Реальное письмо - краткий отчет об отпуске.

Мы отдохнули прекрасно! В бухте "Батилиман" с внучкой мы прыгали с камня в воду, ныряли. Нашли "сокровища" с английского фрегата "Черный принц" - кувшин с монетами "ЕА (Екатерина Алексеевна)-III". Посетили Воронцовский дворец, зоопарк в Ялте, залезли на "Ай-Петри" и увидели вблизи "Байдарские ворота". Один раз даже устроили ночевку на мысе Сарыч. Из ярких впечатлений - костер, гамак, морская пешера и рыбалка. С интересом провели время в музеях Черноморского флота и Обороны Севастополя на Сапун-Горе.

Вдвоем с внучкой водили машину (я нажимал на педали "газ-тормоз", а Екатерина управляла рулем), катались на роликах и самокате, запускали воздушного змея.

Нам запомнилось посещение Генуэзской крепости. В домашнем альбоме появились наши фото с живым львенком, коршуном, совой и котенком (всех трогаем или держим на руках). К приятным воспоминаниям добавились рыбный ресторан в Балаклаве и мороженое с бенгальскими огнями.

Мы с Катей играли в шахматы - она уже знает ходы, умеет рубить, объявлять мат и шах. Случались шедевры!

Каждый день Катя просила: "Дед, давай поиграем в шахматы!". Думаю, если дальше будет продолжаться в том же духе, поведу внучку к новому году в шахматную школу (с сентября мы уже ходим в клуб).

Мы даже ставили спектакль "Лебединое озеро" после того, как посмотрели с внучкой этот балет в Кремлевском Дворце 1 мая.

Во дворе Катя знакомилась с мальчишками, добивалась ревности девчонок, лазила по деревьям и играла в прятки.

Каждый день мы вырезали картинки из старых детских журналов и клеили их на обоях!

Утром Катя словами: "Дед, что я должна сделать?" - подымала всех! Иногда случалось "поругаться" с бабушкой и мамой. Катя говорила: "Дед, я сама разберусь, а то тебе попадет от них. Но не бойся, я тебя защищу".

В машине мы пели песни "Встань пораньше, только солнце замаячит у ворот", "Капли Датского короля пейте, пейте кавалеры".

Август 2004 г., Крым.

Тонких Сергей Алексеевич и внучка Катя (4 года 2 месяца), starsea@rol.ru