Содержание:

Настоящие летние помидоры настолько отличаются от зимних, тепличных, что, когда появляются, мы готовы их есть просто так — ну, с солью и капелькой масла. Но можно и поэкспериментировать — например, приготовить не самые традиционные салаты. В качестве праздничной закуски отлично будут смотреться помидоры черри с начинкой из моцареллы. А если нужен сытный и в то же время простой салат, то выручит сочетание помидоров с сыром и тунцом.

К содержанию

Помидоры черри с моцареллой

Ингредиенты:

  • 12 помидоров черри
  • 100 г моцареллы
  • 20 г базилика
  • 20 г укропа
  • 20 г петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли

Помидоры черри с моцареллой

  1. Моцареллу, базилик, укроп, петрушку, чеснок измельчить в комбайне, добавить оливковое масло и соль, перемешать.
  2. У помидоров черри отрезать верхушку, аккуратно удалить всю мякоть ложкой, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы не было лишней влаги.
  3. Выложить в освободившуюся серединку моцареллу с пряностями.

К содержанию

Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 помидора
  • 150 г сыра фета
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок рукколы
  • 3 пера зеленого лука
  • 1–2 веточки укропа
  • 1–2 веточки петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 щепотка молотого черного перца

Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами

  1. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем облить холодной водой и снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
  2. Сыр и огурец также нарезать небольшими кубиками.
  3. Рукколу промыть, обсушить и порвать руками.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. С тунца слить заливку, размять его вилкой.
  6. Для заправки масло слегка взбить с лимонным соком, поперчить.
  7. На дно прозрачного салатника равномерно уложить слой рукколы, затем — слой тунца. Сверху уложить слоями огурец, сыр, зеленый лук, помидоры.
  8. Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 минут. Оформить зеленью и подавать.