Длинная история молодой семьи

Полезность: 4 из 5 Интересность: 4,4 из 5 (129 оценок)

Сейчас мы беременны и ждем появления нашей дочурки на свет, но я хочу написать о моем "сыночке". А почему в кавычках – вы сейчас поймете.

Мне всего 20 лет, но моя история очень длинная и заковыристая. Когда я заканчивала школу, я познакомилась со своим ненаглядным мужем, правда, тогда я и подумать не могла, что моим мужем будет именно он и что в 19 лет я уже буду находиться в замечательном статусе жены.

Моего мужа зовут Максом, и тогда, далеких 4 года назад, он заканчивал училище и уже работал поваром. Позволю себе отвлечься и заметить, что просто восхитительно, когда твой муж безумно вкусно готовит и даже дома получает от этого удовольствие.

Сначала все было, наверное, как у всех: мне постоянно дарили цветы, мы гуляли все ночи напролет, я опаздывала на уроки, моя голова отказывалась готовиться к выпускным и вступительным экзаменам, моя мама очень переживала за меня, но не мешала наслаждаться жизнью, наверное, чувствовала, что это что-то большее.

Все-таки наступило лето, я успешно (на отлично) сдала экзамены и на мамино удивление без проблем поступила в институт, а Макс защитил диплом, устроился на очень хорошую работу, разумеется, поваренком, и между прочим поступил на заочное отделение в институт. После этого мы также спонтанно пришли ко мне домой и сообщили моим родителям, что решили пожить вместе. Моя мама обрадовалась за нас и помогла найти квартиру получше, но потом предложила жить в одной квартире с ней, чтобы молодые не тратили лишние деньги. Мы недолго думали и согласились, так началась наша совместная жизнь с Максом.


Но радость омрачила неожиданная болезнь и внезапная смерть (в 43 года) мамы Макса. Для нас это было началом наших испытаний. Дело в том, что у Макса есть младший брат Антошка, тогда ему было 6 лет. Антошка тяжело болен, он инвалид с детства. У него серьезные проблемы с сердцем и легкими (не буду перечислять огромное количество диагнозов), необходимую операцию пока не делают нигде в мире, ни за какие деньги. Сколько он еще сможет прожить, никому не известно, в детский сад он тогда не ходил, с ним занималась мама. Отец Макса пьет, жить с ним Антошка не мог.

Мы думали, что делать, наверное, целый час! Решение было однозначно: Антошка должен жить с нами, мы собрали его вещи и уже на следующий день его кровать удачно встала в угол нашей комнаты, а мы консультировались с кардиологом, как нам себя вести. Диагноз был страшным: "Сделать вы ничего не можете, ребенку необходим полный покой, сколько времени ему осталось – не знаю, но недолго!" Что мы с Максом тогда почувствовали, написать не смогу и даже не хочу, не нужно никому испытывать таких эмоций.

В течение следующего года Макс с трудом смог лишить своего отца родительских прав и получить опекунство над Антошкой. Нас никто не понимал, уговаривали отказаться от ребенка, говорили, что он нужен Максу только чтобы не ходить в армию, кто-то говорил, что ребенок должен жить в интернате или с отцом, каким бы он ни был и т.д. Затем ребенка не хотели брать в школу, в санаторий (просили взятки), говорили, что таким обреченным детям ничего уже не нужно, постоянно оскорбляли, оскорбляли и оскорбляли. Но мы справились!

А следующим летом Антошка спросил, почему у нас нет свадьбы, и тут мы подумали наконец о себе. Через месяц у нас была свадьба, а потом мы поняли, что нам нужен и свой ребенок, и сейчас я весенняя почка, которая распустится в сентябре. Антошка заканчивает второй класс самой обычной школы (в которой училась я), сейчас ему 9 лет (рост 110 см, мальчик-с-пальчик), моя мама нам помогает, чем может, она очень полюбила Антоху, а Макс ждет отпуска и уже решает, где мы будем отдыхать летом. А в заключение мне хотелось бы пожелать всем счастья и любви, а если что-то не ладится, никогда нельзя опускать руки и тогда все получится.

Светлана, svetlanaru@inbox.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Длинная история молодой семьи"

Вы не авторизованы.

Молодчины! Уверена все ваши усилия должны обернуться сторицей. Здоровья всем членам вашей семьи! Ваша история вселяет оптимизм и веру в искренность, доброту и ЛЮБОВЬ. Какое счастье,что есть такие люди как вы, которые делом доказывают "твори добро"
2007-05-11, Галина
У самой двое детей, и понимаю, как может быть сложно старшему, когда появляется младший. А тут еще такой старший. Очень сопереживаю, берегите его, особенно, когда появится свой родной ребенок.
2007-05-07, Иринa
Прекрасный пример всем нам!!! Давайте задумаемся о том, что и мы бы могли быть немножечко добрее и сердечнее!!! Светочка, спасибо Вам за прекрасное сердце! Антошке от всей души желаю чуда!!!
2007-05-15, Egorush mam
Светочка!!! Огромного счастья и сил вам. Счастье, что такие люди как ваша свекровь и вы с мужем и ваш Антошка есть. Такие сильные и красивые Люди!! Легких вам родов! И много деток!!
2007-05-09, Елена
Что тут скажешь, молодцы вы оба,конечно! А еще у вас очень хорошая мама, правильная!!Цените ее и берегите! Счастья вам и удачи, после таких историй легче живется, честное слово!
2008-01-02, Ксюшанчик
Ваша мама, наверное, удивительная женщина, если смогла принять и полюбить двух чужих в общем-то людей. удачи вам. кино можно снимать по вашей истории. ау, сценаристы!!!
2007-05-07, Maryam
"Целый час мы думали что делать" - эт сильно. Что тут скажешь - молодцы. Вы выбрали очень трудный путь, но мне кажется вы справитесь. Глаза боятся, руки делают.
2007-05-07, Ануля
Поделитесь:

07.05.2007
Обновлено 09.11.2015
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
История одной любви
История одной любви
Рассказ из жизни
Пусть он сам ко мне придет. История знакомства
Пусть он сам ко мне придет. История знакомства
Смотрины: мой самый лучший худший день
Забавные истории про мою семью. Еще две истории
Забавные истории про мою семью. Еще две истории
Задумайтесь над тем, с каким выражением лица вы заходите в свой дом.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!