Не очень уверена, что это - правильные тартельяти (и в правильности написания названия не уверена). Не суть - вот рецепт. Мой любимый обожает. Я тоже, но есть, готовить - не очень :)
Сразу говрю - готовить - долго и нудно.
Что нужно:
Полпакета макарон трубочками с большими дырками (не изогнутые) и не советские!!
Полкило фарша гов50%+свинина 50%
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук
Перец
Соль
Специи по вкусу
Можно, наверное, и яйцо но я не добавляю
Выдавливаем чеснок, мелко (ОЧЕНЬ!!!)режем лук, добавляем специи и сол, фарш взбиваем вилкой (да, фарш должен быть один раз прокручен а не несколько)
Потом начинается самое "веселое"
Берем фарш и запихиваем в макаронинки - время летит сказка :) Я навострилась за 35 минут пакет макарон делать :)
Когда все это начинили на выбор
1. отвариваем как пельмени.
2. отвариваем, потом посыпаем тертым сыром и запекаем
3. отвариваем, заливаем томатным соусом
4. запекаем изначально в томатном соусе (нужна сноровка, у меня например сперва получались макароны сырые :(
5. запекаем в соусе (любом), потом присыпаем сырком и допекаем.
Для тех. кто хочет попробовать но лень начинять - продаются такие бооольшие большие макароны с бооольшими дырками(красная коробка с окошечком на котором нарисован повар).
Можно их начинять,но первый вариант хоть и нуднее, зато экзотичнее что ли и очень очень вкусный.
Можно понаделать впрок и хранить как и пельмени в холодильнике :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тартельяти по Настюшиному
10.05.2000 20:40:35, Настюша27 комментариев
а у меня мама так в детсве делала только вместо макарон большие ракушки :-) мы тогда и не знали что они так называются.. :-))
12.05.2000 22:33:34, Яна Савина
Ну вот :( А я так радовалась что такой рецепт классный придумала... :) Правда и не вспомню, что то навело 100% , но вот именно такого рецепта нигде не встречала - чтобы в маленькие макароны фарш пихать...
Ну в любом случае мы очень это дело любим, особливо когда денег не очень много - они получаются дико экономные и вкусные... 13.05.2000 00:24:38, Настюша
Ну в любом случае мы очень это дело любим, особливо когда денег не очень много - они получаются дико экономные и вкусные... 13.05.2000 00:24:38, Настюша
А я бы яйцо добавила.Чтобы при варке фарш был монолитной массой и не вываливался из трубочек.И еще я бы чайную ложку манки в фарш положила.Так как при варке макароны расширяются,а фарш - уваривается.А манка,чуть разбухнув,компенсирует это несоответствие.Я так с канеллоне(???) делаю.Это большие трубочки.Я их еще и замачиваю в холодной воде минут на 20.Перед запеканием в соусе.Вот.
11.05.2000 18:55:14, BelKa
Извините, не поняла: макароны змачивать вместе с фаршем?
12.05.2000 14:19:13, Татьянв
Нет!Замочить нужно ПУСТЫЕ трубочки канеллоне(???) не помню название.За 20 минут они лишь немного размокнут(в холодной воде!!!),но будут достаточно твердыми,чтобы их безболезненно начинить.
12.05.2000 17:57:44, BelKa
По моему нет :) И замачивать надо эти толстые с большой дыркой такой (см где то 10 в длину и где то 4-5 в ширину, карнелоне (?) вроде бы :)называются
12.05.2000 15:08:08, Настюша
О за наводку с вымачиванием - спасибо, потому что тяжко конечно их запекать (вообще кстати нереально в сыром виде).
А вот яйцо не кладу, хотя конечно же можно, из маленьких он так не вываливается. :) Можно кстати еще и сырку добавить - очень необычно получается, и в котлеты тоже если сыр добавить - нестандартно и вкусно :))) 11.05.2000 21:33:26, Настюша
А вот яйцо не кладу, хотя конечно же можно, из маленьких он так не вываливается. :) Можно кстати еще и сырку добавить - очень необычно получается, и в котлеты тоже если сыр добавить - нестандартно и вкусно :))) 11.05.2000 21:33:26, Настюша
яйцо не надо дело в том что белок служит своего рода "скрепителем" а из-за этого фарш становится суховатый..
12.05.2000 22:36:00, Яна Савина
Ну а тебе за сырок спасибо.Он ,наверное,вместо яйца склеивает ингридиенты?
12.05.2000 11:59:04, BelKa
Очень необычный вкус получается и пышные котлетки :) НАверное да, вместо но я ВМЕСТЕ делаю :) (котлетки) :) А еще классно в котлетку просто в середину насыпать сыра (можно + чеснок+грибы). Такие а-ля гордон блу (в первом случае)и жульен в котлетке - во втором.
