Есть пачка замороженной куриной печенки. Думаю, надо бы сделать оладьи с нее. КАК? поделитесь рецептами, пожалуйста!
спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НЕ стала бы делать из замороженной. Будет очень водянисто, расползаться, придется добавлять много муки... не советовала бы.
09.10.2007 01:50:33, Нюха
На днях делала из замороженной куриной печенки - ничего не расползалось )
09.10.2007 11:55:28, Elenika
печень прокрутить через мясорубку, добавить соль, яйцо, мука (или манка) до вязкости сметаны. Можно добавить лук репчатый, предварительно спассерованный до прозрачности.
Я вместо муки добавляю манку: заливаю горячей водой, когда разбухнет и остынет добавляю в печенку. Оладьи получаются более воздушными.
08.10.2007 21:12:03, Enot-poloskun
Я вместо муки добавляю манку: заливаю горячей водой, когда разбухнет и остынет добавляю в печенку. Оладьи получаются более воздушными.
08.10.2007 21:12:03, Enot-poloskun
а ДОЛГО ли жарить?
спасибо за рецепты!! 08.10.2007 20:37:25, Maxima
спасибо за рецепты!! 08.10.2007 20:37:25, Maxima
Быстро, как и обычную печень/обычные оладушки. Зарумянятся, так и переворачивайте.
09.10.2007 00:16:13, маугленок
точно так же как котлеты.
Печенку и размоченный белый хлеб через мясорубку, лук (особенно для детей) лучше потереть на терке - получится такая жидкая кашица. Посолить. Можно, но не обязательно добавить желток и в самом конце взбитый белок, нежно вмешать ложкой.
Жарить на сковороде выкладывая полужидкую массу ложкой.
У детей идет намного лучше, чем паштет. 08.10.2007 20:26:24, Stya
Печенку и размоченный белый хлеб через мясорубку, лук (особенно для детей) лучше потереть на терке - получится такая жидкая кашица. Посолить. Можно, но не обязательно добавить желток и в самом конце взбитый белок, нежно вмешать ложкой.
Жарить на сковороде выкладывая полужидкую массу ложкой.
У детей идет намного лучше, чем паштет. 08.10.2007 20:26:24, Stya
А я тортик делаю из печёночных блинов.
Для прослаивания делаю поджарку из лука и моркови, каждый блин смазываю майонезом с чесноком, и так чередую - блин, майонез, начинка, блин....
Иногда лук с морковкой убираю и промазываю блины только майонезом с чесноком.
Очень вкусно получается и детки такое едят с огромным удовольствием!) 09.10.2007 18:19:29, Noise
Для прослаивания делаю поджарку из лука и моркови, каждый блин смазываю майонезом с чесноком, и так чередую - блин, майонез, начинка, блин....
Иногда лук с морковкой убираю и промазываю блины только майонезом с чесноком.
Очень вкусно получается и детки такое едят с огромным удовольствием!) 09.10.2007 18:19:29, Noise
Ну, насчет "у детей идет намного лучше" - это как сказать. Сын паштет с детства (с двуx лет) поедает "из-под рук", даже остыть не успевает, а "оладьи" - "типа жрите сами", ковырнет, пололадьи сжует неxотя и "спасибо, я уже наелся" ;-) Хотя за обычными оладьями, без печенки - прямо трясется всю свою жизнь, и много иx ему не бывает ;-) - как и паштета ;-).
08.10.2007 21:47:25, Tomsik
вот оладьи с мукой и оладьи с хлебом - 2 большие разницы. с мукой более плотные и жесткие, а с хлебом, размоченным в молоке, так нежнейшие.
09.10.2007 00:56:28, Stya
А вот ему без разницы - с xлебом "печеночные оладьи" или "с мукой" - ему паштет по-любому вкуснее ;-) А "трясется" он за обычными оладьями, БЕЗ печенки ;-)))
09.10.2007 22:11:58, Tomsik
ох и давно я это делала... В мясорубке измельчить печенку, луковицу. В массу вбить яйцо, муку, соль, перец. Как-то так. Пропорций не помню. Но муки немного.
08.10.2007 20:14:10, Anitobus
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?