Не знаю, может кто так тоже делает, по крайней мере я нигде этого не вычитывала, просто хочу поделиться:)
Варите картошку в мундире, шампиньоны мелко порезанные шинкуем в сковородку, где уже лежит мелко поструганный ЖИРНЫЙ бекон. Вместе это дело прожаривается без масла. Потом это скидывается в большую емкость вместе с порезанной кубиками картошкой. Тужа же режем одну салатную большую луковицу, две обычных луковицы пассеруем на сливочном масле и скидываем туда же. Дальше: режем маслины, красный сладкий перец и выворачиваем банку горошка зеленого. Заправляем смесью одна часть сметаны, две части майонеза и на кончике ножа черного перца. Можно примешать чайную ложку уксуса яблочного или винного.
Перемешать и дать постоять. Опупительно вкусно и непривычно. Как вариант, если кто-то любит более сытные салаты, которые можно использовать на завтрак или цужин, например, в качестве холодного сытного блюда, вместо бекона жирного кладем вареное филе курицы. Соответственно во втором варианте шампиньоны на салат пассеруются в сливочном масле или просто слеглка протушиваются в смеси масла и уксуса.
Приятного аппетита:)
Оля
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
показалось сначала: грибной сырный салат - обрадовалась...
)))
мы мясо не едим. 30.01.2004 08:48:04, Талифа куми
)))
мы мясо не едим. 30.01.2004 08:48:04, Талифа куми
Я думаю, что если не класть ни бекон, ни курицу - сильно салат не пострадает. Там и так всего навалом!
30.01.2004 15:44:23, Igla
Читайте также