Подарили подарочек!
Что с ними хоть делать-то, - ума не приложу, все говорят - уууу, деликатес... и что? Что делать-то с ними?
Хочется что-нибудь не "просто сварить".. а.... ну салатик или еще что... так бывает?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
плов на мидиях? мидии вместо мяса, только их обжарить отдельно, отдельно морковную зажарку и туда еще морскую капусту
06.03.2003 13:20:33, Дыбра
ОЙ, как мне в Якитории мидии с креветками и грибами нравятся.....:-))
Я так подозреваю, что отварные мидии, креветки перемешивают с обжаренными грибами и луком, добавляют сливки и тушат... Подчеркиваю - это только подозрение...
А салатик, так тот же с авокадо, только вместо или в добавление к креветкам их туда..:-)) 06.03.2003 13:08:33, Лучик Sweeта
Я так подозреваю, что отварные мидии, креветки перемешивают с обжаренными грибами и луком, добавляют сливки и тушат... Подчеркиваю - это только подозрение...
А салатик, так тот же с авокадо, только вместо или в добавление к креветкам их туда..:-)) 06.03.2003 13:08:33, Лучик Sweeта
Ну вот Вам рецептик из Франции.
Рецепт приготовления мидий (15-20 мин)
400гр. мидий
30 гр. сливочного масла
30 гр. красного лука (я заменяю на обычный)
30 гр. обычного лука
100 мл. белого сухого вина (использую любое белое вино, которое на данный момент имеется дома)
150 гр. помидоров
100 гр. сметаны
1 ч.л. (без горки) кари
соль, перец
Вскипятить 1 литр воды. Несколько сек. прокипятить мидии. Откинуть на дуршлаг. В кастрюле в течении минуты пожарить в сл.масле лук, добавить вино (оно должно наполовину выпариться), добавить сметану, помидоры, кари, соль, перец. Кипятить 30 сек. В соус добавит мидии. Выложить все в блюдо для запекания. Поставить в духовку на 10 мин. при 180 градусах. Получается очень вкусно. 06.03.2003 13:07:58, Parisienne
Рецепт приготовления мидий (15-20 мин)
400гр. мидий
30 гр. сливочного масла
30 гр. красного лука (я заменяю на обычный)
30 гр. обычного лука
100 мл. белого сухого вина (использую любое белое вино, которое на данный момент имеется дома)
150 гр. помидоров
100 гр. сметаны
1 ч.л. (без горки) кари
соль, перец
Вскипятить 1 литр воды. Несколько сек. прокипятить мидии. Откинуть на дуршлаг. В кастрюле в течении минуты пожарить в сл.масле лук, добавить вино (оно должно наполовину выпариться), добавить сметану, помидоры, кари, соль, перец. Кипятить 30 сек. В соус добавит мидии. Выложить все в блюдо для запекания. Поставить в духовку на 10 мин. при 180 градусах. Получается очень вкусно. 06.03.2003 13:07:58, Parisienne
Читайте также