Люля-кебаб из индейки "Индилайт"

Добавил
45 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Люля-кебаб из индейки
Ингредиенты
Филе индейки "Индилайт" - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 10 мл
Соль
Хмели-сунели
Для подачи:
Лук репчатый полукольцами в бальзамическом уксусе
Кинза или петрушка
Приготовление
Это праздничное блюдо с кавказским акцентом. За счет индейки "Индилайт" нежное и нежирное.
1. Деревянные шпажки замочить в воде, чтобы они не горели в духовке.
2. Филе индейки "Индилайт" порубить в фарш.
3. Мелко нарезать очищенный лук и чеснок, добавить в фарш.
4. Вбить туда же яйцо, масло, соль, приправы. Перемешать, отбить, поставить на 10-15 мин. в холодильник.
5. Из холодного фарша сформировать крупные котлетки на шпажках, завернуть их в фольгу и выложить в форму.
6. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут периодически переворачивая.
Подавать с маринованным луком и зеленью.
Приятного аппетита!
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!