Достижения моих сыновей: бальные танцы и самостоятельное одевание

Ребенку 3 года: научился есть за столом и просить о помощи

Полезность: 2,8 из 5 Интересность: 3 из 5 (13 оценок)

Все достижения наших деток относительны, и происходят по-разному — в разное время, в разном месте... У кого-то малыш в два года не только умеет говорить, но уже знает стихи и поет песни, а в три года читает слоги, а у кого-то только к четырем годам начинает говорить — и этому достижению так рады его близкие! Кто-то пошел уже в десять месяцев, а кто-то только к двум годам встал на ножки... Все в нашем мире относительно, но от этого не становится менее значимым!

Хочу привести пример. Сын Матвей в воскресенье ходил на конкурс по спортивным бальным танцам. Пара (Матвей и Евгения) заняла два вторых и одно шестое место и получила в свой рейтинг 4,5 балла. Кто-то скажет: всего четыре балла?! Подумаешь, второе место. Но если рассматривать это достижение с другой стороны, то можно понять, что оно действительно важное. Например, девочка, с которой сейчас танцует Матвей, его партнерша, за 1,5 года с другим партнером участвовала в 18 (!) конкурсах, ни разу не попала в финал и полуфинал и за все это время получила только 0,5 балла. А тут за одно участие 4,5 балла, а ведь они вместе тренируются всего два месяца и им еще надо много работать! Наши тренеры были довольны их дебютом, а вот Матвей очень расстроился — он хотел занять первые места во всех трех номинациях.

Самостоятельный ребенок

Я очень радуюсь достижениям своих детей — и маленьким удачам, и большим, долгожданным результатам. Про старшего сына Тимошу могу рассказывать часами, но он у меня уже большой мальчик, так что про него в другой раз. Сейчас же звездный час Алфея — я с удовольствием поделюсь его успехами.

Про все его достижения можно писать книгу — ведь каждый день он делает пусть малюсенький шаг вперед, а бывает, и огромный прыжок в своем развитии. Он начинает петь, начинает танцевать, начинает говорить, начинает шутить, начинает кушать...

Последние два месяца Алфей нас радует своей самостоятельностью.


  1. Он стал садиться за стол на обед, завтрак и ужин с семьей. Раньше наша совместная трапеза напоминала какое-то безумное чаепитие у Шляпника! Я накрывала стол, например, к ужину — салат, овощи, сок, макароны с запеченной курочкой. Звала домачадцев, мы садились, и тут Алфей начинал кидаться макаронами, вытаскивать у братьев из тарелки курицу, булькать и устраивать фонтан из сока... Потом, когда ему это надоедало, вставал на стул, потом на стол, шел по столу в мою сторону, по мне слазил на пол и отправлялся по своим, очень важным Алфейкиным делам. И все наши уговоры, объяснения, наглядный пример — ничего не имело положительного результата, изо дня в день происходило одно и то же. Алфей никак не хотел участвовать в каждодневных семейных обедах. Ему это было неинтересно и не нужно.

И вот каких-то пару недель Алфейкино новое достижение нас очень радует. Он бежит со всеми на мой зов к столу. Садится на свой стул. Берет ложку и ест ею (а не руками), ест из своей тарелки, а не из тарелки братьев, пьет сок (молоко, какао, чай) из своего стаканчика, не проливая и не кидая после этого стакан в сторону кота! Он сидит с нами за столом и даже участвует в беседах, объясняя что-то на своем еще немного Алфейском, но уже понятном языке!

  1. Еще одно Алфейкино достижение последних недель — он научился просить помощи. «Сиси пажста» (Сними пожалуйста), «Поги пажста» (Помоги ожалуйста). В свои три года Алфей еще не все говорит, а то, что говорит — не всегда понимают окружающие. Но он, молодец, учится и осваивает новые слова, особенно те, которые помогают ему в общении с другими. Этим новым фразам он научился в детском саду — так он просит воспитателей помочь ему. Для Алфея это огромное достижение — попросить помощи так, чтобы его поняли! Попросить помощи вместо того, чтобы стоять и плакать, вызывая недоумение у окружающих: почему плачет малыш, что ему нужно?
  2. Алфей научился одеваться и даже умеет надевать колготки! И пусть пока два шва у него впереди, а один сзади — главное, колготки надеты на ноги, и можно идти гулять!

К своим трем годам Алфей достиг уже немало в различных областях. И вообще, я считаю, что в будущем он будет великим человеком в какой-нибудь области спорта, а может, искусства? Ведь уже в три года он делает большие успехи.

Спорт. Прыжки в высоту, пока без шеста — но, думаю, именно с этого начинал олимпийский чемпион Сергей Бубка?!

Самостоятельный ребенок в 3 года

Приготовления вкусных блюд — очень интересное занятие, и возможно, Алфея ждет будущее гениального повара с пятью мишленовскими звездами?!

Возможно, Алфея ждет музыкальное будущее, и все мы услышим замечательные песни в его исполнении? Он любит сочинять, играть, и просто наслаждаться музыкой!

Музыкальное будущее
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Боитесь, что ребенок забудет математику?
Как самим придумывать задачки по теме, интересной ребенку
Оставить комментарий к статье "Достижения моих сыновей: бальные танцы и самостоятельное одевание"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

23.11.2016
Обновлено 23.11.2016
Реклама
Статья дня
Боитесь, что ребенок забудет математику?
Боитесь, что ребенок забудет математику?
Как самим придумывать задачки по теме, интересной ребенку
Близкие по теме статьи
Мой сын второклассник - танцор и гитарист
Мой сын второклассник - танцор и гитарист
Бальные танцы с 3 лет и музыкальная школа по классу гитары с первого класса
Спортивные бальные танцы, первая медаль – в 6 лет
Спортивные бальные танцы, первая медаль – в 6 лет
Бальные танцы – правильная осанка и опыт выступлений
Познавательные книжки – с папой, походы в горы – с бабушкой
Познавательные книжки – с папой, походы в горы – с бабушкой
Достижения пятилетки: танец на Дне города и трасса в веревочном городке
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!