Детское автомобильное сиденье — это необходимость!

Полезность: 4,5 из 5 Интересность: 4 из 5 (42 оценки)

Сейчас, когда во многих семьях есть автомобиль и родители с детьми ежедневно совершают автомобильные поездки не только в собственной машине, но и с друзьями и в такси, как никогда остро стоит проблема защиты ребенка в дорожно-транспортном происшествии. Покупка автомобильного сиденья — самое важное решение, которое необходимо сделать для обеспечения безопасности Вашего малыша.

Для начала поговорим о теории. Во всех западноевропейских странах использование специальных приспособлений для перевозки детей до роста в 1.5 метра является законодательно закрепленным правилом с 1983 года, несоблюдение которого влечет за собой административные штрафы, увеличенные страховые выплаты и другие финансово-юридические последствия. К сожалению, в Росси в настоящее время отсутствуют аналогичные законодательные акты, несмотря на их насущную необходимость, ведь не секрет, что дисциплинированность водителей на наших дорогах, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Именно поэтому, каждый родитель обязан сам подумать о безопасности своего ребенка и решить для себя, насколько дорого он ценит жизнь и здоровье своего малыша.

В конечном счете, задайте себе вопрос: если вы можете позволить себе покупку даже недорого отечественного автомобиля с максимальной стоимостью в 3,000 долларов, то можете ли вы потратить дополнительно 150 долларов на покупку детского сиденья? Стоит ли здоровье и жизнь вашего ребенка этих денег? Вы скажете — я прекрасный водитель и со мной такого не может произойти. Действительно, вероятность попадания в серьезную аварию относительно мала, но даже малейший риск остается риском и, если авария все-таки случается, то исправить последствия уже невозможно и тогда остается только сожалеть о тех мерах безопасности, которые могли бы облегчить последствия или даже спасти ребенка.

Кроме этого, заблуждение относительно последствий аварии — одно из наиболее серьезных. Травмы, легкие или даже очень серьезные, могут быть нанесены ребенку даже при простом резком торможении на относительно низкой скорости, если ребенок не находится в автомобильном сиденье. К сожалению, у нас нет возможности получить детальную и точную статистику по этой проблеме, но мы бы хотели поделиться с вами статистикой и результатами исследований зарубежных организаций — таких, как Ассоциация и Министерство Автомобильного Транспорта Великобритании, Лаборатория по Исследованию Транспорта, Ассоциация Инженеров Автотранспорта штата Пенсильвания.

  • В любом дорожном происшествии на скорости всего 45 км в час ребенок, не находящийся в детском сиденье, может быть брошен силой инерции вперед к лобовому стеклу.
  • Ребенок может погибнуть даже в случае дорожного происшествия на скорости всего 10 км в час.
  • Ребенок, сидящий на переднем сиденье, может погибнуть, если в результате происшествия на скорости всего в 9 км в час его силой инерции выбрасывает через лобовое стекло.
  • Непристегнутый пассажир имеет 50% шанс получить травму на скорости 45 км в час и вероятность, что травма при этом будет серьезной или даже смертельной, равна 75%.
  • Пассажиры, сидящие на заднем сиденье и не пристегнутые ремнями безопасности, во время происшествия сами являются дополнительной угрозой, так как их движение может травмировать, и даже фатально, других людей, находящихся в машине.
  • Непристегнутый в автомобильном сиденье ребенок в случае аварии может ударить водителя с силой, равной весу слоненка.
  • Только в Великобритании с введением обязательного использования специальных средств обеспечения безопасности в автомобилях ежегодно 500 детей избегают смертельного исхода и 1,500 детей избегают получения серьезных травм при попадании в аварию.
  • В Великобритании (население всего 56 млн. Человек) в 1997 году в результате автомобильных происшествий погибло 74 ребенка, серьезно травмирован 1,271 ребенок, получили легкие или средней тяжести травмы 15,938 детей
  • 65% смертельных случаев и травм происходит с детьми, путешествующими на заднем сиденье, 35% — на переднем.
  • 90% травм могут быть предотвращены и три из четырех смертельных случаев могут не произойти, если ребенок находится в специальном автомобильном кресле, отвечающем европейскому стандарту ЕСЕ R44.03 и при условии, что оно правильно используется.
  • Большинство аварий происходят недалеко от дома и в недальних поездках при средней скорости движения всего в 40 км в час.

Магазин "Mothercare".


Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
А вы умеете жить не по инструкции?
Советское наследие в психике матерей: что с ним делать?
Оставить комментарий к статье "Детское автомобильное сиденье — это необходимость!"

Вы не авторизованы.

