Быть искусственником не страшно

Полезность: 2,7 из 5 Интересность: 2,9 из 5 (49 оценок)

Моя долгожданная малышка родилась, и я очень хотела кормить её сама, но, к сожалению, молоко никак не приходило, а когда всё-таки пришло, оказалось, что его очень мало. Я очень расстроилась, но дочка от этого меньше есть не хотела... И началось. Какую смесь выбрать, как правильно кормить — эти и другие вопросы измучили меня окончательно. В конце концов мы с трудом подобрали смесь (одну из очень дорогих). Но поскольку доход нашей семьи не позволял полностью покрывать расходы на питание дочки, мне пришлось выдумывать самой, чем бы таким её подкармливать. Доченька моя — ребёнок чрезвычайно избирательный в еде, поэтому каши мы отвергли сразу, и ни под каким видом не соглашались их есть. Поэтому мне пришлось с 2 месяцев кормить её с ложки тем, что ей нравится. А нравилось ей в основном еда, которую она видела в папиной тарелке. В общем, ели мы и картошку-пюре, и творожки детские, и размятые фрукты, и овощи раньше, чем положено. До сих пор не знаю, хорошо я тогда сделала или нет. Но я хочу обратиться ко всем мамочкам, у которых возникают проблемы с кормлением наших маленьких приверед: не бойтесь дать ребёнку то, что ему нравится, даже если это вроде ему не по возрасту. Конечно, маленькие детки не смогут съесть тарелку, но чуть-чуть можно. Моей доченьке сейчас полгода, и проблем с питанием и аллергией мы теперь не имеем, просто даем ей то, что она так любит...

Зена, irinazena@mail.ru

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Модная школьная форма для девочек: как выбрать?
Юбка или сарафан, брюки или кюлоты?
Оставить комментарий к статье "Быть искусственником не страшно"

Вы не авторизованы.

Для меня самое страшное в ИВ это соблддать промежутки между кормлениями и не кормить ночью (а что делать если просит, качать всю ночь?) У меня оба ребенка первое время практически с груди не слезали, поэтому мне кажется что это была бы основная проблема. Рада что вы смогли себе позволить финансово смесь которая подошла ребенку. Только не понятно чем другие перепробованные не угодили. Вот у моей подруги молоко почему-то не пришло с третьим ребенком, врачи говорят из-за возраста, старая мол. Но думаю это бред, но причину так и не нашли. Старших кормила без проблем. Тоже перепробовала кучу смесей, от одной понос, от другой сыпь, от третьей запор, четветой доча плюется до рвоты и главное вес не набирает-ВООБЩЕ. Вот это страшно. Возможно подошла бы другая какя-то, но те которые не потянут финансово чего их и пробовать? Стал кормить манной кашей на молоке пополам с водой, хотя читала что вредно. А что делать? Тьфу-тьфу, девочке 5 лет никогда никаких желудочных проблем или аллергии не было. а насчет сроков и порядка введения прикорма рекомендации меняются постоянно, так что на этот счет спорить бессмысленно. Я тоже старшему всё вводила достаточно рано о нынешним меркам, щас бы тапками тут закидали что творог и яйца раньше овошного пюре, а в полгода ел уже всё. Но я все делала четко по книге того времени иногда даже с опазданием. Бабушка говорит что отцу прикорм вводила с года, а мне в месяца. Так вот рекомендации меняются
2009-02-19, barabachka
Девчат, каждому подходит своя смесь – никогда не угадаешь, только опытным, так сказать, путем.я бы как опытная мамаша посоветовала бы обращать внимания на состав на упаковке – это первый этап, который немаловажен и который может помочь побыстрее найти “свою” смесь))) например, важно, чтобы в составе были нуклеотиды – это для формирования иммунной системы. Пребиотики и пробиотики тоже важны – они помогают пищеварительной системе. Лютеин желателен – он все-таки отвечает за зрение как никак. Ну и полезные элементы и витамины типа йода, фолиевой кислоты, железа и так далее – это я думаю всем известно. мы с мужем сначала никак не могли найти такую смесь, в которой все бы вышеперечисленное содержалось – пробовали 2 смеси, ни одна из них нашей крохе не подошла. В итоге наконец-то путем долгих поисков нашли смесь Матерна – состав – то, что надо. Заказываем через baby1care. Все полезное для роста и развития содержит, стали кормить нашу крошку – ей понравилось, никаких аллергических реакций. так что нам повезло – и я бы посоветовала эту смесь другим, совершенно спокойно.
2016-04-28, MiKi
вот когда название прочитала, была готова согласиться... но сама статья - просто антиреклама ив. (хотя ив - это на самом деле не страшно, если с умом подходить).
1. если молоко было - так может, надо было дать возможность лактации наладиться, а не экспериментировать сразу со смесями?
2. какой толк "выбирать смесь", если аллергии нет, а выбранную смесь вы не можете себе позволить?
3. ЗАЧЕМ выдумывать самой, чем кормить младенца? достаточно литературы, есть участковые педиатры, в конце концов... даже самые консервативные педиатры до такого бы не додумались...
3. про кормежку двухмесячной малышки "тем, что ей нравится" из папиной тарелки - бред полный, простите :( и причем опасный - вдруг кто-то последует Вашим советам?

