Что приготовить в пост из гречки и китайской капусты? 2 рецепта

Постные блюда на каждый день. Меню на Великий пост

Пост только начался, а в интернете все уже делятся рецептами постных блюд, рассказывают, что едят в пост в разных семьях. А вот как на вопрос "Что приготовить в пост?" отвечают в гастробистро Archie в Хамовниках. Шеф-повар Антон Тихий разработал свое меню для поста — получились простые постные рецепты, которые несложно приготовить даже дома, если ваша семья соблюдает пост.

Гречка с грибами и жареным тофу

Ингредиенты на 2 порции:

  • Гречка − 70 г
  • Свежие грибы шиитаке — 30 г
  • Белые грибы — 60 г
  • Лук шалот — 30 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Соевый соус — 15 г
  • Грибной бульон из белых грибов — 150 г
  • Тимьян — 2 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соль, сахар, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — 5 г
  • Зеленый лук — 5 г
Гречка с грибами и жареным тофу
  1. В сотейнике раскалить оливковое масло, добавить свежий тимьян, пару зубчиков чеснока и гречку. Обжарить в течение одной минуты, помешивая, далее залить все содержимое грибным бульоном и варить на медленном огне в течение 10–15 минут до состояния аль денте, пока весь бульон не впитается в крупу. После приготовления убрать из гречки тимьян и чеснок.
  2. Белые грибы, шиитаке, лук шалот нарезать произвольными кубиками. На отдельной сковороде обжарить все на оливковом масле до золотистого оттенка. Затем добавить "приваренную" гречку, соевый соус, свежую зелень, соль, сахар и перец. Все хорошо перемешать и выложить на тарелку.
  3. Сыр тофу можно обжарить на открытом огне, гриль-сковороде или мангале. Также можно воспользоваться горелкой и обжечь его со всех сторон, предварительно обсыпав сахарной пудрой (так у сыра появится еще и слегка копченый вкус).
  4. Сыр выложить на гречку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежерубленным зеленым луком

Стейк из китайской капусты

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молодая китайская капуста — 1 кочан
  • Томаты вяленые — 5 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Шнитт-лук — 5 г
  • Крупная морская соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Тимьян свежий — 3 г
Стейк из китайской капусты
  1. Кочан капусты промыть, разрезать пополам. Вскипятить воду, добавить в нее соль и тимьян, опустить в кипяток половинки кочана на 3 минуты. Затем охладить в холодной воде со льдом (если нет льда, то подержать в ледяной воде).
  2. Обсушить и обжарить на гриле (открытом огне или на сковороде) со всех сторон до золотистого цвета. Сверху посыпать мелко рубленными вялеными томатами, рубленным луком, салатом фризе и обильно полить соусом.

Для соуса:

  • Соевый соус — 30 г
  • Мёд — 30 г
  • Лемонграсс — 2 г
  • Кинза — 10 г

Соевый соус, мед и лемонграсс смешать в одном сотейнике. Выпарить до загустения, процедить и добавить свеженарезанную кинзу.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Заводили фаворитов и жгли еретиков: 6 королев
Елизавета I, Екатерина Медичи и другие: что приврали романы и кинематограф
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Оставить комментарий к статье "Что приготовить в пост из гречки и китайской капусты? 2 рецепта"

Вы не авторизованы.

кинау, лемонграсс, вяленые томаты... мда... Китайская капуста великолепна в сыром виде, незачем ее грилить. Ну вот пожалуй варку гречки с бульоном можно поддержать, хотя... Просто сваренная нейтральная гречка прекрасно перемешивается с той же грибной зажаркой или потушенными грибами в любом соусе.
2018-02-28, Oazis
Поделитесь:

28.02.2018
Обновлено 09.03.2021
Реклама
Статья дня
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Близкие по теме статьи
Постный суп, салат и вторые блюда: постные рецепты от Сергея Сущенко
Постный суп, салат и вторые блюда: постные рецепты от Сергея Сущенко
Чечевица, гречка, фасоль: постное меню на каждый день
5 овощей – в духовке и не только. Простые рецепты в пост
5 овощей – в духовке и не только. Простые рецепты в пост
Постные блюда: репа, сельдерей, лук-порей – по-французски
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!