В отпуск с мужем...или без

Полезность: 2,9 из 5 Интересность: 3,3 из 5 (9 оценок)
Содержание

Брать с собой в путешествие своего мужчину или отправляться "налегке"? Многие из нас стоят сейчас перед сложным выбором. Давайте вместе выложим все доводы "за" и "против" на воображаемые весы, чтобы проще было определиться.

Отпуск с мужем

По своему опыту знаю: главное не место, а компания. Казалось бы, все чудесно, все должно радовать, но нет... Кто-то мешает окончательно предаться бездумному ничегонеделанию. Но кто же?

Минусы

Возможно, денег на совместное путешествие в Париж или в Рио-де-Жанейро нет, зато на Болгарию или Сочи - вполне. Но если бюджета хватает только на одну путевку в город мечты, то смело отправляйтесь туда в одиночестве. В конце концов, если бы он хотел отдыхать вместе с вами, то заработал бы больше. А так - ваша совесть чиста...

Вы отдыхаете, прежде всего, от смены впечатлений. Возможно, даже временной смены образа жизни, а тут - он под боком сопит. Получается, только вид из окна другой? Зачем же лишать себя сказки? Кроме того, каждая настоящая женщина по натуре - актриса, и ей периодически хочется испытать свои силы в перевоплощении. Без Него можно притвориться кем угодно! Получить удовольствие от своего нового образа и посмотреть на свои ежедневные проблемы, заботы как бы со стороны.

Но главное, конечно, без мужа больше шансов свести с ума пару-тройку (таких же одиноких?) суперменов. Чувственное или даже романтическое приключение во время отпуска банально по-советски называется "курортный роман". Психологи объясняют, что, отдыхая таким образом, вы заряжаетесь эмоциями, впечатлениями, восстанавливаете веру в себя. Вас хочет не только тот, кто должен! Как освежают ухаживания, робость, цветы, комплименты... его энтузиазм и волнительное первое свидание... Только как вы все это испытаете, если рядом будет помеха в лице благоверного? Муж забыл, что вы молоды, красивы и желанны? Но в любом путешествии всегда найдутся добровольцы выполнить чужой супружеский долг.

Есть вариант отдыха в SPA, когда женщинам предлагают лечение и уход. Зачем мужу любоваться на процедуры, вникать в подробности "кухни"? Лучше явиться к нему отдохнувшей и похорошевшей. Пусть думает, что это не последствия усилий профессиональных косметологов, тренеров и визажистов; это просто он забыл, какая вы красавица.

Все женщины обожают ходить по магазинам, а уж за границей удержаться и вовсе невозможно! Выбор огромный, а цены ниже, чем в Москве. Только разве объяснить это ему? Он будет отвратительно ныть сначала, отговаривая вас от похода на распродажу, потом подталкивать к выходу, а после и вовсе отберет деньги: "У тебя уже есть три пары туфель!" Словно туфли нужно покупать только после того, как стопчешь предыдущие! Шоппинг в европейском магазине без мужа или бой-френда - настоящее ни с чем не сравнимое удовольствие. А для него это было бы чем-то вроде... Представьте, если бы вас заставили идти на футбол или на бокс. Вот и ему проще дома отсидеться. Особенно если он экономный... Так и объясните, что едете одна ради его же блага. Пусть еще спасибо скажет! Только не забудьте привезти ему потом кепку или майку - тогда он совсем будет доволен. Внимание проявила - значит, помнила. А будет с вопросами приставать - скажите, что такому, как он, ревновать глупо - потому как он у вас несравненный и самый расчудесный.


Плюсы

Допустим, вы его берете. Значит, есть возможность постараться превратить отпуск во второй медовый месяц. То есть заказать номер с огромной кроватью, причем на то время, когда у вас точно не будет месячных. Придется сократить количество экскурсий, так как с данной затеей они не очень сочетаются. Говорят, на конкурсе лучшего свадебного тура все европейские столицы победил некий Мухосранск с девизом: "В нашем городе никто не потащит вас из постели смотреть достопримечательности".