зы - у самой старшая - искусственница, так что я в теме про смеси и прикорм...
2009-02-19, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Я не экспериментировала, а когда поняла, что грудное вскармливание отпадает, так как молоко не появилось у меня вообще, купила Матерну "Меадрин" своему ребенку и не пожалела об этом, моему малышу эта смесь подошла без всяких проблем. Как по мне это лучшая по составу смесь, она отлично сбалансирована, по содержанию белков, углеводов и жиров и максимально приближена к грудному молоку. Также она содержит комплекс пребиотиков для облегчения пищеварения и благодаря этому у моего малыша нет вздутий и коликов. Смесь легко и быстро растворяется и имеет хороший вкус и запах, мы кушаем ее хорошо, растем быстро и стабильно набираем положенный вес. Покупаю смесь через сайт Baby1care
2015-11-05, Makarova
Согласна.... даем доченьке то, что она любит, хм... у меня соседка тоже так делает - в итоге они лопают шоколадные конфеты с 2-х месяцев, с 3-х тушеную картошку с тушенкой, с 4-х чипсы, соленые огурцы, колбасу, даже алкогольные коктейли дают пробовать и т.д., ГВ мама забросила, мучаются дикими запорами. А вчера моя соседка долго уверяла меня, что все таблетки, которые противопоказаны на ГВ, пить можно и все это фигня, что с молоком ребенку вредности поступают. Соседка, надо заметить, медик!

Странная статья - девушка пишет - До сих пор не знаю, хорошо я тогда сделала или нет. Зачем тогда советы?
2009-02-19, Тапка
При выборе молочных каш для детей на искусственном вскармливании необходимо убедиться, что в состав продукта включены пробиотики. Это название полезных бактерий, которые живут в желудочно-кишечной системе. Исследования доказали, что пробиотики, содействуют работе кишечника малышей, помогают переваривать пищу и усиливают иммунитет малыша. Поэтому молочные смеси и каши с содержанием пробиотиков могут быть рекомендованы врачом для профилактики простудных заболеваний. Каша «Матерна» -- единственная, которая содержит пробиотики.
[ссылка-1]
2015-12-07, Makarova
я тоже к этому склоняюсь после разговоров с ней.... Девочка (ей почти 11), попутала день в ночью, ложатся спать в 4-5 утра, так мамаша нет, чтоб режим налаживать, она ее валерианкой поит, пустырником во взрослых дозах. Да много можно рассказывать :( Прчем, я пытаюсь иногда сказать, что нельзя, что нормы все-таки есть, что ребенок - это не взрослый, она на все отмахивается и смотрит на меня как на дуру. ТО, что тут в конференции пишут, иногда ей рассказываю, она говорит, что это все ерунда... у нее один ответ - ерунда!
2009-02-19, Тапка
Поделитесь:

19.02.2009
Обновлено 19.02.2009
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Творческий подход к кормлению привереды
Творческий подход к кормлению привереды
Как накормить ребенка с плохим аппетитом?
Малыш с курьерской доставкой: суррогатное материнство
Малыш с курьерской доставкой: суррогатное материнство
Вспомогательные репродуктивные технологии. Программа "Суррогатное материнство"
Нелегкий путь к счастью
Нелегкий путь к счастью
Почему не получается? Что со мной не так? Эти вопросы никак не давали покоя. Казалось, что беременность должна была наступить...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!