Это мы с дочкой (5 лет) освоили в качестве рецепта на ужин.
Берется отттаявшее (более-менее) слоенное дрожжевое тесто в пластах (как "Звездный" выпускает). Там 2 таких квадрата. Я их режу на 9 частей (как в крестиках-ноликах). И получаю 18 квадратов.
Каждый разминаем руками, чтобы был помягче и побольше. Кладем начинку и складываем треугольником ("шов" на боку). И в духовку. Я даже не мажу сверху яйцом или маслом. Да, кладу для упрощения жизни на бумагу для выпечки.
В качестве начинки подходит все, что есть дома. делали с остатками мяса, курицы, с сыром (проворачиваю в комбайне и сметаны туда для слепливания), вчера с капустой. При этом капусту и лук я достаточно крупно порезала и потушила вместе, туда яйцо и сметану. Не гостевой вариант по красоте начинки, но в готовом виде крупность нарезанного уже не бросается в глаза.
С капустой у Ксюхи плохо получалось самой защипывать, а сыром или мясом - справлялась.
Еще освоили такой вариант: на кварат насыпается корица и сахар, защипывается также. Тут уж дочь вообще всю работу сама выполняет.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С корицей лучше не защипывать, а свернуть рулетик (Саня справляется :), концы рулетика защинуть (такая.. петелька получается), положить всю конструкцию набок, сделать надрез ножом примерно на 2/3-3/4 длины (от верха "петельки"), разложить в стороны. Получится "плюшка Фрекен Бок", сердечком :)))))
03.04.2003 09:56:45, Dodo
03.04.2003 09:56:45, Dodo
Угу, я еще делаю с резаными яблоками и корицей, с творогом и изюмом, с рисом-яйцом-луком-грибами. Вообще слоеное тесто - идеально для дачи и внезапно пришедших гостей:)
02.04.2003 23:47:26, francaise
Очень удобно!!!
Я правда делаю маленькие пирожки (на 3 укуса). Каждый пласт делю на 12 кусочков для сочных ягодных/фруктовых начинок или на 18 кусочков для мясных, капустных и прочих подобных начинок.
Мои любимые - с вишней!!!!!
(Вишня замороженная без косточек + сахар обязательно смешанный с крахмалом!!!) Пальчики оближешь!!! )))))
02.04.2003 14:23:18, Верность
Я правда делаю маленькие пирожки (на 3 укуса). Каждый пласт делю на 12 кусочков для сочных ягодных/фруктовых начинок или на 18 кусочков для мясных, капустных и прочих подобных начинок.
Мои любимые - с вишней!!!!!
(Вишня замороженная без косточек + сахар обязательно смешанный с крахмалом!!!) Пальчики оближешь!!! )))))
02.04.2003 14:23:18, Верность
Не мельче - дочь не справится. Она и так с неким трудом аккуратно защипывает, чтобы начинка не высыпалась.. Если только ровно на одну вишенку делать
02.04.2003 14:41:15, Харас
Слоеное готовое тесто - мой любимый рецепт :)) Я туда тоже сую все, что под руку подвернется :))
А самый класс - начинка из сыра пополам с брынзой - для солености Кайффффф :) 02.04.2003 14:03:02, Риммус
А самый класс - начинка из сыра пополам с брынзой - для солености Кайффффф :) 02.04.2003 14:03:02, Риммус
С мармеладом. Ромбиками который, режу, вдоль и поперек, в квадратик теста и защипываю. А края треугольчка в нескольких местах надрезать, при запекании они корявятся :-)
Успехов.
02.04.2003 13:20:34, Татьяна и Лиза
Успехов.
02.04.2003 13:20:34, Татьяна и Лиза
Да в общем, какой есть. Я люблю, такой ромбиками, цветной...это вопрос не принципиальный.
успехов.
02.04.2003 16:10:20, Татьяна и Лиза
успехов.
02.04.2003 16:10:20, Татьяна и Лиза
Так я и пытаюсь понять, который из них ромбиками. Это желейный обсыпанный сахаром?
02.04.2003 16:16:19, Харас
Читайте также