Есть женщины, которые отдыхают только во время занятий любовью. Для них поездка с мужем - практически гарантия спокойствия. Как это говорят в рекламе? - Эффективно и безопасно. Согласитесь, на курорте могут быть всякие встречи. В том числе и неприятные. В конце концов, вообразите самое страшное - никаких встреч! Одни гомосексуалисты и импотенты, а вокруг море юных конкуренток так же, как и вы, жаждущих приключений. Психологи советуют крепить близость со своим мужчиной, а для этого, де, необходимо заниматься всем и все время вместе. Это, конечно, актуально, если он вам еще не надоел, а вот вы у него особый интерес уже не вызываете. Для таких целей очень подходят экскурсионные туры. Почитайте побольше про памятники, которые предстоит увидеть. Просвещайте его - пусть удивляется и гордится эрудицией своей подруги или жены. Это называется заниматься собственным PR. В других "декорациях" отношения тоже могут показаться обновленными. Особенно во время романтичных прогулок в старой части какого-нибудь города. Только в автобусных турах сексуальной гармонии достигнуть бывает довольно сложно в силу ряда технических причин. Удобней использовать популярные сейчас комбинированные туры, когда в первую часть отпуска вы вместе "встречаетесь с прекрасным", а во вторую - бездумно валяетесь на пляже.

Кажется, в одном фильме говорили: "Одинокая женщина - это неприлично!". Пугает? Некоторые деловые женщины для поездки на отдых так же, как и мужчины, нанимают красавцев из специальных фирм, предоставляющих "Эскорт-услуги". Но я вас уверяю: свой мужик надежнее! Даже если "плохонький"... И насчет болезней нехороших опять же проверенный, да и чемодан тяжелый поднесет.

Для совместной поездки есть еще несколько причин. Во-первых, если взять с собой его, значит, он все время будет на глазах, то есть не загуляет, воспользовавшись временной свободой. Во-вторых, во время отпуска он не успеет понять, что и без вас можно жить, причем неплохо. В-третьих, нечего ему привыкать тратить деньги только на себя, в то время как вам еще много чего нужно. В конце концов, вспомните о свекрови! Что с ней будет, если вы не возьмете с собой отдыхать ее сына?! Страшно подумать!

Елена Воробьева

Cтатья из журнала "Vитамин Счастья"
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "В отпуск с мужем...или без"
Ничего не понимаю:(((( Это, может, юмор такой своеобразный? В таком случае, я его не поняла и оцениваю как пошлый. Неприятно было читать с первого слова до последнего. Это автор о себе так? Или такая теория? Это тут про мужа было? Или под "он" понимается штучный экземпляр коллекции? Автор провоцирует гнев, специально разводя людей? Все мое скромное мнение. Пусть автор не обижается, если правда хотел просто пошутить, а на мой взгляд - неудачно получилось:)))))
2002-08-15, Варвара (Кисточка)
Очень неприятная статья, не хочется её дочитывать, оставляет жалкое впечатление. Как будто автор имеет в виду насильно выданную замуж женщину, тщетно пытающуюся на курорте изобразить из себя непонятно что. Грустно.
2002-08-15, Спиридон
В принципе все верно, но нудновато... Отдыхать без мужей гораздо веселее и полезнее для здоровья!! и для укрепления семейных отношений!!!!!!
2002-08-15, Зайка
Ага! Я тоже после второго абзаца (дальше не дочитала, надоело) подумала, что не в отпуск в таком случае надо ехать, а мужа срочно менять...
2002-08-15, Мата Хари
Было неприятно читать. Если шутка- то очень неудачная - пошлая и грубая. Не дочитала даже до середины - стало жаль времени.
2002-08-16, Бриония
Не повезло же девушке! Мы с мужем всегда отдыхаем вместе и ничего подобного описанного в этой статейке не испытываем.
2002-08-17, Томик
Неприятно было читать. Не хотелось бы встретиться с подобной женщиной. Дешевка.
2003-06-17, wik
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
15.08.2002
Обновлено 17.04.2018
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Как научить ребенка чистить зубы
Близкие по теме статьи
Домашнее обучение: опыт мамы, которая разочаровалась
Семейное образование: 3 вопроса тем, кто планирует обучение на дому
Пять дней в Москве и два в Туле: маршруты прогулок, парки и музеи
Где в Москве и Туле недорого поесть и с удовольствием погулять
Елена Чекалова: как печь вкусные пироги и воспитывать умных детей
Кулинарные и педагогические секреты известной телеведущей Елены Чекаловой




Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!