3 хитрости приготовления яиц пашот

Как научиться готовить яйца пашот?

Полезность: 3,2 из 5 Интересность: 3,8 из 5 (4 оценки)
Содержание

Яйца едят сырыми, вареными, жареными, запеченными и маринованными. Из них готовят десерты, их кладут в выпечку и фарш, в них обмакивают перед панировкой. Желтки засаливают, белки добавляют в коктейли, превращают в меренгу, а раньше ими очищали вино от продуктов брожения… Есть ли в мире еще какой-то продукт, который мы едим таким бесчисленным количеством способов? Полина Юрова и Света Михалева, основательницы кафе Eggsellent, которые знают в яйцах толк, поделились секретами приготовления яиц пашот. Следуйте рецепту и у вас получится!

Яйца пашот

Яйца пашот

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. уксуса
  • щепотка соли

Их заказывают у нас чаще всего. Возможно, потому что их как будто нереально приготовить дома. Но вообще, это не так! Может, не с первого раза у вас все схватится, но, зная три наших хитрости, скорее всего, вы быстро научитесь.

Хитрость 1: яйца должны быть свежими и не подогретыми. Храните яйца в холодильнике и просто достаньте их за 30 минут до того, как начнете готовить завтрак.

Хитрость 2: в воду надо добавить 1 столовую ложку уксуса на каждый литр воды, так белок свернется быстрее. Мы также добавляем щепотку соли сразу перед тем, как закидывать яйца, чтобы повысить плотность воды.

Хитрость 3: кастрюля, в которой вы варите, должна быть достаточно глубокой, чтобы яйцо уверенно ушло под воду и у него было место, где закрутиться. Также важно опускать яйцо не в центр воронки, а на край, иначе его закрутит, как в центрифуге, и белок растреплется и оторвется от желтка.



Приготовление

1. Берем глубокую кастрюлю, наливаем много воды и доводим ее до кипения.

2. Убавляем огонь, чтобы были небольшие пузыри, добавляем уксус и соль.

3. Закручиваем в воде воронку с помощью ложки.

4. В края воронки разбиваем яйцо.

5. Засекаем 3 минуты!

6. Достаем яйцо с помощью ложки или шумовки и кладем на салфетку, чтобы она впитала воду.

Пашот готов!

Глобально — это все, учитывая эти 3 фактора, у вас, скорее всего, получится идеальный пашот. Репетируйте!

Рецепты

Опубликовано Макарова Ксюша
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
От чего зависят расходы на ремонт?
Выбор квартиры: покупка вторички или новостроя
Оставить комментарий к статье "3 хитрости приготовления яиц пашот"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

07.02.2025
Обновлено 07.02.2025
Статья дня
От чего зависят расходы на ремонт?
От чего зависят расходы на ремонт?
Выбор квартиры: покупка вторички или новостроя
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!