Добрый день! вчера с мужем купили сыну автокресло,проездив без иного два года. Побудило очень неприятное происшествие:двигаясь во дворах на первой скорости, мне пришлось резко затормозить, сын стоял сзади между кресел и держался за них. В результате при средней скорости три километра в час при торможении он головой включил аварийку ,которая находится на панели приборов под магнитолой. Он отделался средним ушибом, но я ясно поняла, что это урок свыше. И сейчас для пущей увереннности зашла к Вам на сайт, убедиться, почитать статьи нужно оно или нет. Ребята, черт с ними с этими деньгами за дорогое автокресло. заработаем...Жизнь самого дорого человечка ни с чем не сравнима.
С Уважением, мама Таня
2005-08-09, Татьяна
Xochu skazat', chto eti kresla ochen' bezopasnie i v nuzhnyu minutu sohranyat vashemu rebenku zhizn'. Gde mi zhivem, bez kresla iz rodil'nogo otdeleniya ne otpuskaut. Po sovetam vrachei pol'zyus' markoi " Graco", eto luchshee v Amerike. I v zavisimosti ot vesa rebenka nugno menyat' kresla. Kstate pomestit' kreslo luchshe po seredine zadnego sideniya i ne v koem sluchae lichikom k voditelu eto ne pezopasno. Vse eto ya uznala na konferencii po pravel'nomu ispol'zovaniu kresel. Budu rada znat' esli moya informaciya komu-nibud' pomogla.
Zhelau vsem bezopasnoi poezdki.
Irina.
2003-09-17, Shaki
Лучше ориентироваться на ADAC а не не личные пристрастия!!!
Лучшим сиденьем для детей весом до 13 кг был признан Römer Baby Safe. HTS BeSafe iZi Comfort и сиденье Römer Duo Plus Isofix стали победителями в тесте для детей в весовой градации 9-18 кг. Хорошую оценку получило сиденье Kiddy Life Plus для весовой категории детей 9-36 кг. Для детей весом 15-36 кг по результатам тестов было рекомендовано сиденье Römer Kid.

Замечание: Тесты: http://www.adac.de/Tests/Kindersitze_2003/default.asp?TL=2
2007-02-09, Анна Белая
Я недавно купила сыну 2,8 лет кресло RECARO до 12 лет, прочитав много информации остановилась на этой фирме, приехав в салон на Вавилова выбрали последнюю модель,легко складывается, что очень важно, так как кресла воруют, (у подруги разбили стекло и унести кресло днем).
Сыну очень понравилось , когда принесли домой весь вечер просидел в кресле, а в машине мы ему дали руль и он тоже рулил как папа.
Краш тесты можно посмотреть и почитать инф. на русском http://www.recaro.ru/catalog_2.htm
2005-08-19, tonya
Эта тема даже не должна подлежать обсуждению - это необходимость!!! и этим все сказано. Я как только начала самостоятельно ездить, сразу же купила малышу (ему тогда было чуть больше 2 лет) специальное сиденье (без спинки), малыша надо пристегивать родным ремнем машины (т.е. он просто выше сидит). CHICCO. Сильно подвижный малыш теперь ездит ТОЛЬКО в креслице, ему жутко нравится (как взрослый - пристегивается)! И сами мы всегда пристегиваемся.
2001-04-04, Катя К.
Привет.
Много кресел детских хороших и разных : KIDDY, RECARO, Graco. Chiccо и т.д.
Руководсвуйтесь при выборе тестами ADAC или других Европейских организаций.
НО ГЛАВНОЕ НИКОГДА НЕ ПЕРЕВОЗИТЕ РЕБЕНКА БЕЗ КРЕСЛА, даже в детский сад за 200 метров.
Когда Вы не пристегивайтесь - это ваше осознаное решение, но перевозя ребенка без кресла ВЫ решаете за него жить ему или нет.
2007-03-17, Тамара
Я бы обязательно купила кресло, тем более, что ездить приходится с малышом частенько. Но вот незадача- на жигулях "шестерке" на заднем сиденье не предусмотрены ремни безопасности, а кресел, которые можно прикрепить как-то по-другому, я не стречала. Может, что-то посоветуете?
2001-04-15, Ольга
Поделитесь:

04.04.2001
Обновлено 16.07.2011
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Как выбрать детское автокресло?
Как выбрать детское автокресло?
Стоит ли покупать детское автокресло? Правильный ответ на этот вопрос записан в Российских правилах дорожного движения: при перевозке малышей в...
Ребенок в автомобильном кресле
Ребенок в автомобильном кресле
Сейчас во многих семьях есть автомобиль, и родители с детьми ежедневно совершают автомобильные поездки не только в собственной машине, но и с...
Двенадцать горячих вопросов по детским автокреслам
Двенадцать горячих вопросов по детским автокреслам
Какое автокресло выбрать для ребенка. Какое автокресло самое безопасное и удобное?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!