Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Торт с шампанским
Девочки!!! Не нашла по поиску:( Кто-то давал пирог или торт с шампанским. Повторите рецептик плз . Буду оччень благодарна:)
07.05.2003 08:32:40, МаДаМа
15 комментариев
Делала я его и на шампанском и на минералке с газами. ИМХО разницы никакой, зато проблема "что делать с открытой бутылкой шампанского" решилась :)) А то у меня початая бутылка простояла месяц...
07.05.2003 15:11:26, Анитка
Но одним способом поделиться могу. Но он неприличный :)) Приглашаетет подружек, сначала пьете две бутылки вина только что купленных, а потом початое шампанское тоже замечательно идет :)
07.05.2003 16:22:35, Анитка
д а волосы полоскаете после мытья в шампанском- как раз за неск полосканий бутыль и уйдет- толкьо на пару часов оставить-помто прополоскать
я слышала супер это-типа пива 08.05.2003 18:21:34, vinograd
я слышала супер это-типа пива 08.05.2003 18:21:34, vinograd
Вот, отсюда скопированное
Вишневый пирог на шампанском
(давала недавно, но, может, кто не заметил J))
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий J))
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите.
Мои комментарии-я делала с половиной дозы и получился значительный по размерам пирог,хотя пирогом в прямом смысле это произведение назвать сложно,что-то между тортом и пирогом.Съедать лучше сразу,как остынет,на второй день вкусно,но уже не то. Вишни брать без косточек. Я делала с замороженными польскими, есссно разморозив. И пекарского порошка я брала четверть пакетика, вполне достаточно. В духовке держала около часа, автор правда видно, когда готов. В следующий раз буду пробовать делать крошку с растительным маслом. Очень вкусно и красиво в разрезе. Да, делала я в разъемной форме, чтобы не переворачивать, а то нанесла бы урон:) банка вишни -"LORADO"-гр.~400-500;
упаковка ванили- ванильный сахар, стандартная упаковка, я брала 5 гр;
пекарский порошок-разрыхлитель для теста польского производства "ZIOLOPEX", и четверть упаковки(~4гр) более чем достаточно.
07.05.2003 11:32:15, inkakris
Вишневый пирог на шампанском
(давала недавно, но, может, кто не заметил J))
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий J))
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите.
Мои комментарии-я делала с половиной дозы и получился значительный по размерам пирог,хотя пирогом в прямом смысле это произведение назвать сложно,что-то между тортом и пирогом.Съедать лучше сразу,как остынет,на второй день вкусно,но уже не то. Вишни брать без косточек. Я делала с замороженными польскими, есссно разморозив. И пекарского порошка я брала четверть пакетика, вполне достаточно. В духовке держала около часа, автор правда видно, когда готов. В следующий раз буду пробовать делать крошку с растительным маслом. Очень вкусно и красиво в разрезе. Да, делала я в разъемной форме, чтобы не переворачивать, а то нанесла бы урон:) банка вишни -"LORADO"-гр.~400-500;
упаковка ванили- ванильный сахар, стандартная упаковка, я брала 5 гр;
пекарский порошок-разрыхлитель для теста польского производства "ZIOLOPEX", и четверть упаковки(~4гр) более чем достаточно.
07.05.2003 11:32:15, inkakris
Большое, нет. БОЛЬШОЕ Вам человеческое спасибо:) Завтра вишню куплю и вперед! Блин, ну стояла седня возле нее и не купила, эээх:)))
07.05.2003 15:57:10, МаДаМа
Ага ,вы только напишите потом ,что получилось,тоже на днях хочу этот шедевр сделать :0))
07.05.2003 16:15:16, ~Черныш~
Очень вкусно, а главное быстро. Я еще абрикосы пробовала класть в него вместе с вишней. Да, кол-во вишни я бы увеличила :)
07.05.2003 16:23:28, Анитка
Я буду брать замороженую в пакетах по пол-килограмма. И сколько ее взять?
07.05.2003 17:39:48, МаДаМа
Главное - чтобы вишня до конца оттаяла. а то пирог подмокший получится. Удачи!
08.05.2003 18:45:52, inkakris
Я брала компотом в 700гр банках. Мало :) А замороженных не брала никогда. Боюсь что-то советовать...
07.05.2003 18:32:06, Анитка
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?