Была в отпуске и не знала о Вашей просьбе . Рецепт клюквенного пирога Иоанны Хмелевской .Скидываю ,как в книге:"Пирог!
берешь пачку маргарина, лучше отечественного, и режешь на мелкие кусочки.
- Потом три яйца, желтки отдели от белков. Белки сунь в холодильник, а желточки взбей с двумя столовыми ложками сахара. Потом смешай с маргарином и добавь примерно два стакана муки, затем тесто прямо комком клади в форму и пальцами по донышку растыкай, оно скалкой не раскатывается, и в духовку, только бортик небольшой сделай, чтобы не лепешка а сковородочка получилась, да вилкой в двух-трех местах проткни, а то вспучится.
пока тесто печется, берешь стакана два ягод, давишь толкушкой и смешиваешь с песком.
- Сколько сахара?
- Чтоб тебе вкусно показалось, одни покислее уважают, другие послаже. Вытащишь готовое тесто, оно такого приятно желтого цвета станет, и выложишь на него начинку. А потом белки из холодильника достанешь, взобьешь с песочком до "снега" и сверху всю клюкву прикроешь. Внизу тесто, посередине клюква, сверху белая пена
- И снова в духовку, только теперь минут на пять, пока белок не станет цвета кофе с молоком" .Это прям с книжки, с некоторыми моими сокращениями для удобства пользования.Кстати, пирог, гораздо вкуснее на следуюший день.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Видела этот рецепт тоже в книжке. только автор Донцова..
02.10.2002 14:43:50, Дарима (на работе)
Спасибо, Светлана. Но! Это же МОЙ рецепт. Я сама до него постепенно дошла.
И пеку уже два года. Конечно, вряд ли пани Иоанна позаимствовала его у меня. :-) А говорит это о том, что велосипед такая хорошая штука, что можно его изобрести не один раз, как случилось со мной. А рецептик замечательный - всем рекомендую - особенно в компанию, где есть мужчины. Кислая клюква под безе для них самое оно. Проверено не раз. :-) Где бы еще саму книжку купить, у нас пока их не продают. :-( Еще хорошо вместо клюквы яблоки или даже творог. 28.08.2001 07:05:40, Мери Поппинс
И пеку уже два года. Конечно, вряд ли пани Иоанна позаимствовала его у меня. :-) А говорит это о том, что велосипед такая хорошая штука, что можно его изобрести не один раз, как случилось со мной. А рецептик замечательный - всем рекомендую - особенно в компанию, где есть мужчины. Кислая клюква под безе для них самое оно. Проверено не раз. :-) Где бы еще саму книжку купить, у нас пока их не продают. :-( Еще хорошо вместо клюквы яблоки или даже творог. 28.08.2001 07:05:40, Мери Поппинс
В рассылке Городского кота был схожий рецепт, только всето белков взбитая сметана с сахаром. Назывался он "Сказочное свинство", потому что к концу поедания становишься розовым от крема:))
29.08.2001 00:53:17, Ленка
Мне книгу тоже пока не удалось купить, перед самым носом уводят.Я нашла в инете. Искала рецепты Ниро Вульфа-не нашла, а нашла из другой детективной литературы. Может кто знает, где найти Ниро Вульфа?
29.08.2001 00:12:25, Светлана
Если найду-напишу.К сожалению, мои детишки получили "Троянского коня" и я до сих пор не могу восстановить свой диск в первозданном виде.
29.08.2001 23:32:27, Светлана
Читайте также