люди добрые! не дайте погибнуть!
хочу приготовить шарлотку и не помню рецепт (в последний раз готовила года 2 назад).
Поделитесь опытом, пожалуйста!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вариант:
Перед тем, как в форму влить тесто, растопите полстакана сахара и столовую ложку масла до коричневого состояния. Потом в карамельную массу выложите яблоки и залейте все это тестом. Подавать на стол яблоками вверх. 04.08.2004 13:39:35, Кобра Гадюковна
Перед тем, как в форму влить тесто, растопите полстакана сахара и столовую ложку масла до коричневого состояния. Потом в карамельную массу выложите яблоки и залейте все это тестом. Подавать на стол яблоками вверх. 04.08.2004 13:39:35, Кобра Гадюковна
Стакан муки, стакан с/песка, 3 яйца и яблоки. Никакой соды! Яйца взбить с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. Положить нарезаные яблоки или другие ягоды/фрукты и выпекать.
03.08.2004 23:42:07, Businka
Взбивайте снаяала белки с сахаром, потом добавьте желтки. Взбейте еще 1-2 минуты. потом добавьте муку и аккуратно все смешайте. Сразу выливайте и ставьте в духовку. Духовку ни в коем случае не открывать. Ни разу не прокалывалась с этой технологией.
05.08.2004 10:32:58, Кобра Гадюковна
а во всех старых книгах написано, что шарлотка делается из сухого черного хлеба, хотя сама я ее делаю как и вы
03.08.2004 17:18:15, ТанИчка
я ее первый раз делала в 3-ем классе:) рецепт который ни разу не подводил: 3 яйца взбить миксером или венчиком (ничем не хуже, просто дольше) до белой пены, просеять и постепенно замешать стакан муки. В форме, в которой будете печть (я пеку в стеклянной) раньше это была сковорода со съемной ручкой - растопить 1/3 пачки маргарина или масла, вылить в тесто и остатками смазать форму. в полученное тесто засыпать порезанные яблоки, перемешать, переложить в форму и на 30-40 минут в духовку., готовность проверяю через 25 минут спичкой. Еще можно яблоки высыпать в последнюю очередь свреху теста, тогда они будут не внизу, а по всему объему пирога - так даже лучше.
03.08.2004 17:01:16, Фламинго
1 ст сахара взбить с 3 белками, добавить 1 чл корицы, желтки, 1 ст муки, взбить. Яблоки выложить в смазанную форму, залить тестом и выпекать при t 200 30 минут
03.08.2004 13:16:57, жорик
3 яйца. 3/4 ст.сахара, гашеная сода, мука. На дно формы - яблоки дольками, сверху залить тестом. Приятного аппетита!
03.08.2004 12:54:34, Smile
Читайте также