Я вообще лублу извращаться с едой :) 12.05.2000 13:20:12, Настюша
Я вообще лублу извращаться с едой :) 12.05.2000 13:20:12, Настюша
Очень удобно и быстро начинять из кондитерского шприца или корнетика. Гораздо меньше времени уходит.
11.05.2000 07:41:19, Ирина С.
Макарошки так не выйдет - там же лук хоть и мелко порезан но не потерт ведь. :)Удобно так начинять пастой, паштетом - нечтым (от нечто) однородным. А тут очень важно, чтобы фарш был только 1 раз прокручен, иначе котлетная масса (колбасная даже я б сказала) получается и мало того, что это дело при варке может просто в воде раствориться, так еще и невкусно...
11.05.2000 11:26:45, Настюша
Всё прекрасно выходит. Просто наконечник корнетика надо подбирать подходящего размера.
11.05.2000 11:31:57, Ирина С.
Так наконечник должен пролезать в дырку от макарон. А лук может "поперек" встать, пальчиком то его легко "вдоль" направить а в корнетике как?: )
11.05.2000 18:04:54, Настюша
Ну, наверное, я настолько мелко режу лук, что проблем не возникает:-) Да и надавить на шприц можно посильнее - он не сломается от этого.
12.05.2000 08:06:32, Ирина С.
:) Может, вообще было бы здорово но вот с маленькими макаронами (не с большими трубками (карнелоне вроде да?) это мне кажется 100% не пройдет...
12.05.2000 11:09:30, Настюша
Настюш, а каким образом фарш в макаронины запихивать?!
12.05.2000 23:58:55, Марина К
Я либо подковыриваю макарониной фарш, либо просто беру в щепотку, а потом мизинчиком проталкиваю (не зря писала тут как макароны выбирать - чтоб мизинчик пролазил!!) :) Пробовала и палочками для коктейля, и шприцем - не получается, а вот пальчиком - милое дело. Запихиваешь а потом немного трамбуешь. Потом с обоих концов указательным и большим пальцем прижимаю - готово.
На самом деле у меня стало довольно быстро все это выходить - наверное практика. 13.05.2000 00:28:07, Настюша
На самом деле у меня стало довольно быстро все это выходить - наверное практика. 13.05.2000 00:28:07, Настюша
Настя, рецепт - супер! Обязательно попробую, это так расслабляет, умственно разумеется:)
Знаю пару названий созвучных: тортеллини и тальятелли - может это они?
Сама не пробовала. 11.05.2000 00:20:52, Катя_
Знаю пару названий созвучных: тортеллини и тальятелли - может это они?
Сама не пробовала. 11.05.2000 00:20:52, Катя_
Ну мои пусть будут тартельяти %)
11.05.2000 01:08:01, Настюша
Читается с аппетитом :), только обычно это (макароны и само блюдо) называется Каннеллони, лучше всего фирмы Barilla,а Вы запихиваете в макароны Тортильони?
11.05.2000 00:13:51, Светлана
Вы не ругайтесь :) Я таких словов не знаю:) Если честно, то я не разбираюсь в названиях - паста там, спагетти... Как то в журнале видела классификацию да не запомнила. Я покупаю либо прямые такие см 1,5 длинной, толстенькие с дыркой, либо чуть загибающиеся, но их сложнее фаршировать. Вообще определением "подходячести" является мой мизинчик :) Если визуально я вижу что пролезет кончик - значит подойдет, если нет - значит надо другие искать :)
11.05.2000 01:10:18, Настюша
просвещаю - эти макароны называются ziti, сама обажаю всякие фаршированные дела, но я во все это всегда добавляю ricotta cheese, наверняка у вас там тоже уже где-нибудь есть, это типа пресного творога - ни одна лазанья без него не обходиться...
13.05.2000 22:52:56, алла
Спасибо :) А вот "рикотту чиз" не видела, теперь срочно заъотелось ее купить :) раз такое экзотическое название и без нее лазанью низя :)
14.05.2000 17:31:22, Настюша
Настюша, обязательно попробуем как -нибудь на досуге.
Интересно на тебя было бы посмотреть, когда ты только начинала готовить этот деликатес :-) Это почти как пельмени лепить, всем вместе можно готовить :-) 10.05.2000 22:18:33, Машенька
Интересно на тебя было бы посмотреть, когда ты только начинала готовить этот деликатес :-) Это почти как пельмени лепить, всем вместе можно готовить :-) 10.05.2000 22:18:33, Машенька
Ага, кстати, очень успокаивает зато, равномееерная такая работа. И очень оригинально, сытно, много и вкусно получается. Вроде б и пельмени а вроде б и не совсем. :) Любимый их просто обожает "тартельятти" мои :) Наверно и название я придумала из смеси чего то что слышала, и тольятти :)
Кстати, насчет авторства рецепта не уверена - может я придумала а может уже и было. :) 11.05.2000 01:12:01, Настюша
Кстати, насчет авторства рецепта не уверена - может я придумала а может уже и было. :) 11.05.2000 01:12:01, Настюша
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?