А вы умеете ходить на свидания?

Что такое зрелое свидание (не то, что вы подумали)

Успешное свидание - то, после которого вас пригласили встретиться вновь? Или такое, где вы чувствовали себя собой и вам не приходилось поддакивать партнеру?

В чем секрет успешного свидания

Стоило Гейл заговорить, и сразу стало ясно, что передо мной целеустремленная натура. Гейл собиралась бежать полумарафон, окончить юридический факультет в десятке лучших и придумать способы справляться с сезонной депрессией. Последний пункт списка гласил: пойти на свидание.

В душе Гейл была романтиком и часто влюблялась. Размышляя, почему у нее возникли проблемы в этой сфере, она обратила внимание на оговорку "после того, как…": "Начну встречаться после того, как поступлю в колледж… окончу колледж… поступлю в университет…"

На время нашей встречи она думала "после того, как меня допустят к юридической практике". Гейл стала опасаться, что череда уважительных причин закончится одинокой старостью.

Без опыта отношений и секса Гейл чувствовала себя неуверенно. Я сказала, что если ей не хочется ходить на свидания, то и не нужно, — и плевать на общественное мнение. "Но я как раз хочу", — возразила Гейл.

Перед дедлайном я принимаюсь до блеска начищать квартиру, а ведь я писатель. В этом мы с Гейл похожи. Мы часто посвящаем время неважным вещам, а все потому, что нами управляет тревожность. Она диктует, что делать, выбирая при этом самое безопасное и привычное.

Тревожность Гейл стихала при наличии учебных целей. Было страшно сойти с надежной опоры и ступить на зыбкую почву флирта. "Давай-ка застегнемся на все пуговицы и посидим еще в библиотеке, — нашептывала тревожность. — Здесь так уютно!"

Да, в наш век технологий и моды на кратковременные связи трудно найти родственную душу. Очень высок риск получить отказ, и если вы не испытывали комплексов до регистрации в приложении для знакомств, они появятся после.

Но не важно, стары вы или молоды, ищете партнеров своего пола или противоположного, — одно всегда неизменно: в поиске любви сложнее всего оставаться собой. Мы все торопимся принести себя в жертву по мановению руки прекрасных незнакомцев.

Включите мозг

Тревожность пробуждала в Гейл сомнения. Разберусь ли я, как работает приложение? А что, если со мной никто не захочет встретиться? А если захочет, не испугается ли, что я никогда ни с кем не встречалась? И что я девственница? Или хуже того — не обрадуется ли? И как узнать, что делать потом? После всех этих вопросов тревожность вопила: "Полный назад!"

Гейл задействовала одни участки мозга, в то время как для решения этой проблемы следовало "включить" совсем другие. Чтобы разобраться, что происходит, мы разделили мозг Гейл (гипотетически, разумеется) на три части: мозг рептилии, млекопитающего и человеческий.

Мозг рептилии: инстинкт драться, бежать или замереть.

Мозг млекопитающего: поиск связей с себе подобными.

Мозг человека: движение к поставленной цели.

Вопросами свиданий у Гейл занимался так называемый мозг рептилии: заметив к себе интерес, моя клиентка убегала или замирала. Мозг млекопитающего помогал Гейл искать утешение у подруг — она изливала перед ними душу. Гейл слушала, как другие ходят на свидания, удачно и не очень. Она искала поддержки у друзей и родителей, когда сама не могла набраться храбрости. Но ничего не помогало.

Полагая, что свидания должны проходить весело и непринужденно, Гейл не думала "человеческим" мозгом. Ее способность идти к поставленной цели пригодилась бы ей больше дружеских ободрений. В конце концов, она уже была профессионалом по достижению целей и сама могла бы учить этому других. Так почему бы не доверить решение этой задачи своему замечательному мозгу?

С тревогой во время обучения Гейл справлялась, сосредотачиваясь на задачах отдельно взятого дня: "Я спрашивала себя, что мне сделать сегодня для будущего успеха". Вот и ответ.

Гейл задалась вопросом, что можно сделать прямо сейчас, чтобы начать ходить на свидания. Для начала Гейл решила прочитать где-нибудь сравнительное описание приложений для знакомств и выбрать одно из них. У нее появилась осязаемая, достижимая задача, и она бросилась ее выполнять со свойственным ей усердием. Фронтальная область мозга засияла, освещая путь к романтическим встречам.


Что такое зрелое свидание

Гейл выбрала приложение и заполнила профиль, потом начала переписываться с интересными мужчинами и игнорировать несимпатичных, и ее уверенность постепенно росла. Она удержалась от соблазна приукрасить правду и описала себя как есть.

