Уважаемые кулинары!
Кто-нибудь подскажет рецепты красивых блюд для детей? Готовить я умею практически все, но украшения всё "взрослые" получаются - девочке 8 лет и видимся мы с ней достаточно редко - хотелось бы удивить именно ребенка - взрослых надоело удивлять. Буду благодарен за ссылки с оформлением "детских" блюд.
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще детям нравятся печенье "маслята" и торт "ежик" или "муравьиная куча"
03.10.2002 09:12:17, ЕЕ
Спасибо. С тортами (тестом) не особенно дружу - не получается у меня. Но попробую как-нибудь (без малышки).
03.10.2002 20:05:13, grumbler
Вычитала в конфе и сделала грибочки из яиц-офигели все:) Сварить яйцв, срезать толстенькие части, отварить их в заварке до коричневости. Желтки перемешать с чем хотите-по вкусу и нафаршировать яйца. На блюдо положить листья салата, зелень, цветочки из морковки-как фантазия подскажет. Поставить яйца, сверху надеть коричневые "шляпки", майонезом сделать точки.
02.10.2002 17:18:44, Korovka
Можно пиццу со всякими домиками-цветочками-улыбочками изобразить (из перца, колбасы, помидор... Пиццу - они все очень любят.
02.10.2002 15:39:41, Крысик
Я предлагаю вам сделать " Вулкан" и горячее мороженое. Девочка будет удивлена :0)
01.10.2002 21:52:28, ТанГо
:0))) Ну, гореть, так гореть :))
Огненное мороженое ( я делала)
На большое блюдо выкладываем кусочки мороженого, сверху- печенье, на него- кусочки сахара, пропитанные коньяком или спиртом ( в общем, горючей смесью :)) . Опять поджигаем и выключаем свет :)) Пищали не только дети, но и взрослые :)) ( вокру я еще фруктов насыпала.
МОроженое " Сюрприз" ( из духовки.
Пока не делалап, собираюсь в эту субботу на Лизухин ДР, если успею, т.к. работаю еще. Но, в общем, главне- культурная программа ( у меня :)
Итак, на противень ( или железный разнос) выкладываем бисквит, ( толщиной 2 см, , на него- фрукты ломтиками, сверху- пломбир прямо из морозилки, на него опять фрукты и бисквит. Холодные белки взбить как на Безе, обмазать верх и бока сооружения и запечь в гроячей духовке минуты 2-3.
Тут поражает сочетание горячего бисквита и холодного мороженого :)) Подавать сразу.
Если полцчится сделать- напишу после выходных :)) 02.10.2002 07:59:41, ТанГо
Подскажите рецепт, пожалуйста. Я только жареное мороженое знаю а вулканы помню по урокам химии в школе. Спасибо
01.10.2002 21:54:00, grumbler
Вулкан делается очень просто, само по себе блюдо эффектно :)) Нужен фарш ( мы обжаривали заранее с луком ) и картофельное пюре. На противень или сковороду ( но на нем-ней вы будете подавать на стол)выкладывается фарш, затем горкой- пюре и сверху опять обмазывается фаршем. Затем наносится " лава " из майонеза+ кетчупа. Запекается в духовке, вынимается, сверху можно еще раз изобразить " подтеки лавы". Из петрушки сделать деревья вокруг "Вулкана" Кульминация- на макушку ставите сосудик со спитром, гасите свет, поджигаете спирт и вносите "Вулкан" в комнату. Гости обычно приходят в восторг :))))
Идет???? 01.10.2002 22:00:55, ТанГо
Идет???? 01.10.2002 22:00:55, ТанГо
:0))) Ну, гореть, так гореть :))
Огненное мороженое ( я делала)
На большое блюдо выкладываем кусочки мороженого, сверху- печенье, на него- кусочки сахара, пропитанные коньяком или спиртом ( в общем, горючей смесью :)) . Опять поджигаем и выключаем свет :)) Пищали не только дети, но и взрослые :)) ( вокру я еще фруктов насыпала.
МОроженое " Сюрприз" ( из духовки.
Пока не делалап, собираюсь в эту субботу на Лизухин ДР, если успею, т.к. работаю еще. Но, в общем, главне- культурная программа ( у меня :)
Итак, на противень ( или железный разнос) выкладываем бисквит, ( толщиной 2 см, , на него- фрукты ломтиками, сверху- пломбир прямо из морозилки, на него опять фрукты и бисквит. Холодные белки взбить как на Безе, обмазать верх и бока сооружения и запечь в гроячей духовке минуты 2-3.
Тут поражает сочетание горячего бисквита и холодного мороженого :)) Подавать сразу.
Если полцчится сделать- напишу после выходных :)) 02.10.2002 07:59:41, ТанГо
Я тут Каролине пишу :))
я халтурный чак-чак рассказывала: берешь крекеры сладкие маленькие ( у нас есть рыбки с маком), можно просто медем залить, можно мед с сахаром один к одному сварить. Мешаешь- и всеееееееееее. И вкусно, главное :))) На чак-чак очень похоже :0))) Если мед не варить- готовить 2 минутки :)) 02.10.2002 20:25:32, ТанГо, все еще пытаясь удивить...
я халтурный чак-чак рассказывала: берешь крекеры сладкие маленькие ( у нас есть рыбки с маком), можно просто медем залить, можно мед с сахаром один к одному сварить. Мешаешь- и всеееееееееее. И вкусно, главное :))) На чак-чак очень похоже :0))) Если мед не варить- готовить 2 минутки :)) 02.10.2002 20:25:32, ТанГо, все еще пытаясь удивить...
Про торт-мороженое:) Моя мама когда-то в моем детстве делала. Это было по-тря-сающе!:) И за горючее мороженое спасибо!
02.10.2002 19:25:33, Туська
Замечательный рецепт! Быстро,вкусно, очень красиво. Я делала такой торт. Если можно,- маленькое добавление: для бОльшего эффекта мороженое брала разного цвета и вкуса, нарезала шариками, потом замораживала. И... так как торт для ребенка - между фруктами и мороженым закладывала небольшую игрушку в пластиковом футлярчике. А при обмазывании взбитым белком, надо сделать "канавки", в которые потом тоже налить спитра и поджечь. Эффект неожиданности от несочетаемости формы и содержания обеспечен.Спасибо, что напомнили этот рецепт.
02.10.2002 11:04:09, Ане Лерок
02.10.2002 11:04:09, Ане Лерок
Сгорит :)))
Вот еще посмотрите.
посмотри :
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=3249
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=2962
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message148672.html
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message711186.html
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message89654.html
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message69526.html
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message674964.html
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message45189 01.10.2002 22:08:59, ТанГо
Вот еще посмотрите.
посмотри :
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=3249
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=2962
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message148672.html
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message711186.html
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message89654.html
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message69526.html
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message674964.html
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message45189 01.10.2002 22:08:59, ТанГо
Громадное спасибо. Все скопировал и буду изучать. На месяц должно хватить.
01.10.2002 22:21:11, grumbler
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?