Борщ с шеями индейки из скороварки.

Добавил
180 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Борщ с шеями индейки из скороварки.
Ингредиенты
шея индейки 1 кг, свёкла 1 штука, капуста 400 г, картофель 4 штуки среднего размера, морковь 1 штука, лук репчатый 1 штука, томатная паста 1 ст. ложка, соль, сахар, уксус по вкусу.
Приготовление
В нашей семье мы всегда варим борщ в скороварке. Сначала в скороварке варим свёклу 30 – 40 минут до мягкости. Свёклу вынимаем, наливаем в скороварку 2 л воды, кладём шеи индейки, солим, варим до мягкости 1-1,5 часа в зависимости от размера шей. Картофель, лук, капусту мелко режем, морковь трём на крупной тёрке. Сварившиеся шеи извлекаем из бульона, а в бульон добавляем порезанные овощи и томатную пасту. Варим их в скороварке ещё минут 40 – 60. Отварную свёклу очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. Когда овощи в скороварке сварились, выключаем нагрев, открываем крышку скороварки и добавляем в суп натёртую отварную свёклу. Всё перемешиваем и добавляем по вкусу соль, сахар, уксус. Суп готов. Мясо шей индейки отделяем от костей. В каждую тарелку кладём порцию мяса шеи индейки, наливаем густой борщ и добавляем по желанию сметану. Приятного аппетита!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!