У нас была собака — черный средний пудель Тимофей. Десять лет назад он умер, но к превеликой радости оставил у нас приятные воспоминания о том, что вытворял, когда был маленький. Ну, например, мама сварила борщ и выложила косточки с мясом на тарелку, которую, соответственно, поставила на стол, чтобы остыло. Сама пошла чистить зубы. Дверь в ванную открыла, чтобы наблюдать за "разбойником". У нас в ванной висело на двери большое зеркало, и когда дверь в ванную была открыта, было видно, что делается полностью в кухне, но наблюдающего видно не было. Итак, мама в ванной, наш безобразник-Тимка огляделся — никого нет. Залез на стул, залез на стол и тянется к лакомому кусочку. Тут откуда ни возьмись мамин голос: "Ты куда?" Он дернулся, спрыгнул со стула, проверил, пронюхал все углы в кухне. Никого нет. Кто же это говорил? Снова залез на стул, на стол уже не рискнул, снова потянулся к мясу и снова "из ниоткуда" строгий голос мамы: "Ты куда?" "Парень" перепугался, забился под стул и больше никогда со стола ничего не украл. Я все это наблюдала вместе с мамой из ванной, и, если честно, то в тот момент могла со смеху умереть.

Тимка умер, и на смену пришел новый "чудак". Теперь его зовут Гуччи, это элитный английский кокер-спаниель. В свои года, а ему сейчас 1 год 8 мес. и 27 дней, получил 3 золотые медали на выставках. Но он не меньший "клоун", чем наш первый пес. Самое прикольное мы видим каждый день. Когда наш Гуччи хочет играться, он берет игрушку и требует, чтобы папа за ним бегал. И вот картинка. Каждый день в полшестого вечера бежит Гиччи вокруг дивана, кресла и столика, а мужчина 52 лет в самом рассвете сил бежит за ним и поет песню "Ай, тули-тули-тули, ай, Гуччи — красотули". Длится это несколько минут. Причем песик бежит и оглядывается, все ли по правилам. Если вдруг папа замолкает, малыш садится на попку и начинает поскуливать. Тогда необходимо сразу же продолжать, в "погоню вместе с песней". Причем кроме папы так делать никому нельзя. Я один раз попробовала. Он на полдороги остановился и смотрел на меня, кА будто я с луны упала. Мне было очень стыдно, а наши родители смеялись так, что слезы из глаз текли.

И последняя история, которую я хочу рассказать. Эта история произошла приблизительно через неделю после того, как мы забрали Гуччи от заводчиков.

Привезли мы его домой, купили мягкий легкий поролоновый диванчик и подстилочку. У родителей сейчас большой дом, просторно, большие цветы стоят. И вот один раз мы наблюдали такое. Гуччи лежал под кактусом (типа пальмы, только колючие листики) и грыз кончики. Долго лежал, несколько минут. Потом сел на попку, оглянулся и куда-то смылся. Мы наблюдали, что будет дальше. Гуччи пошел в спальню, притащил свою подушку, положил под кактус, улегся и продолжал свое занятие. Через неделю к нам приехали заводчики, чтобы посмотреть в каких условиях живет песик. Мы предложили Гуччи, чтобы показал, как лихо тот жует колючки. Все это повторилось в точности до деталей. Заводчики так смеялись изобретательности 2,5 месячного щенка, что до сих пор вспоминают об этой истории. Если вас интересует судьба кактуса, так он был съеден почти полностью, после чего нашего любимца мы ласково прозвали "верблюжонок".