Содержание:

Сегодняшние рецепты закусок из сыра непременно порадуют гурманов. Легкий салат с черным рисом уравновесит жареный сыр: теперь с его приготовлением справится каждый. А разноцветная фокачча с шестью разными начинками претендует на то, чтобы стать главным блюдом на любом столе!

Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный в панировке

К содержанию

Фокачча Choice

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст. (пополам пшеничная хлебная и ржаная цельнозерновая)
  • вода — 1 ст.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • инстант дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сухой молотый чеснок с укропом (специальная добавка для несладкой выпечки) — 2 ч.л.

Начинки:

  • кольца лука, перченные острым красным перцем
  • болгарский перец кольцами
  • каперсы с розовым перцем
  • тёртый сыр с хлопьями паприки
  • цветы лука
  • вяленые томаты в масле + масло для смазывания фокаччи

На 1 порцию теста (100 г):

Калории: 229,7 ккал
Жиры: 7,9 г
Углеводы: 36,7 г
Белки: 6,4 г

  1. Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль, воду и масло. Замесить тесто. Сформировать из теста шар, немного присыпать мукой, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно хорошо поднялось. Или в холодильник на ночь.
  2. Разделить тесто на порции, раскатать или сформировать лепёшку руками, толщиной около 1,5 см, чуть смазать маслом поверхность.
  3. Ножом наметить границы секторов и выложить начинки. Сверху можно ещё немного побрызгать маслом.
  4. Выпекать в разогретой до 200ºС духовке около 20 минут.

Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный в панировке

Из этой порции теста получается 2 фокаччи. И, конечно, начинки могут быть разнообразнейшие — кружочки помидоров, баклажанов, песто, травы... Даже просто посыпать солью и специями будет замечательно!

И как основа для пиццы подходит идеально.

К содержанию

Чёрный рис со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • чёрный рис — 200 г
  • шпинат — 200 г
  • творог зернёный — 100 г
  • сыр типа брынзы, феты или адыгейского — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный в панировке

  1. Отварить рис в подсоленной воде из расчёта 1:2 в течение 40 минут (чёрный рис готовится гораздо дольше белого).
  2. Шпинат бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Слить воду и обдать холодной, почти ледяной водой, чтобы шпинат сохранил цвет.
  3. Измельчить шпинат блендером, смешав с измельчённым чесноком, сыром и творогом. Слегка посолить, при необходимости поперчить.
  4. Подавать с чёрным рисом, посыпав сезонной зеленью.

К содержанию

Жареный сыр

Ингредиенты:

  • сыр — 400 г
  • яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари — 100 г
  • растительное масло для жарки

Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный в панировке

  1. Сыр нарезать кусочками размером со спичечный коробок. Окунуть в яйцо, затем в панировочные сухари. Можно повторить панировку ещё раз. Главное, чтобы кусочки были равномерно запанированы.
  2. Затем жарить в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Всё!

Татьяна,
кулинарный блог Lapundrik