Я люблю ходить под дождем босиком, по теплому асфальту, от которого идет пар, люблю пыль, которую прибило тяжелыми каплями дождя. Люблю запах земли, впитавшей влагу. Люблю запах ботвы помидор. Люблю, как пахнет ребенок, появившийся на свет. Люблю запах самых первых жженых листьев, и запах цветущих вишен. Люблю ощущать телом льющуюся сверху воду, смотреть, как капли прокладывают себе дорожку. Люблю мысль о том, что я счастлива, люблю думать о том, что у меня дочь - такая и никакая больше. Люблю вкус - вкус всего сладкого, кислого, соленого. Люблю помнить о том, что я нужна. Люблю смотреть на людей получающих подарки. Люблю гладить гладкое, шершавое, дотрагиваться до горячего, отдергивая руку. Люблю слушать и слышать. Люблю говорить и знать, что понята. Люблю помнить, что если боль то она не навсегда, если обида, то она пройдет, а если грусть, то есть и радость. Люблю: люблю просто любить, ведь так просто ЛЮБИТЬ!

Я не люблю... Когда моего ребенка глядят по голове чужие. Я не люблю, когда меня заставляют что-то, я не люблю, когда комок обиды в горле перерастает в слезы. Я не люблю жить вполголоса, не люблю стоять не в рост. Я не люблю думать о смерти. Я не люблю, когда мое молчание толкуется не правильно. Я не люблю бояться чего- то. Я не люблю знание своей беспомощности, Я не люблю когда я чего-то не понимаю, Я не люблю зло, жадность, болезни, скрежета и визга железа. Я не люблю себя, когда я злюсь, нервничаю, плачу. Я не люблю знать, что это не все то, что я не люблю.

Я боюсь крика в ночи, чужого звонка в дверь, я боюсь думать о плохом, боюсь грозы, когда я в поле, боюсь не сказать правду, когда кому-то просто необходима, боюсь не успеть воспитать ребенка, боюсь взрыва, удара, боли, визга тормозов, страха.

Вера, klvera@yandex.ru.