Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Долгожданный луковый пирог :)

Тесто: 375 гр муки, 1/8 л молока, 20 гр дрожжей, 50-75 гр слив.масла или маргарина, 1 яйцо, соль.
Начинка: 3/4 кг репчатого лука, 50-80 гр сыро-копченой грудинки, 125 гр жирной сметаны, 2-3 яйца, соль, тмин, раст.масло
Приготовить дрожжевое тесто, выложить на противень, сделать края. Лук порезать тонкими кольцами, обжарить в масле с мелко порезанной грудинкой, охладить. Все остальное для начинки перемешать в отдельной посудине. На тесто выложить лук, сверху залить сметанно-яичной смесью. Печь 30 мин при 200С.

Этим рецептом со мной поделилась Kathrin Vermoehlen, лично я большую часть ингредиентов отмеряю на глаз :), вместо грудинки беру любую мясную сырокопченость, не заморачиваюсь вопросом жирности сметаны, а вот тмина сыплю от души :)
И делаю сразу два противня, одного всегда мало.
25.11.2002 23:02:03,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крылышко
Спасибо большое! 26.11.2002 13:59:18, Крылышко
а еще можно вместо грудинки класть грибы, обжаренные так же с луком.
Очень вкусно :)
26.11.2002 09:38:26, Natusik
А тесто какой густоты (ну нет у меня весов:)), чтобы раскатывалось или разминалось руками? 25.11.2002 23:09:17, Харас
Их и у меня нету :) Это немцы каждый кулинарный милиграмм на весах отмеряют, а я смотрю на пакет, в нем 1 кг, значит мне немного больше трети пакета надо...
Должно раскатываться. Я обычно раскатываю сразу на пергаменте, на котором потом на противень кладу.
25.11.2002 23:14:26, КрОлик
А пергамент так и называется в магазине? Ни разу не замечала такого. Я просто на протвинь все кладу:) 25.11.2002 23:18:25, Харас
Ну и зря :) Отличная вещь, ничего не прилипает, мазать маслом не надо, часто даже противень потом мыть не надо. Называется "Бумага для выпечки", продается рулонами, упакованными в коробочки, как фольга импортная или пищевая пленка. Paclan точно делает, и еще много разных. 25.11.2002 23:26:19, КрОлик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!