Детское питание без трансгенов

Полезность: 4,2 из 5 Интересность: 4 из 5 (48 оценок)

Здоровье малыша напрямую зависит от того, что он ест. Ассортимент детского питания в наших магазинах велик. Но как сделать правильный выбор и купит именно то, что будет полезно для ребенка, а не навредит ему?

Казалось бы, очень просто. Выбрать питание подороже, а производителя поизвестнее. Способ распространенный, но не всегда действенный. Ведь в России даже самые уважаемые производители не соблюдают правила обязательной маркировки продуктов, содержащих генно-модифицированные ингредиенты (ГМИ). А используют трансгены практически везде - в сухих молочных смесях и кашах, в детских консервах, в печенье. Отличить такие продукты от натуральных без проведения специальной экспертизы невозможно. Между тем, они опасны для здоровья малышей.

Детский организм, особенно до 4-х лет, остро реагирует на чужеродные белки, к которым он не адаптирован. Трансгены в десятки раз увеличивают риск возникновения аллергий, пищевых отравлений, вызывают невосприимчивость к антибиотикам, влияют на развитие опухолей и хронических заболеваний.

После многолетних исследований специалисты клиники педиатрии при Корнельском университете смогли показать, что кормление детей ГМ- соевыми продуктами увеличивает риск заболеваний щитовидной железы как минимум в три раза.

Но как же все-таки уберечь своего ребенка от испытания на нем экспериментальных продуктов?


Единственный способ - выбирать "сознательных" производителей. Гринпис провел опрос производителей детского питания и собрал данные о том, какие компании используют ГМИ, а каких от них отказались. Кроме того, продукция многих производителей была проверена экспертами Гринпис и центрами гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Полученные данные легли в основу специального справочника Гринпис для родителей.

Он содержит списки производителей, использующих и не использующих трансгены.

Сейчас в России готовятся законы, которые разрешат использование трансгенов в детском питании. В таком случае наши дети станут участниками опасного эксперимента.

Мы не можем рисковать здоровьем своих детей! Гринпис считает, что трансгены в детском питании должны быть запрещены!

Если вас волнует здоровье самых маленьких, участвуйте в акции Гринпис - отправьте обращение министру Здравоохранения М. Ю. Зурабову c требованием запретить использование ГМИ в продуктах детского питания.

Подробности на www.greenpeace.ru

Статья предоставлена Greenpeace

Обзор
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Детское питание без трансгенов"

Вы не авторизованы.

Люди боятся того, чего не понимают. Я уважаю Гринпис, но как специалист могу сказать, что замена одного нуклеотидного остатка (а их, заметим, всего 4 штуки в природе) на другой в единственной точке генома картошки может увеличить сопротивляемость фитофторозу , но никак не повлияет на вкус. Ведь в геном не вводят НИЧЕГО, что не было бы свойственно самой картошке. Так что стоит относиться поспокойнее к таким страшилкам, а авторам учитывать специфику аудитории. Мамы с маленькими детьми (по себе знаю) особенно чувствительны к таким заявлениям.
2005-12-15
Я человек здравомыслящий и понимаю, что в наше время очень мало чистых продуктов осталось - такая уж экология. Но чтобы кормить ребенка продуктами с добавками всякими - нет уж, поберегу. Всегда есть возможность выбирать, так что я лучше выберу то, в чем нет лишнего. из фруктовых и овощных пюре мы покупаем earth's best, там только фрукты-овощи, рис, горошек и витамины. Хоть знаю, чем кормлю. Или сама варю супчики-каши
2010-09-06, Лина-малина
смотрим не только на раскрученный бренд и красивую баночку а на срок годности. у органического питания Earth’s Best он меньше всех. зреет уверенность в надежности. отсутствие соли и сахара в них в плюс. выбираем это.
2010-09-13, pamela
Ужасная информация... Не верю, что кто-либо сможет остановить ГМП:(

Я балда, никак не могу найти текст послания в Минздрав...
2005-12-13, Августина
напишу письмо Зурабову. Меня эта проблема очень волнует.
2005-12-15, Merlin и малыш(1.2)
Вот тут есть ссылка и пример письма Зурабову:
2005-12-20, ПоЛе
ну, и какие же из компаний не использую ГМП?
2005-12-14
Поделитесь:

13.12.2005
Обновлено 23.07.2015
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Детское питание: какую молочную смесь выбрать?
Детское питание: какую молочную смесь выбрать?
Детские смеси для искусственного вскармливания: особенности состава и реакция малыша
Здоровое питание: 7 рекомендаций скандинавских ученых
Здоровое питание: 7 рекомендаций скандинавских ученых
Меню на день для российского климата: сколько жиров, клетчатки и витаминов включить в рацион
Покупаем детское питание: на что обращать внимание?
Покупаем детское питание: на что обращать внимание?
Купить детское питание не проблема. А вот выбрать... Какое питание лучше покупать, где это лучше делать?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!