Если малыш плохо ест

Полезность: 3,5 из 5 Интересность: 3,3 из 5 (87 оценок)

Моей дочке Майе 10 месяцев. Хочу поделиться опытом введения прикорма.

Я очень ждала, когда же настанет время и дочка попробует почти "взрослую" пищу. С пяти месяцев, как порекомендовали врачи, доченька стала пробовать соки, потом пюрешки, каши... Но только вот делала это без особого удовольствия и совсем по чуть-чуть. Даже месяцев в семь могла съесть полторы ложечки овощного пюре, а потом потребовать мамино молочко. Этим Маюнька доводила меня до истерик, так как я считала, что молока ей уже не хватает. Сама я поесть очень люблю, и муж... Так почему же дочка не получает от еды удовольствия? Насильно я её, конечно, не кормила, понимала, что так окончательно испорчу деткин аппетит. При всём при этом набирала вес дочь хорошо, то есть получала своё из молока. Но мне в детской поликлинике портили настроение, когда зачитывали нормы — сколько чего должен малыш её возраста есть.


Потом в одной книге я прочла, что малыш до 9 месяцев только знакомится с пищей, и основная задача родителей — просто познакомить ребёнка с различными вкусами. И действительно, к 9 месяцам Майя полюбила сначала кашки, потом фрукты, овощи... Теперь она даже иногда удивляет меня объёмом съеденного, например, после возвращения с долгой прогулки...

Насонова Юлия, graf11@e1.ru
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Если малыш плохо ест"

Вы не авторизованы.

Хорошая статья, спасибо. У нас было то же самое, даже еще хуже. Мы до года, ничего кроме груди видеть не хотели. Пыталась давать овощные баночки, но все выплевывалось. А на фрукти, практически все, у нас была аалергия, но после года, как-то потихоньку начал что-то есть. Сейчас нам 2,4 немогу сказать, что парень любит есть, но все же с шутками прибаутками питаемся.
2008-06-30, ЖелтусяТимуся
Нам 9м. Давно и охотно едим гречневую кашу, тертую на сите. Недавно начали есть творожок(сами готовим - поллитра топлю молока довести до кипения и влить поллитра кефира, почти тут же выключить газ и мешать), тоже хорошо. Но овощи не едим ни под каким видом. Мясной фарш так же никак:(((
2008-11-10, VicktorVR
Спасибо за статью. Я очень волнуюсь за своего 6-месячного сыночка, который очень не любит каши, фрукты и овощи. Врачи нас за это постоянно ругают, а я не знаю, что делать. Заставлять жалко и хочется как лучше для ребенка.
2008-06-24, Anna82
Даже успокоилась немного. Моя дочка никак овощное пюре не признает. Я и так, и эдак - безрезультатно. Только ложечки 2 удается в нее запихать, а потом грудь даю - кричит. Теперь настаивать не буду.
2008-09-11, Анчоус
Подскажите, а что если малышу всего два месяца и он очень плохо ест смесь, может ли это быть от того что у него болит живот?
2008-11-15, Светлана
Поделитесь:

24.06.2008
Обновлено 16.10.2020
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Ребенок ничего не ест. А что на самом деле? 4 вопроса родителям
Ребенок ничего не ест. А что на самом деле? 4 вопроса родителям
Питание ребенка 2-3 лет и странные пищевые привычки
Ребенок плохо ест. 5 причин отсутствия аппетита у детей
Ребенок плохо ест. 5 причин отсутствия аппетита у детей
Что делать с перекусами, торчащими ребрами и лишним весом
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!