Все началось тогда, когда родился мой малыш. И я как начинающая мама столкнулась с такими трудностями, как уход за малышом, выбор памперсов, организация прогулок, стирка, готовка, больница, в том числе и кормление лялика.

Контрольное взвешивание в 1 месяц показало, что с момента рождения мы прибавили всего 200 грамм, и педиатр, схватившись за голову, в срочном порядке выписала нам САС, и сказала, что если мы будем ее кушать, станем очень хорошо прибавлять в весе. Смесь мы купили, попробовали, нам она понравилась. Кушали мы ее полтора месяца, хорошо прибавляли в весе, все, казалось, было хорошо, не считая того, что ребенок стал получать все меньше молока и стал есть все больше смеси. В итоге получалось 10 г молока из груди и 150 г смеси. Когда я обнаружила этот факт, я пришла в ужас.

Приняв твердое решение восстановить грудное вскармливание, я начала собирать информацию. Целый месяц я посвятила восстановлению. Стала давать грудь по первому требованию, примерно получалось кормить каждый час, но могло быть и через полчаса. Стала кормить лялика ночью, а именно, с четырех до восьми часов утра. Давала ему грудь сосать столько, сколько захочет, т.е. посвятила себя полностью ребенку. При этом постепенно уменьшала количество смеси. Не давала ничего сосать кроме маминой кормушки, а именно, соски, бутылочки с водой. Смесь давала через ложечку. Постепенно молоко стало прибывать.

И вот наступил день когда я перестала давать смесь. Сейчас моему ребенку 5 месяцев, и он полностью на грудном вскармливании.

Оля-ля, voilochnaya@mail.ru.