Содержание:

Продолжаем мастер-класс по изготовлению сладких подарков ко Дню святого Валентина своими руками. С помощью подробных инструкций звездного кондитера Пегги Поршен мы испекли маленькие шоколадные бисквиты и научились делать королевскую глазурь для украшения тортов и пирожных. Сегодня, используя сахарную мастику и глазурь, мы превратим маленькие шоколадные сердечки в настоящее произведение искусства. Вам останется только красиво упаковать пирожные и вручить любимым.

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого Валентина

На 24 маленьких пирожных:

  • 2 ст. л. процеженного абрикосового джема
  • Сахарная пудра
  • Около 1 кг темно-коричневой мастики со вкусом шоколада
  • Немного пищевого клея или алкоголя
  • Небольшое количество королевской глазури
  • Пищевой краситель розового цвета
  • Около 200 г белой мастики

Оборудование:

  • Маленький кухонный нож
  • Маленькое блюдце
  • Кисточка для кондитерских изделий
  • Скалка
  • Приспособление для гофрирования
  • Маленькая скалка с рифленой поверхностью
  • Художественная кисть
  • Ножницы
  • Форма-выемка в виде сердца
  • Бумажные кондитерские мешки

К содержанию

Как сделать бумажный кондитерский мешок

  1. Возьмите квадратный кусок пергаментной бумаги размером примерно 35×35 см. Сложите концы по диагонали и разрежьте острым ножом.

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого Валентина

  1. Левой рукой возьмите один из получившихся треугольников посередине длинной стороны. Правой рукой возьмитесь за кончик на противоположной стороне.

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого Валентина

  1. Правой рукой пригните угол к правому углу и сверните поверх верхнего угла так, чтобы получился конус.

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого Валентина

  1. Левой рукой дважды оберните более длинный угол слева вокруг кончика конуса, после чего соедините угол с двумя другими уголками на задней стороне конуса.
  2. Подвигайте концы из стороны в сторону между большим и указательным пальцем, пока кончик мешка не станет острым.

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого Валентина

  1. Подверните внутрь уголки бумаги у широкого края конуса, надорвите там, где концы бумаги находят один на другой, и заверните внутрь получившийся клапан.

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого Валентина

  1. Заполняйте мешок только наполовину. Закрывая, заворачивайте его дважды по направлению к той стороне, где нет стыка.

К содержанию

Как покрыть бисквиты шоколадной мастикой

  1. Подровняйте верх сердечек, срезав макушку острым кухонным ножом. Смажьте тонким слоем подогретого абрикосового джема поверхность бисквитов.
  2. На рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой, раскатайте шоколадную мастику в пласт такого размера, чтобы можно было покрыть поверхность пирожных. Оберните мастикой пирожные и осторожно прижмите ее по бокам. Обрежьте излишки острым кухонным ножом.

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого Валентина

К содержанию

Сердечки с монограммой

  1. Раскатайте небольшое количество мастики в колбаску длиной, равной периметру нижней кромки сердечка. Нанесите на нижнюю кромку сердечка небольшой слой пищевого клея с помощью кисточки и прикрепите к кромке колбаску из мастики. Проделайте то же самое с другими пирожными.
  2. Осторожно обработайте колбаску приспособлением для гофрирования, создавая узорчатый бордюр.

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого Валентина

  1. С мешайте небольшое количество королевской глазури с розовым пищевым красителем и небольшим количеством воды, чтобы получить консистенцию крема, выложите эту массу в кондитерский мешок.
  2. Отрежьте у заполненного глазурью мешка кончик. Обхватите мешок ладонью. Большим пальцем придерживайте завернутый край мешка, чтобы он не развернулся. Указательный палец должен лежать вдоль стыка позади мешка.
  3. Нарисуйте монограмму на сердечках: прикоснитесь кончиком мешка к начальной точке и медленно выдавливайте глазурь. При этом немного приподнимите мешок.
  4. Приближаясь к завершению узора, прекратите сильно надавливать на мешок и начните постепенно его слегка отпускать.

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого Валентина

К содержанию

Сердечки в горошек

  1. С мешайте белую мастику с небольшим количеством розового красителя и раскатайте на посыпанной сахарной пудрой доске в довольно широкую полоску длиной, равной периметру нижней кромки сердечка. Прокатите по ней скалкой с рифленой поверхностью, чтобы получился узор. Затем нарежьте полоску вдоль на ленточки шириной 1 см.
  2. С мажьте нижние кромки сердечек пищевым клеем и приклейте к ним розовые полоски.
  3. Выдавите маленькие горошинки из розовой глазури на поверхности пирожных-сердечек. Для этого держите кончик мешка на расстоянии 1 мм от поверхности коржа и выдавите глазурь так, чтобы получилась небольшая точка. Постепенно поднимайте кончик, пока капля не приобретет нужный вам размер.
  4. После этого прекратите сдавливать мешок и приподнимите его кончик, одновременно слегка крутя им. Если на точке образовался заостренный пик, его можно сгладить чуть влажной тонкой художественной кистью.
  5. Дайте точкам высохнуть.

К содержанию

Сердечки с сердечками

  1. Очень тонко раскатайте на посыпанной сахарной пудрой доске розовую мастику. С помощью формочки-сердечка вырежьте заготовки.
  2. Нанесите клей на заготовки-сердечки и прикрепите их на пирожные. Дайте высохнуть.