Содержание:

Майские праздники теперь так же трудно представить себе без запаха шашлыка, как раньше — без первомайской демонстрации. Что зажарить на мангале на этот раз — курицу, баранину, свинину? А может, приготовить кебабы из говядины — мяса, которое не очень-то популярно в виде шашлыка, но зато отлично получается рубленым. Вот два рецепта кебаба, которые можно поджарить как на мангале, так и на сковороде — их мы нашли в книге восточных рецептов "Самарканд".

К содержанию

Кебаб из говядины с соусом из тахини и фисташек

На 4 порции

В регионе Анатолия на юго-востоке Турции фисташки можно встретить во множестве местных блюд — от восхитительной зеленой пахлавы до вот таких кебабов с фисташковым соусом. Кебабы также можно приготовить из баранины.

Кебаб из говядины с соусом из тахини и фисташек

Для фисташкового соуса:

  • 25 г деревенского хлеба без корочки
  • 100 г очищенных фисташек
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка тахини
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Для кебаба:

  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 красная луковица, натереть
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 100 г очищенных фисташек, крупно нарубить
  • 2 чайные ложки листочков тимьяна
  • 2 чайные ложки молотого кумина
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • лепешки для подачи