Здравствуйте, дорогие мамы и просто случайный читатель! Хочу поделиться своим опытом.

Мне 25 лет, родила дочурку Сонечку, ей сейчас 3 месяца. У меня с первых дней были проблемы с кормлением, и все в один голос говорили, переводи на искуственное, но я решила не поддаваться панике. Моя малышка кушала плохо: поест 5 минут и засыпает – устала, разбудить не удавалось, да и жалко было будить. И получается, что кушали каждые 30 минут. Естественно, молоко не успевало образоваться.

Муж где-то слышал, что чай крепкий со сгущенным молоком увеличивает количество молока. Вот муж и начал меня им поить еще в больнице. Молоко увеличилось, но Сонечка опять плакала, теперь молока было много, и она не успевала глотать, начинала плакать вместе с ней и я, она у меня первая. Много раз я приходила в магазин и смотрела на детские смеси. Смотрела и уходила с мыслью, что надо продолжать пытаться. Но однажды увидела молокоотсос. Вот с его помощью я сцеживаю часть молока, и когда Сонечка, устав сосать грудь, начинает плакать, я даю ей сцеженное молоко в бутылочке. Не знаю, правильно ли это, но я больше не могла смотреть, как она плачет от голода.

Теперь она охотнее берет грудь, зная, что голодной ее мама не оставит, даже дарит мне загадочную улыбку и глазки хитро прикрывает. И спим мы теперь лучше, можем всю ночь спать, не просыпаясь. И кушаем с промежутком в 3 часа. Я очень рада, что нашла выход из сложившейся ситуации, а также, что смогла продолжить кормить грудным молоком, пусть даже частично и из бутылочки...

Главное – не падать духом и продолжать кормить грудью.

Лариса, lalbka@mail.ru.