Сливочное мороженое двух видов: ванильный пломбир и клубничный пломбир (или на ваш вкус, но чтобы по цвету отличался), шоколад - 1 плитка, молоко - 225 г, 1 пакетик сливок для взбивания "Снежинка", любые фрукты и ягоды для украшения (я использую обычно персики, киви, мандарины. из ягод - клубнику, землянику, малину)
Приготовление
Шоколад растопить с добавлением 25 г. молока. В креманки выложить слоями белое мороженое, ложку горячего шоколада, розовое мороженое - ложку горячего шоколада. И так повторить несколько раз. Сверху на десерт из кондитерского мешка выдавить взбитые сливки в форме факела (сливки "Снежинка" взбить с 200 г. холодного молока до загустения) и украсить фруктами или ягодами. Получается очень интересное сочетание холодного мороженого и горячего мороженого: мороженое подтаивает, а шоколад застывает. Супер!
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!