Дифчёнки, предлагаю очень вкусный, а главное быстрый в приготовлении торт. Делала на днях, на д/р сынули. Гости облизывали пальчики:) Значицца так:
состав-(немного не по рецепту, а так как делала я)
500г зефира ванильного, 500г чернослива (можно заменить курагой), 100г грецких орехов, пол-банки сгущенки, пачка масла сливочного, 2 ст.л. изюма.
Приготовление:
Берёте зефирину и разделяете её пополам, такими половинками укладываете плотно блюдо, сверху выкладываете отваренный (минут 15)измельчённый чернослив, затем смазываете кремом из масла и сгущёнки, затем повторяете те же слои, пока всё не кончится (у меня получилось по два слоя зефира и чернослива), сверху посыпаете изюмом и измельчёнными орехами. Всё. Даёте настояться несколько часов. Вкусно обалденно. Самое интересное, что никто не въехал-из чего сделан торт:) Я под пытками не призналась:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еще интересный вариант зефир плюс апельсины кружками (и зефир и апельсины - кружки одинаковой толщины) плюс мороженное в форму и дать застыть, потом перевернуть и залить шоколадной глазурью
16.01.2004 10:13:03, Дыбра
А я промазывала сметаной с черносмородиновым вареньем.
А сгущенкой - не очень сладко получется? 16.01.2004 09:46:11, Igla
А сгущенкой - не очень сладко получется? 16.01.2004 09:46:11, Igla
А масло растопленное или просто размягченное?
14.01.2004 11:49:29, sheryl
и Еще - а чернослив можно не варить?
Как-то не очень себе представляю отварной чернослив...
Как его , в горячую воду кидают? 14.01.2004 11:51:47, sheryl
Как-то не очень себе представляю отварной чернослив...
Как его , в горячую воду кидают? 14.01.2004 11:51:47, sheryl
Я тоже так думала, но всё равно бросила немножко поварить (в холодную воду), нормально получилось:)
14.01.2004 13:08:56, Natuka
Да, я тоже про чернослив уточнить хотела:))) Не подойдет тот, который в вакуумных упаковках без косточек продается, он ведь уже очень мягкий?
14.01.2004 12:52:33, oslik
мы такой часто делаем, особенно классно летом, мы тогда слои клубники делаем и еще бананы часто кладем.
действительно вкусно 14.01.2004 10:36:58, ехидна
действительно вкусно 14.01.2004 10:36:58, ехидна
Вот здорово, спасибо! Обязательно сделаю на предстоящий ДР сынули. Быстро и духовка не нужна!
14.01.2004 10:20:34, Nikoletta
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?