Однако после первого свидания решимости поубавилось. Обаятельный красавец № 1 не оправдал ожиданий, и Гейл весь вечер просидела в напряжении. Парень негативно отозвался о религии, и Гейл постеснялась сказать, что ходит в синагогу. Он сказал, что мечтает переехать в Лас-Вегас, а Гейл смолчала, что у нее сто любимых кардиганов и аллергия на солнцезащитный крем.

Поскольку она ему во всем поддакивала, он, естественно, предложил ей встретиться еще раз. Вернее, не ей, а псевдо-Гейл, наспех созданной в тревоге, что он больше не позвонит.

Гейл на свидании думала только о парне, а не о себе, поэтому не показала истинного "я".

Возможно, вы думаете, что список конкретных требований к мужчине помог бы избежать такой ситуации. Многие пишут такие списки и приносят их психологу. Я всегда рада с ними ознакомиться, но меня больше интересует, чего клиенты ожидают от себя.

Кем вы хотите быть на свидании? А в отношениях? А если потенциальный партнер поведет себя неожиданно, как это повлияет на ваше "я"? Чтобы показать другому человеку свое истинное "я", надо сначала самим с ним познакомиться.

Есть тревожный способ ходить на свидания, и есть зрелый. Подумайте, какая между ними разница, и вы поймете, что нужно делать, а что нет. Попробуйте отследить свою обычную реакцию, и тогда вы сможете изменить ее.

Я попросила Гейл перечислить варианты развития событий, которые вызывают наибольшую тревогу. Вот что получилось.

Тревожное свидание:

  • отменяю в последнюю минуту;
  • поддакиваю всему, что говорит мужчина;
  • соглашаюсь на физическую близость, даже если не готова;
  • слишком часто проверяю сообщения в приложении;
  • не думаю сама, а спрашиваю друзей, что делать;
  • избегаю неприятного разговора, чтобы отложить неизбежное;
  • потихоньку свожу общение на нет, не отказывая напрямую.

Потом Гейл составила список принципов.

Зрелое свидание:

  • придерживаюсь планов;
  • высказываю свое мнение, даже если оно противоположное;
  • отказываюсь, если не готова к близости;
  • устанавливаю рамки просмотра сообщений в приложении;
  • сначала думаю сама, а потом прошу совета;
  • начинаю трудный разговор при необходимости;
  • если человек мне не интересен, говорю ему об этом честно и уважительно.

Ура, она не обязана никому нравиться — какое облегчение! Надо всего лишь помнить о своих принципах. Вроде не сложно… Хотя как посмотреть. Если вы завзятый холостяк — быть собой легко, а вот в присутствии другого — это уже нешуточное испытание.

боюсь ходить на свидания

Пож ответь спс

Гейл выяснила свое слабое место — телефон. Ей удавалось быть честной и доверять своим выводам при встрече, но в вопросах коммуникаций тревожность становилась неуправляемой. После удачного свидания Гейл сутками не выпускала из рук телефон в ожидании предложения встретиться еще раз.

Как бы мы ни хотели сохранить спокойствие, увлекшись новым человеком, технологии мешают нам сосредоточиться на себе. Телефоны и соцсети так и манят побольше разузнать о предмете воздыханий.

Хождение по мукам после свидания:

  • поиск информации о партнере в интернете;
  • чтение его ленты в соцсетях;
  • частый просмотр его статуса в приложении;
  • переписка с друзьями о подробностях свидания;
  • регулярная проверка, прочитал ли партнер ваше сообщение.

Все это баламутит наше состояние и стимулирует тревожность.

Нашел время выложить дурацкие видео с козлятами в Twitter, а ответить на сообщение некогда? Когда у нас появляется предмет воздыхания, мы проводим много времени, представляя себе, о чем он думает, что говорит и чем занимается. Важно не принимать эти фантазии за реальность.

Гейл не исключение. Она переживала, когда парень не отвечал или не перезванивал сразу же. А если при этом еще и был онлайн в приложении, ее возмущению не было предела. Конечно, это глупо, ведь она и сама открывала приложение и общалась в нем с другими людьми.

Разнервничавшись, Гейл отказывала всем и удаляла контакты, чтобы ее не преследовали и не отшили. Мысль, что незнакомый, по сути, человек обретает над ней такую власть, вызывала у нее стыд.

Гейл уговаривала себя успокоиться и научиться ждать. Отношения не складываются за неделю и уж тем более за сутки. И если парень ей нравился, она ограничивалась одним сообщением, что отлично провела время и не против увидеться еще. А потом ждала. И отвлекалась всеми возможными способами: бегала, звонила маме, читала другие предложения.

Ничего не помогало. Она умоляла меня излечить ее от тревожности. Как ей наконец успокоиться?

