В зубной кабинет

Ведут мамаши деток, а деточки кричат. К зубному-дядьке не хотят...

Стоит Митя с мамой и плачет, говорит, что будет больно. Мама же его уговаривает, говорит, что купит машинку. Митя успокоился и согласился войти в кабинет к злому дяде-стоматологу... Но тут в очередь встали баба Нюра с пятилетней Машенькой. Маша ревет — тоже к дяде не хочет. Тут Митька увидел это и снова заревел. Уже и новая машинка ему не нужна. Ревут дети, а врач все ждет...

Вот подходят все новые и новые дети с родителями. И при виде ревущих детей сами начинают впадать в истерику. А врач все ждет... Набралась целая очередь. Все ревут! Родители сходят с ума. Тут дядя-врач открыл дверь, посмотрел на кричащих деток и улыбнулся своей белоснежной улыбкой. Дети увидели его белые зубки… И... как ринутся в кабинет! Толкаются, кричат, орут. Всем захотелось иметь белоснежные зубки! Вот так "злой дядька" вылечил гнилые зубки Мити, Маши и других ребяток!

В модный фотосалон

Вывеска на двери "Перерыв на обед 15 минут". У салона столпились модные девчонки — одноклассницы. Ждут и болтают о том, как их примут. И каждая говорит, что возьмут именно ее. Тут подходят другие девчонки тоже очень красивые. Все ждут. Уже и поссориться успели и помириться. Проходит 30 минут, 40, 50... А салон так и не открывается. Уже в дверь стучат и в окна. Никто не открывает. А за забором сидят мальчишки-пятиклассники. Сидят и ухохатываются. Один вдруг сказал: "А здорово мы над ними прикольнулись. Салон-то закрыт уже 2 года. А мы табличку повесили, а они подумали, что он открылся... Ха-ха-ха… Пусть стоят, надоест — уйдут.

К единственному телефону

Стоят бабульки и дедульки. Дяди и тети. Мальчики и девочки. А стоят они в очереди в телефонную будку, единственную во всем районе. Стоят и не входят. Не могут решить, кто первый пойдет. Стоят, спорят... Проходит много времени, но так никто и не позвонил. Но вот какой-то маленький мальчишка протиснулся сквозь толпу и зашел в будку. Никто этого даже и не заметил. Стал он бабушке звонить, а телефон то и не работает. Заплакал мальчик. И все обратили на него внимание. Спрашивают, мол, в чем дело, что плачешь? А он говорит: "А телефончик-то не работает!"

В платный туалет

Бывают такие моменты, когда очень, ну очень хочется в туалет. Вот таких людей в центральном парке скопилось очень много. А на туалете замок висит. Что такое? В чем дело? Непонятно... Ну, ладно, решили ждать… И ждут. Замок так никто и не снимает. Никто не догадался прочесть надпись на кабинке: "Закрыто. Туалеты — там". И стрелочка. А люди все нервничают и переживают. Вскоре одна девочка, которая только начала учиться читать, прочитала глупым взрослым по слогам надпись на кабинке. И все ринулись по стрелочке!

В цветочный магазин 8 марта

Утром Восьмого марта многие мужчины и мальчики еще не купили цветы. А магазины утром еще закрыты. Продавцы дома спят. Вот и думают тогда, где же взять красивые букеты. Встали около одного магазина, который должен был вскоре открыться. Стоят, ждут. Вдруг слышат — на другой стороне дороги какой-то мужчина спрашивает цены на цветы. Услышали и побежали туда. Но тот мужчина уже купил последний букет. Пошли назад... А там магазин уже открылся, и цветы уже успели продать. Стала эта толпа думать, что же делать. Думали, думали и придумали. Пошли в магазин и купили торты. А про цветы решили сказать, что купят позже. Глупо, но все же выход!

Александра, ivanchikovaa@mail.ru