Быть мамой мальчика – это… Что я тебе разрешала: письмо сыну

Ползание в 3,5 месяца, глажка утюгом – в 1 год: скучать не приходится

Полезность: 3,4 из 5 Интересность: 3,6 из 5 (80 оценок)

Привет, сын! Ты, наверное, знаешь, как мы все тебя любим. Я, твоя мама, твоя сестричка, которая души в тебе не чает, и твой папа. Когда ты появился, стало сразу понятно, что скучать нам не придется. Я поняла это ещё в беременность. Но я бы никогда не подумала, что двое детей могут быть настолько разными.

Я знала, что дети могут начать ползать очень рано, но младенец, в 3,5 месяца встающий на четвереньки и пытающийся ползти... Это было слишком. Было слишком то, что в два месяца я не могла оставить тебя одного посередине дивана, потому что неминуемо обнаруживала сползшим и орущим возле него. Благо, диван был низким. Было слишком, когда я обнаружила, что ты свесился через борт кровати-чердака твой сестры и отпустил ручки. Тебе было 10 месяцев, до этого ты на такую высоту никогда не залезал. Благо, под кроватью было мягко...

У меня было желание примотать тебя слингом покрепче и никуда не пускать, но я отпускала... Страховала тебя, когда ты забирался по спорткомплексу, когда лез кататься с горки, разрешала тебе попробовать, потрогать, достать, залезть... Ты помогал мне разгружать и развешивать белье, был рядом, когда я гладила одежду, тащил мне на гладильную доску платья. А однажды я обнаружила тебя годовалого на этой самой доске. Ты гладил. Причем утюг ты не забыл включить в розетку. Я проглотила все, что пронеслось в этот момент в моей голове, и похвалила тебя. Сказала, что ты самый сообразительный малыш, каких я встречала. Но утюг с тех пор я убираю очень высоко.

Ты запирал меня на балконе, разливал воду из-под краски на мою белоснежную юбку перед выходом из дома, ты разбивал себе лоб на ровном месте, а через пять минут был счастлив. Я никогда не думала, что быть мамой мальчика это так... Вот так волнительно. И я никогда не думала, что просто от этого осознания, что у меня есть сын, можно быть такой счастливой. И гордой.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что блокирует наш денежный поток
7 причин, почему к вам не приходит финансовый успех
Почему ребенку нужно смотреть мультфильмы
В каком возрасте уже можно в кинотеатр?
Оставить комментарий к статье "Быть мамой мальчика – это… Что я тебе разрешала: письмо сыну"

Вы не авторизованы.

Как-то и "злобные" отзывы не могу поддержать, и "восторженные".. Казалось бы, автор только-только начала разгоняться и вот-вот расскажет нам, КАК это - быть мамой МАЛЬЧИКА, а не просто шилопопистого ребенка.. И тут - бац, все уже счастливы, конец истории.. Не дожали ))).. А на самом деле - быть мамой Мальчика - это бесконечно удивляться его смышленности, остроумию, неиссякаемому озорству. Расстраиваться из-за его "неусидчивости", "раздолбайства" и "пофигизма".. Потихоньку седеть от планомерного посещения травмпунктов.. Взмыленной бегать по городу в поисках триста первого киборга "фиг-знает-какого-там-Формера". Спотыкаться ночью о выстроенные замки и выковыривать из подошвы тапок детали лего-сити ). И, конечено, быть неимоверно счастливой от самых крепких и самых нежных на свете объятий, от слов "Мамочка, я ТАК тебя люблю.. И я тебя никому не отдам..".. Потому что мальчики, СЫНОВЬЯ - самые трогательные, самые МАМИНЫ ). Да что там - просто САМЫЕ-САМЫЕ ).
2013-10-26, Miss Tery
Оксана, здорово, что вы не смотря на трудности выбираете радоваться. А тех кто пишет не доброе, надо пожалеть, ведь "от избытка сердца говорят уста" у них просто было тяжелое детство.
2013-10-13, yanost
Удивительно, что мамочки так злобно настроены. Очень интересный рассказ, написанный с чувствами такой же мамой, как и вы. Будьте добрее.
2013-10-11, Zamanova Adelina
Описаны волнительные моменты в воспитании сына, и осознать мальчишеское настроение со временем, для матери замечательно.
2013-10-22, Дрок Елена
Надеюсь, это бред, ибо если это правда, на вас надо срочно настучать в опеку, чтоб забрали ребенка.
2013-10-09, x=
Мда.. интересно, у автора дети есть, на самом деле?!)))
Даже не дочитала))
2013-10-09, Madina
обычный гиперактивный ребенок, ничего исключительного.
2013-10-11, Texas
Поделитесь:

09.10.2013
Обновлено 09.10.2013
Реклама
Статья дня
Что блокирует наш денежный поток
Что блокирует наш денежный поток
7 причин, почему к вам не приходит финансовый успех
Близкие по теме статьи
Твой первый год открытий
Твой первый год открытий
Вместе с детьми мы, родители, поэтапно открываем мир...
Письмо от мамы-ангела
Письмо от мамы-ангела
Мой роднулечка! Мой сыночек! Если ты читаешь это письмо, значит, случилось нечто страшное...
Недостатки наказания: альтернативы, которые ведут к самодисциплине. Часть 2
Недостатки наказания: альтернативы, которые ведут к самодисциплине. Часть 2
— Ну, хорошо, — рассмеялся Кен, — теперь я вижу небольшую разницу между этими подходами.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!