Мы всячески стараемся избавиться от тревоги. Это нормально! Многие практикуют здоровое поведение. Но я сомневаюсь, что можно заставить себя спокойно реагировать на то, что беспокоит. Переносимость определенных тревожных обстоятельств вырабатывается постепенно, пока вы стараетесь вести себя как здравомыслящий человек и убеждаетесь, что происходящее — это не конец света.

Секрет успешного свидания

Как развивались отношения Гейл и ее последнего кандидата? Они какое-то время встречались, но он как фокусник — то исчезал, то появлялся. Через несколько свиданий Гейл заявила, что не понимает таких пауз в общении и что, если ему не нужны серьезные отношения, им лучше расстаться. Так они и сделали.

По общепринятым стандартам — это неудачный результат свидания. Гейл не покорила парня своей неповторимостью и не побудила выбрать ее.

Но дело не в Гейл. По-моему, ей повезло, что она сразу, а не через несколько месяцев поняла, что с ним ловить нечего. Мы часто боимся отпугнуть других, заявив, чего хотим и чего не потерпим. Но я повидала достаточно браков, распавшихся после таких разговоров, и могу считать свидание Гейл успешным.

Согласно теории Боуэна, люди сходятся друг с другом по уровню дифференцированности, или эмоциональной зрелости. Если вы соглашаетесь на свидания с кандидатами другого уровня зрелости, встречи по определению закончатся ничем. Если вы это понимаете, то сохраните объективность и будете меньше бояться отказов.

Можно считать свидание успешным, если вам удалось остаться верными своим принципам, то есть удержать фокус на себе и успокоиться. Головокружительного успеха это не гарантирует, но по крайней мере вы сможете выбрать человека с таким же уровнем зрелости. Что может быть сексуальнее?

Мы готовы поступиться многим, чтобы понравиться окружающим, на свидании или нет. Запишите все убеждения, интересы, ценности и черты, которые скрывали ради любви или одобрения другого человека. Посмотрите на список и подумайте, как показать свое истинное "я" новому знакомому или нынешнему партнеру.

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Перестали вместе завтракать и ужинать. Это конец?
Противоположности притягиваются - и расходятся. Ищу единомышленника для отношений
Оставить комментарий к статье "А вы умеете ходить на свидания?"

Вы не авторизованы.

не, это несерьезно. серьезно - это на свидании сразу предъявить мед. карту и развернутые результаты всех анализов и заключений - будет что обсудить на свидании по кр мере
2021-03-26, ALora
Я по работе подходящих по росту и возрасту последний раз встречала 15 лет назад.
Но у меня рост при котором 90% мужиков ниже меня. Что то не хочется с ними на свидание.
2021-03-26, Natalya d'*
Правильно! Ну, любая женщина встречает же каких-то мужчин на работе, на хобби, они уже немного знакомы, лучше с такими ходить,по крайней мере как-то спокойнее
2021-03-26, хухра-мухра
Дорогая редакция, не могли бы вы сменить пластинку и вместо тем про свидания нас осчастливить темами про зубные протезы, лечение болезни Альцгеймера и т п?
2021-03-26, опять двадцать пять
Зрелое свидание - это когда ты не стесняешься сразу же сообщить незнакомому мужику, что ты ходишь в синагогу и у тебя аллергия на солнцезащитный крем.
2021-03-26, Летиция П.
Есть опасность, что незнакомый мужик тоже решил посвиданькаца по зрелому и в ответ сходу предъявит свой простатит, геморрой и кариес.
2021-03-26, Летиция П.
Да чё уж мелочиться- зрелое так зрелое: сразу перечислить незнакомому мужику все свои заболевания и физиологические особенности )
2021-03-26, да уж...
Поделитесь:

26.03.2021
Обновлено 26.03.2021
Реклама
Статья дня
Перестали вместе завтракать и ужинать. Это конец?
Перестали вместе завтракать и ужинать. Это конец?
Противоположности притягиваются - и расходятся. Ищу единомышленника для отношений
Близкие по теме статьи
Как понять, стоит ли продолжать знакомство с мужчиной
Как понять, стоит ли продолжать знакомство с мужчиной
7 признаков "за" отношения с мужчиной и 7 "против"
Как знакомиться с мужчиной, если вы уже обжигались в отношениях
Как знакомиться с мужчиной, если вы уже обжигались в отношениях
Если вы разочаровались в мужчинах: как научиться доверять и снова поверить в любовь
Как произвести впечатление на мужчину и поддержать разговор
Как произвести впечатление на мужчину и поддержать разговор
Техника "Широко, не глубоко": правильные позы и легкие темы для разговора
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!