Я слышала, что в микроволновке на режиме пустых микроволн можно готовить каши (гречка, пшенная, овсянка) и даже делать омлеты. Расскажите, как !
Режимы гриль и конвекцию я вроде освоила, а вот что полезного ждать от пустых микроволн ?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кстати, может кто подскажет, как мясо (свинина, говядина)делать в микроволновке? А то у меня почему-то они засыхают безбожно. У меня есть три режима: СВЧ, гриль, конвекция.
Буду благодарна 22.03.2005 15:33:53, Хехе
Буду благодарна 22.03.2005 15:33:53, Хехе
У меня нормально получалось, ничего особенного для этого не делала... Но все равно предпочитаю обычную духовку, не знаю почему :)
22.03.2005 15:50:33, millimetr
Да какие рецептики ? Все как обычно, как в духовке.
Брала кусок окорочка свиного, фаршировала чесноком, солила, посыпала приправой, обкладывала со всех сторон картошкой с овощами (в такой квадратной стеклянной форме) и ставила в микроволновку. Режим конвекция + гриль. Время не помню - я протыкивала для определения готовности. 23.03.2005 11:30:17, millimetr
Брала кусок окорочка свиного, фаршировала чесноком, солила, посыпала приправой, обкладывала со всех сторон картошкой с овощами (в такой квадратной стеклянной форме) и ставила в микроволновку. Режим конвекция + гриль. Время не помню - я протыкивала для определения готовности. 23.03.2005 11:30:17, millimetr
я делаю: 1 чашка крупы, 2 чашки воды (можно чуть больше). 70% СВЧ 12-15минут
22.03.2005 15:26:54, Хехе
странно звучит - пустые микроволны :). Рыбу, курицу очень быстро и достаточно вкусно.
Таак, время не назову, увы.
Мощность - максимальная.
Размороженное посолить, поперчить, помайонезить или маслом растительным - всё, что вы любите, и так, как вам нравится. На тарелку и в печь. Минут на 5? окорочок? Ну, кусок рыбы размером с пол-ладони - наверно, на 5 мин. Не передержать, чтоб не стало резиновым. 21.03.2005 22:21:05, Яркая Яхта (ех-Miril)
Таак, время не назову, увы.
Мощность - максимальная.
Размороженное посолить, поперчить, помайонезить или маслом растительным - всё, что вы любите, и так, как вам нравится. На тарелку и в печь. Минут на 5? окорочок? Ну, кусок рыбы размером с пол-ладони - наверно, на 5 мин. Не передержать, чтоб не стало резиновым. 21.03.2005 22:21:05, Яркая Яхта (ех-Miril)
Во-во, в комбинированном нормально получаются. А в пустых микроволнах, мне кажется, они просто сварятся.
22.03.2005 15:48:32, millimetr
рассказываю:
каши - 1 стакан крупы (гречка или рис) заливаете 2-мя стаканами кипятка, соль, масло растительное по вкусу. 5-7 минут на максимальной мощности (у меня 900), 15-17 - на половине (450, соответственно).
омлет - взбиваете яйцо со 100 граммами молока и кусочком сливочного масла. выливаете в тарелку. дальше наловчится надо - такое количество я готовлю 4 минуты на половине мощности. 21.03.2005 19:41:01, всё сама
каши - 1 стакан крупы (гречка или рис) заливаете 2-мя стаканами кипятка, соль, масло растительное по вкусу. 5-7 минут на максимальной мощности (у меня 900), 15-17 - на половине (450, соответственно).
омлет - взбиваете яйцо со 100 граммами молока и кусочком сливочного масла. выливаете в тарелку. дальше наловчится надо - такое количество я готовлю 4 минуты на половине мощности. 21.03.2005 19:41:01, всё сама
Каши не долго так????
Я заливаю водой из-под крана, ставлю минут на 7 на максимум и минут на 10 на половинку. А потом правда оставляю еще в печке постоять, не открывая.
Кстати, к крупе можно сразу добавить мороженую овощную нарезку или грибы. И надо сразу солить (перец, лаврушка?). А хорошо еще сразу и масла кусочек закинуть. А еще можно порошковый грибной бульон (Галина Бланка) - но он уже соленый.
Только это не каша получается (каша мне представляется на молоке), скорее, а гарнир. 22.03.2005 15:28:26, Anykey
Я заливаю водой из-под крана, ставлю минут на 7 на максимум и минут на 10 на половинку. А потом правда оставляю еще в печке постоять, не открывая.
Кстати, к крупе можно сразу добавить мороженую овощную нарезку или грибы. И надо сразу солить (перец, лаврушка?). А хорошо еще сразу и масла кусочек закинуть. А еще можно порошковый грибной бульон (Галина Бланка) - но он уже соленый.
Только это не каша получается (каша мне представляется на молоке), скорее, а гарнир. 22.03.2005 15:28:26, Anykey
А я каши на молоке не варю вообще. Всегда на воде. Мне так кажется вкуснее :) :)
22.03.2005 15:49:33, millimetr
еще - штук 7 картофелин помыть, вытереть, наколоть вилкой в нескольких местах. выложить на тарелку, отправить в печку - 3,5 минуты на полной мощности. перевернуть и еще 3,5 минуты на полной мощности. достать, разрезать, по кусочку сливочного масла в каждую. а можно и без :)
21.03.2005 19:45:51, всё сама
Спасибо ! Обязательно попробую. А в чем каши и омлет готовятся - прямо в тарелках ?
22.03.2005 10:03:42, millimetr
каши в стеклянной кастрюле с крышкой. как раз для микроволновки.
омлет можно и в тарелке. а можно и в кастрюле - дело вкуса и аппетита -)) 22.03.2005 10:24:58, zaraza
омлет можно и в тарелке. а можно и в кастрюле - дело вкуса и аппетита -)) 22.03.2005 10:24:58, zaraza
насчет каш не знаю, рис делала - не лезет -) может у меня просто кастрюля большая? -) или риса немного -)
22.03.2005 15:56:48, zaraza
Кастрюли у меня нет такой :( А омлет попробую в ближайшее время, спасибо !
22.03.2005 10:53:17, millimetr
в любом супермаркете такие кастрюли продаются. кстати для духовки они тоже годятся.
22.03.2005 10:55:22, zaraza
Читайте также