Содержание:

Реклама

Реклама

За четыре учебных месяца варианты перекусов, которые ребенок обычно берет с собой в школу, могли порядком надоесть. Зимние каникулы — подходящее время, чтобы опробовать новые рецепты еды с собой. В новой кулинарной книге "Маленький шеф" есть не только рецепты полезных перекусов, но даже распределены роли: что делают дети (Д), а что — родители (Р). Предлагаем освоить рецепты несладких маффинов и фахитас — кукурузных лепешек с начинкой.

1. Несладкие маффины

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 200 г соцветий брокколи
  • 3 яйца
  • 50 г козьего сыра
  • 150 г муки
  • 100 мл оливкового масла
  • 140 мл молока
  • ½ пакетика разыхлителя
  • соль по вкусу

Несладкие маффины

Приготовление

(Р) Включите духовку разогреваться до 180 °C.

(Р) Отрежьте соцветия брокколи от стебля, бросьте их на 5 минут в кипящую воду, затем выньте и остудите холодной водой.

(Р) Козий сыр нарежьте мелкими кубиками.

(Д) Разбей яйца в глубокую миску и взбей (хорошо перемешай) их венчиком или вилкой до однородной массы (без образования пены).

(Д) Влей в яичную смесь оливковое масло и молоко, тщательно перемешай.

(Д) Просей муку с разрыхлителем, медленно всыпь сухую смесь в миску с яичной смесью, снова перемешай.

(Д) Добавь в получившееся тесто брокколи и кусочки сыра, посоли.

(Д+Р) Разлейте тесто по формочкам.

(Р) Поставьте формочки в разогретую духовку на 15–20 минут. Чтобы проверить готовность, проткните маффины кончиком ножа — он должен остаться сухим.

Несладкие маффины

Варианты

Маффины с оливками и плавленым сыром. Замените козий сыр плавленым, а брокколи — оливками без косточек.

Маффины с ветчиной, сыром фета и зеленым горошком. Замените козий сыр фетой, вместо брокколи возьмите 150 г зеленого горошка, добавьте ветчину, нарезанную мелкими кубиками.

Реклама

2. Фахитас с курицей

На 4 порции

Для начинки:

  • 600 г куриного филе (можно взять говядину)
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • ½ лайма
  • оливковое масло для жарки
  • соль по вкусу

Для теста:

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 250 мл теплой воды

Фахитас с курицей

Приготовление: тортильи

(Д) Высыпь всю муку в глубокую миску, сделай в центре углубление и влей туда воду.

(Д) Перемешивай, пока не получится однородное тесто.

(Д) Поставь тесто в холодильник на 30 минут.

(Д) Когда тесто охладится, сделай из него 8 шариков и раскатай из них лепешки на ровной поверхности, присыпанной мукой.

(Р) Жарьте лепешки на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.

Фахитас с курицей

Приготовление: начинка

(Р) Нарежьте перец и лук ломтиками.

(Р) На раскаленной сковороде обжаривайте лук в оливковом масле 5 минут, затем добавьте перец и обжаривайте еще 5 минут.

(Р) Добавьте к луку и перцу нарезанное кубиками куриное филе, 1 ст. л. воды и паприку. Обжаривайте смесь 5–8 минут.

(Д) Выложи начинку полоской в центр тортильи, добавь несколько капель лайма и закрути лепешку поплотней, чтобы готовый фахитас удобно было держать в руке.