Я и моя кошка Зовут меня Алина, мне пять лет. Я хочу рассказать про свою кошечку, про свою любимую подружку Машулю. Но начнём по порядку...

Когда-то давным-давно, когда мои папа и мама ещё не даже не знали друг друга, мама пришла в гости к тёте и увидела там замечательного котёночка, нежного и милого, ласкового и малюсенького. Маме он очень понравился, и она попросила киску себе. Котёнка, а это оказалась девочка, назвала Маша — простое ласковое имя, как девочка из сказки...

Однажды моя мама встретила прекрасного принца — сильного и красивого. Они полюбили друг друга и решили пожениться. Так появилась наша семья. Машуля была очень рада, потому что этот принц оказался очень добрым и ласковым, он полюбил её, брал на ручки, гладил по головке, чесал за ушком и иногда баловал чем-нибудь очень вкусненьким.

Шло время, все жили очень дружно, но стало казаться, что в семье чего-то, вернее кого-то не хватает, и решили пойти в специальный волшебный магазин, где можно взять себе маленькую девочку или маленького мальчика. Мои родители выбрали саму красивую и самую умненькую девочку и решили назвать самым красивым именем — Алина. Так появилась я.

Я и моя кошка Когда я родилась, мама очень переживала, ведь у нас в доме животное... Но все переживания оказались напрасными. Маша поняла, что я — новый член семьи, и тоже стала заботиться обо мне. Когда я просыпалась, а мамочка не слышала, Маша бежала к маме и мяукала — звала её!

Когда меня укладывали спать, Машенька тихонько запрыгивала ко мне в кроватку и спала в ножках. Она сворачивалась клубочком, и мне было тепло и спокойно.

Шло время, я росла, и постепенно мы с Машей стали лучшими подружками.

Я рассказываю ей свои секреты, а она мне — свои.

Я и моя кошка Где бы я ни была, моя кошечка всегда рядом. Когда я играю на компьютере, она тоже всегда рядом со мной. Она любит пить водичку прям из-под крана. Мы часто играем вместе. Она у нас просто красавица! Когда я купаюсь, Машулька тоже со мной.

Это мы играли в прятки и прятались от мамы.

Я уже умею читать и очень часто читаю книжки своей любимой Машеньке. Больше всего она любит сказки.

Я и моя кошка Я читаю, а она ложится рядом и слушает и только мурлычет: "Пррравильно — пррравильно... ". Потом она зевает и сладко засыпает...

А потом и я засыпаю, и не понятно, кто кого спать укладывает...

Когда я иду кушать, Маша тоже бежит на кухню. И просит чего-нибудь вкусненького. Я всегда её кормлю. Она кушает специальный корм для кошек, чтоб быть сильной и здоровенькой. Но больше всего она любит сметанку. Когда она подходит ко мне и мяукает, мне кажется, что она говорит: "Дай сметааанки".

Летом я ездила в отпуск и там ходила на выставку кошек. Там было очень много кошек: больших и маленьких, чёрных, белых, рыжих, пушистых и непушистых. Там были красивые кошечки, но красивее моей Машеньки я ещё не встречала. Мы очень её любим.

Пешкина Оксана, ksyushalang@rambler.ru