Очередное достижение :) Как всегда, одним из подарков жене на ДР была готовка. Я не люблю идиотического резания салатов и стараюсь обходиться без этого. Итак.
Разрезать на три части 6 кило куриных крыльев - 20 минут. "Пальцы" - откладываем отдельно. Остальное - раскладываем по двум пятилитровым кастрюлам и готовим маринад - стакан вотки, стакан соевого соуса, большая ложка меда с горкой (по объему тоже наверное почти стакан), сок из пары лимонов, пару ложек чайных молотого имбиря, чайную ложку шафрана и каких-то безымянных специй ссыпал из разных баночек. Тех, которые мне показалосб, что катят сюда :) Перемешать, сложить все в одну кастрюлю, утрамбовать, закрыть крышкой - и в холодильник. Вот полчаса времени потрачено. Это делалось в четверг вечером. В пятницу пришел с работы в 8 часов, поставил вариться "пальцы", бросив туда пригоршню чернослива и пригоршню кураги покислее. 15 минут заняло сделать соус (грамм 300 сыра с плесенью, 0,5 литра 10% сметаны, столовая ложка горчицы, немного табаско, полпучка укропа взбить в блендере), 15 минут - помыть зелень, порезать сыр и положить это на стол. Все. Готовка закончилась.
При приходе первого гостя начинает греться духовка, крылья готовятся 20 минут - 10 минут при 220, 10 минут - при 160. Так что гости имеют каждые полчаса свежие горячие прекрасные крылья. С четырьмя разными соусами. Как сварились пальцы, их вынимаем, бульон вместе с сухофруктами (выжмем туда еще три дольки чеснока и капнем "Табаско") - в блендер и на стол. Еще один соус. И для полноты картины - еще пара соусов - ткемали с рынка и сацибели.
Все это подается с 6 литрами "Саперави", которые пьются как эс сач, так и в виде глинтвейна. Ну и литр вотки, ессно. Куда ж без нее - мущщины же тоже за столом есть :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а детям потом такое есть можно?:) Там вроде вотка в маринаде участвует:))
18.01.2006 16:29:39, Сима Полосатая
думаю, моей барышне 9 лет понравится:), только сомневаюсь- алкоголь всё-таки:) или он трансформируется в процессе маринования\жаренья?:)
21.01.2006 06:04:40, Сима Полосатая
Да не остается там нкиакого алкоголя. Что ж вы так ег боитесь, вампиры, что ли?
21.01.2006 15:55:57, AleXXX
так... Включай поиск по твоим сообщениям.
Он у тебя не включен ниразу - в итоге я постоянно извращался чтобы рецепт плова как-то найти.
теперь уедет эта тема вниз - и всё, пропадёт.
Включай. Не верю что тебе за твои кривляния бывает неудобно. ;)))
И ещё. как вышел блучиз-соус? Оно конечно этот сыр ничем не испортишь ;) - но всё же - сравнимо с ресторанным или получился другой?
ПыСы Пива к сему блюду - надеюсь, было в достатке? :) 17.01.2006 05:10:58, male
Он у тебя не включен ниразу - в итоге я постоянно извращался чтобы рецепт плова как-то найти.
теперь уедет эта тема вниз - и всё, пропадёт.
Включай. Не верю что тебе за твои кривляния бывает неудобно. ;)))
И ещё. как вышел блучиз-соус? Оно конечно этот сыр ничем не испортишь ;) - но всё же - сравнимо с ресторанным или получился другой?
ПыСы Пива к сему блюду - надеюсь, было в достатке? :) 17.01.2006 05:10:58, male
ничего не понимаю... Я сам по своим рецептам все могу найти... Почему не ищется? Да тебе и не надо ничего копировать, за три-четыре года общения со мной :))) ты уже возмужал и можешь готовить не по рецептам, а "по мотивам" :)
17.01.2006 14:11:38, AleXXX
< ничего не понимаю... Я сам по своим рецептам все могу найти.. >
Ага, вишь что бывает если запостил не проверив..
несколько месяцев назад Siniy&Co ввели в реге флажок "разрешить поиск по сообщениям".
вероятно, по умолчанию его всем выставили в "false".
В итоге когда я попытался найти твой плов - нашёл шишь ("ничего не найдено"). проверил по другим конфам и по другим зарегистрированным участникам - убедился что у меня не галюники.
Но вот сейчас повторил - всё в порядке, видно уже починили а я повторить эксперимент не удосужился. :)
>Да тебе и не надо ничего копировать,..
Я типО о людЯх забочусь. :)
Ты не отвлекайся - расскажи получился ли блучиз. :) 18.01.2006 03:23:34, male
Ага, вишь что бывает если запостил не проверив..
несколько месяцев назад Siniy&Co ввели в реге флажок "разрешить поиск по сообщениям".
вероятно, по умолчанию его всем выставили в "false".
В итоге когда я попытался найти твой плов - нашёл шишь ("ничего не найдено"). проверил по другим конфам и по другим зарегистрированным участникам - убедился что у меня не галюники.
Но вот сейчас повторил - всё в порядке, видно уже починили а я повторить эксперимент не удосужился. :)
>Да тебе и не надо ничего копировать,..
Я типО о людЯх забочусь. :)
Ты не отвлекайся - расскажи получился ли блучиз. :) 18.01.2006 03:23:34, male
Как все задушевненько,молоддчина!!!Все взяла на карандашик,очлюблю крылья и когда готовят мужчины:)
14.01.2006 23:48:06, Дося
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?