Мой сын второклассник - танцор и гитарист

Бальные танцы с 3 лет и музыкальная школа по классу гитары с первого класса

Полезность: 3 из 5 Интересность: 3 из 5 (4 оценки)

Сенька с первых дней рос очень активным мальчиком. В пять месяцев он уже вставал в кроватке, в шесть — ползал по всей квартире, а в 9 уже ходил, не держась. Его энергию мы старались направлять в позитивную сторону.

Мы заметили, что ему нравится музыка. Когда она играла, он пытался танцевать. Поэтому когда в три года встал вопрос о первой секции, мы повели сына на бальные танцы. Сначала у них была общая танцевальная подготовка, детские танцы под мелодии из мультфильмов. Сеньке нравилось танцевать с компанией таких же, как он.

Бальные танцы

В 4 года, помимо танцев, мы пошли на гимнастику, но через год было уже видно, что это совершенно не его — на соревнованиях он занимал места ближе к концу, да и особо рвения к результатам не было видно. И когда я спросила сына, хочет ли он дальше заниматься гимнастикой, он сказал, что лучше будет ходить только на танцы. Танцевать ему нравилось всё больше, вальс и ча-ча-ча его покорили!

Спортивные бальные танцы

К первому классу у него уже появилась постоянная партнёрша, которая впоследствии оказалась его одноклассницей. Так что теперь у Сеньки есть подруга Вика, с которой он и учится, и танцует, и отмечает дни рождения.

Параллельно бальным танцам с первого класса сын попросился на гитару. Мы ему объяснили, что это не так уж просто — и инструмент, и сольфеджио. Он согласился, что будет относиться к занятиям серьёзно, прошёл собеседование и поступил в музыкальную школу. С первого дня стало понятно, что Арсений действительно готов к музыкалке — по предмету и по сольфеджио у него одни пятерки!


Обучение игре на гитаре в музыкальной школе

Сейчас он уже во втором классе обычной и музыкальной школы, и у него четыре раза в неделю танцы. На соревнованиях по танцам Сеня с Викой уже занимали второе место, а по гитаре до сих пор одни пятерки!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Мой сын второклассник - танцор и гитарист"
второклассники в следующей конференции ...
2017-02-06, Hobbit©
Молодчинка парень))
2017-09-10, Gymbalance
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
06.02.2017
Обновлено 06.02.2017
Реклама
Статья дня
Что не пускает деньги в вашу жизнь?
5 ошибок людей, которые никак не могут начать зарабатывать
Близкие по теме статьи
Музыкальная школа и цифровое пианино. С чего начать?
Музыкальная школа и цифровое пианино. С чего начать?
Обучение игре на фортепиано: интервью с пианисткой и педагогом Екатериной Мечетиной
Спортивные бальные танцы, первая медаль – в 6 лет
Спортивные бальные танцы, первая медаль – в 6 лет
Бальные танцы – правильная осанка и опыт выступлений
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!