Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fima

Салат греческий и горячее на НГ

Помогите криворучке, дайте плизз рецепт салата Греческий! Уже предварительно составляю меня на новогоднюю ночь. Хочется что-нить новенькое для своих приготовить....
И еще горячее, в том году запекала свинину, в позапрошлом делала мясо в горшочках. В этом году хочется еще что-нибудь, пожалуйста, кинтесь рецептиком для праздничного стола. Заранее страшно благодарна всем , кто мне ответит.:)
C наступающим вас!Ж)
20.12.2004 16:00:38,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про горячее "птичьи гнезда"
из фарша делаете круглые котлетки, сверху выемку, в неё половинку вареного яйца в каждую котлетку, сверху полить майонезом, сыром и запекать в духовке. Украсить зеленью.
23.12.2004 09:12:07, mikki
ЕЕ
Гусь и только гусь! Мой муж искренне удивляется, когда кто-то добровольно хочет как-то увильнуть от него на НГ. Ну, по уважительной причине, например, в продаже не было, или дороговат -это он ещё поймёт, но когда я ему вчера рассказала, что Таня (с Лизой которая) склоняется к рыбному столу, он, при всей своей любви к рыбе был душевно поражён. И всй допытывался: "а гусь-то всё-таки будет?" 21.12.2004 07:06:12, ЕЕ
Татьяна и Лиза
:-)))) 22.12.2004 21:51:31, Татьяна и Лиза
Fima
Пожалуйста, дайте рецепт приготовления гуся!!! Умоялю!:))))Муж уже захлебывается слюной в предвкушении... 21.12.2004 08:57:35, Fima
ЕЕ
Мне даже неудобно, т.к. делиться в общем-то нЕчем. Будем считать, что гусь хорошо ощипан и выпотрошен.
Гусь ЦЕЛИКОМ (!!) моется, крупной солью натирается (как снаружи так и внутри), складывается на противень так, чтобы лапки никуда в сторону не высовывались, туда же льёте 1 ст. кипятка и в духовку на средне/маленький огонь надолго. Где-то на каждый кг веса по часу надо держать + 0,5 часа.
За этот период надо ещё разок добавить ст. кипятка и каждые полчаса поливать его собственным жиром. В итоге он должен быть мягким при проколе вилкой и с зарумяненной корочкой.

Это на самом деле всё.

Есть варианты гуся с яблоками или грибами.
ИМХО вкус самого гуся настолько выраженный, то все прочие примочки ничего в нём не изменят. Лучше порубить его же печень/сердце и положить внутрь.
Если всё же хотите с яблоками, то нужны кислые местные сорта, например, семиренки. Запихните их внутрь и отверстие можно зашить ниткой.

Посоветую вам не гнаться за габаритами. Не надо брать гуся больше, чем на 5,5 кг.
Иначе можно напороться на старую птицу и он не пропечётся за отведённое ему время. А если взять слишком маленького (МЕНЬШЕ 2,5 кг), то это одни кости будут.
Да, за 40 -50 мин до выемки гуся из духовки я подкладываю на противень очищенную и посоленную картошку(целиком). На неё бывает даже бОльший спрос, нежели на самого гуся.

И последний совет. Лучше время рассчитать так, чтобы вынуть его минут за 15 до момента подачи на стол. Чтобы слегка сошёл с него первичный жар духовки и было бы реально его разрезать не подвергаясь опасности :))
21.12.2004 14:58:18, ЕЕ
ЕЕ
Я ошиблась! Не надо брать гуся больше, чем на 5,5 кг!!
А не 3,5 как сначала было написано!!
Наоборот, оптимальный вес от 3,5 до 4,5!!!
25.12.2004 19:46:06, ЕЕ
Fima
Спасибище огроменное! 21.12.2004 18:27:20, Fima
Помидоры, огурцы, перец болгарский, маслины, оливки, лук (крупно, четвертинками колец), брынза. Все это дело режется (не мелко) заправляется черным молотым перцем, солью, оливковым маслом (можно добавить по вкусу еще специи), перемешивается. Брынза режется аккуратно кубиками (т.к. ломается) и сверху укладывается на овощи.
Есть еще рецепт салата "Шопский" нечто подобное, национальное болгарское блюдо. Болгары его едят всегда. Продукты теже самые (можно без маслин и оливок) режется крупно (по-деревенски) заправляется оливковым маслом и виноградным уксусом, специи по вкусу. Брынза аккуратно натирается на терке и посыпается сверху на овощи. (По мне, чем больше сыра - тем лучше).
А на горячее....можно предлжить столько...у меня в этом году - гусь.
20.12.2004 20:34:55, Караван
Fima
СПасибо за салаты.. А гусика как готовить? 21.12.2004 08:58:45, Fima
Буду готовить с квашенной капустой. Тушить квашеную капусту до полумягкости, потом добавить в нее обжаренную с луком грудинку (желательно копченую), яблоки (кубиками).
Натертого солью и перцем гуся фаршировать капустой и зашить. Положить на противень спиной вниз, добавить стакан воды. Регулярно поливать соком. Да, в гусе можно сделать несколько небольших проколов для стекания жира.
21.12.2004 15:25:57, Караван
Fima
Спасибо! 21.12.2004 18:26:02, Fima
Дополнение: В "Шопский" салат очень вкусно болгарский перец перед добавлением запечь целиком, а потом резать. 20.12.2004 20:37:12, Караван
кися и кисенок
Я делала так. Помидоры резала крупно, у огурцов вырезала сердцевинку и тоже резала крупно, добавляла маслины и сыр тоффу. Спрыснула лимончиком и оливковым маслом. ВСЕ.Забыла ))) Листья салата порвать туда надо... 20.12.2004 19:28:20, кися и кисенок

Читайте также
Воспитание котенка: как приучить его к лотку
Методы приучения котенка к лотку
Отпуск по уходу за собой
Откажитесь от того, к чему не лежит душа

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!