В нашей семейной жизни произошло самое долгожданное и радостное событие, у нас родилась дочь. Мы назвали ее Виктория. Для меня иметь ребенка всегда было заветным желанием. Радость произошедшего события омрачало и удручало лишь то, что я после беременности и родов с каждым днем набирала вес, а попросту толстела.

До беременности я весила 48 килограммов. В том весе я чувствовала себя наиболее комфортно. Чтобы поддерживать хорошую форму, до рождения малышки я занималась 1 раз в неделю калланетикой. Когда моей дочке исполнилось полтора месяца, я уже весила 68 килограммов. Мой вес меня пугал. Я не могла ничего надеть из своей прежней одежды. Ужасно болела спина. Мне трудно было передвигаться. Я быстро уставала. О том, чтобы пойти погулять с ребенком хотя бы час и не утомиться, не было и речи. Домой я шла, еле передвигаясь и с трудом толкая вперед коляску.

Когда дочке исполнилось два месяца, я четко сказала себе: если хочешь вернуть прежние формы и размеры, необходимо незамедлительно начинать работать над собой и своим телом. Первый мой шаг - это посещение мануального терапевта. Врач (большое ему спасибо!) поставил на место мой позвоночник. Боль в спине исчезла. Потом подруга дала мне книгу с послеродовой гимнастикой. Очень простые упражнения, но задействующие все группы мышц. Занималась этой гимнастикой по два раза на дню по 20-25 минут. Один раз в неделю старалась заниматься калланетикой, она заменяла мне занятия в спортзале. Стала придерживаться раздельного питания. Пила много воды, в том числе зеленый чай и каркаде. Старалась больше гулять с дочкой. Пешком проходила в день примерно пять километров. Когда дочка спала, я старалась посвятить это время себе. Занималась самовнушением по книге Николь Ронсар. Фраза "я самая красивая и привлекательная" не пустой звук, если при этом представлять, какой ты хочешь видеть себя в будущем. Это как бы программирования своего разума, а значит, и тела на результат.

Занимаясь таким образом восстановлением своей фигуры, я уже через месяц почувствовала прилив сил. Килограммы стали таять каждый месяц. И, наконец, весь мой комплекс работы над собой принес долгожданный и весьма эффектный результат: я похудела на 20 килограммов, мышцы стали подтянутыми. Я вернула себе желанные формы и размеры фигуры в течение четырех месяцев.

Сейчас стараюсь хотя бы три раза в неделю позаниматься гимнастикой или просто потанцевать с дочкой под музыку - это тоже хорошая нагрузка. Не есть много белковой пищи. Больше времени проводить на свежем воздухе.

Но главное в моей истории - это то, что я очень захотела хорошо выглядеть. Мой муж гордится мной!

Ирина Бредихина
Возраст: 24 года
Рост: 168
Похудела на 20 кг
Сейчас вес составляет 48 килограмм
Объемы тела уменьшились
Груди на 2 см
Талии на 15 см
Бедер на 10 см

Тренировки:

  • послеродовая гимнастика 6 раз в неделю по 25 минут
  • калланетика 1 раз в неделю по 45 минут
  • прогулки каждый день по 7 километров

Как держать форму

  1. Заниматься спортом можно и дома. Занятия дома экономят время.
  2. Стараться придерживаться раздельного питания. Главное не совмещать белки с крахмалом и углеводами.
  3. Внушить себе, что сможешь добиться поставленной цели и двигаться в этом направлении.

Ирина Бредихина, ira-breoly@mtu-net.ru.