Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу пирожки как в Елках-Палках!!!!
Если кто пробовал пирожки с мясом и с грибами, такое тесто вкусное!!! Как такое сделать? Мне кажеться это не просто дрожжевое тесто, очень уж оно нежное. Как такую вкуснятину сделать?
11.10.2004 11:26:35, Ольгаа
11 комментариев
Попробуйте тесто ставить на сыворотке:) Я только так и ставлю.получается нежно и воздушно:)
11.10.2004 11:32:45, Кarolina
А по подробней:)) А то у меня с тестом вообще проблемы. Видимо киворукая я :)))
11.10.2004 11:48:51, Ольгаа
Ну,покупаете литр кефира:) Ставите на медленный огонь,как начнет отделяться творожок:) от жидкости - процеживаем(марля+дуршлаг). Образовавшаяся жидкость и является сывороткой. На ее основе ставите тесто - как обычно.Не знаю,насколько подробно надо описывать замес теста:)
Творожок (получается 300 грамм) используете как одну из начинок для пирожков.Совсем,конечно,другой вкус:)
Попробуйте,совсем другое качество теста:) 11.10.2004 11:53:22, Кarolina
Творожок (получается 300 грамм) используете как одну из начинок для пирожков.Совсем,конечно,другой вкус:)
Попробуйте,совсем другое качество теста:) 11.10.2004 11:53:22, Кarolina
Можно,но что-то я ее не вижу(ПАХТА ,кажется,называется:)
Но своя-то - всяко лучше и делать ее минуту:)Все равно она тепловатая должна быть. 11.10.2004 16:31:35, Кarolina
Но своя-то - всяко лучше и делать ее минуту:)Все равно она тепловатая должна быть. 11.10.2004 16:31:35, Кarolina
а какой у вас рецепт? сколько всего? у меня, просто, свой рецепт дрожжевого теста, самого простого и быстрого, так вдруг с сывороткой не пойдет.
11.10.2004 18:10:22, бнопня
У меня нет рецепта как такового,постоянно импровизирую,еще и потому,что для разных пирожков - разные дрожжевые теста,зависит еще от срока хранения,который нужен:) Я пеку сразу много,чтоб потом кушать долго:)
Сыворотка подходит под любой рецепт(заменяете Ваше кол-во жидкости сывороткой). Делает тесто "роскошным",я бы так сказала. Когда хочу "потрясти гостей" своими пирогами - делаю на сыворотке.Когда "просто так,проходные пирожки" - на молоке:)
Если у Вас быстрый безопарный способ,то дрожжи в теплой сыворотке и растворяете:) 11.10.2004 18:32:37, Кarolina
Сыворотка подходит под любой рецепт(заменяете Ваше кол-во жидкости сывороткой). Делает тесто "роскошным",я бы так сказала. Когда хочу "потрясти гостей" своими пирогами - делаю на сыворотке.Когда "просто так,проходные пирожки" - на молоке:)
Если у Вас быстрый безопарный способ,то дрожжи в теплой сыворотке и растворяете:) 11.10.2004 18:32:37, Кarolina
Спасибо, попробую. т.е. совсем обычное тесто, только вместо молока сыворотка?
11.10.2004 12:08:10, Ольгаа
Читайте также