Ну, вот пришла и моя очередь рассказать миру о моем Чуде...

Настал один прекрасный день, когда мы поняли с тогда еще будущим мужем, что хотим иметь детей. И начали над этим трудиться. Но проходили месяцы, а тест злостно показывал одну полоску, и каждый месяц числа 17-18 у меня была истерика по поводу прихода очередных месячных...

Вот уже и свадьба. В день свадьбы, сразу после росписи в ЗАГСе, у меня пришли месячные. Даже на свадьбе я не удержалась от слез по этому поводу!

На протяжение всего времени мы ходили по врачам: сначала у меня нашли молочницу. Вылечили. На фоне лечения полностью "убили" флору — вылечили! Пью витамины. Считаю дни — ноль! Все те же месячные каждый месяц!

И наконец-то однажды вечером приходит муж, а на нем буквально лица нет! Диагноз: хронический простатит, большой процент женских гормонов, практически на нуле мужские, плюс полностью недвижимые сперматозоиды... Вывод врачей: или только подсаживание (но процент удачи очень низкий), или ЭКО. Поплакали друг у друга на плече... И начали: таблетки, свечи, уколы, витамины, гормоны и т.п. Попа моего мужа была один сплошной синяк от моей неопытной руки. Но он терпел! Я разработала специальную диету, подобрала те продукты, которые улучшают качество сперматозоидов. Паша даже ездил в Гонконг, где какой-то знахарь лечил его. Но тесты молчали... Руки опускались.

И вдруг — задержка! И тест показывает вторую слабенькую полосочку! Мы счастливы, мы рады! Но спустя несколько дней начинаются месячные. Иду к врачу, сдаю ХГЧ — не беременна! Слезы, истерика! Продолжаем дальше... А время идет! И опять грудь болит, задержка, 2 слабая полоска... Слабая надежда и ... радость! УЗИ — ничего нет, подозрение на внематочную. ХГЧ — не беременна! Слезы, боль! Надоело, устала! Не хочу детей, не хочу ничего!

Но решили съездить в Дивеево. Съездили. Весь день проревела: то одна старушка накричала, что свечку не так ставлю, другая, что в брюках (было очень холодно, и я на джинсы специально длинный платок повязала, но...), третья — не так молюсь!

Все витамины и тесты полетели в мусорное ведро. Паша уехал в очередную командировку. Наступило 17 июня, и моя подружка сказала: "Юль, а когда у тебя должны быть месячные?" А я не знаю. Из-за постоянных истерик и т.п., у меня сбился весь цикл, и месячные ходили, как хотели. Она и сказла: "Сделай тест!" Не хочу, ничего не хочу! Но пошла аптеку и купила "настолько любимые тесты". Купила 2, так как больше не было. Решили, что сделаю сразу же. Пошла в рабочий туалет, с любимым колпачком от клея-карандаша, так как другой емкости под рукой не было. Вторая полоска появилась раньше первой! Я беременна! Посылаю подружке по факсу ксерокопию тестов, она подтверждает наличие 2 жирной полоски на обоих тестах! Сообщаю девочкам, все в шоке от радости! И как раз сегодня возвращается муж! Ура!

Муж мне не поверил, сказал, что это обычный мой сбой, на что я закатила истерику (хотя я человек очень спокойный, но...).

Иду на УЗИ. И ничего: или сбой, или срок маленький... Иду опять на ХГЧ — 13310, срок 5-6 недель!

Моя беременность протекала не так, как я думала: всю беременность я плакала, нервничала и т.п. Помучалась и от токсикоза. Успела полежать пару раз в патологии: первый раз залетела туда сразу после УЗИ на сроке 21-22 недель. На этом УЗИ мы узнали, что у нас девочка, а муж очень хотел сына. И на фоне этого произошла ссора, после которой я попала под капельницу с угрозой выкидыша. Второй раз я загремела в ту же палату из-за аварии, в которую мы попали с папой уже на сроке 32 недели.

И, наконец, финиш: 39 неделя. Я ложусь заранее в патологию, так как врачи говорят, что таз узкий, плацента созрела. ПДР — 24 марта. Все обещала, что я не дохожу, ну вот уже и 25, 26 марта, а у нас тишина! Врачи говорят, что я полностью готова, ждем, когда захочет дочка. "Лиза, Лизонька! Я так хочу тебя взять на ручки! Покусать за попу! Давай родимся!"

Но пропала моя "рыбка", рожаю "овна"! Мучаюсь пару ночей от тренировочных схваток. И опять тишина...

И вот 27 марта! Утро началось со слез (семейные проблемы у родителей), пришел врач, отругала, что все силы я потеряла. И как я вообще собираюсь рожать? Дали успокоительное. Просидела в туалете 30 минут (а ничего "такого" не ела). Через 3-4 часа заметила, что мне как то сыро... И правда, даже на пижаме сырое пятно! Пошла к врачу, посмотрели — пузырь целый (мне так не кажется)! Ну и ладно, не буду я вообще рожать!

Ровно в 22.02 у меня начинаются схватки и продолжаются каждые 6 минут! Но мне не вериться, и девочка в палате говорит, что не может быть так сразу и через 6 минут! Надо, чтобы через 20 минут, 15, 10! Ровно в 22.35 иду в туалет и вижу на бумажке следы крови. Меня трясет... А вдруг что-то не так? Бегу к акушеркам. Вызывают врача, он посмотрел: "Да, схваточки идут!" Да и без тебя это знаю! Предлагает сделать укол, чтобы я поспала, а утром как полагается! Еще говорит, что если это настоящие схватки, то они не прекратятся. Но, видя мое лицо (наверное, было, на что посмотреть), изменил свое решение и сказал, чтобы я собирала вещи! Идем рожать!

Ура! А я иду рожать! Ля-ля-ля! А я же не побрилась! Думала, что успею, кто же знал, что схватки будут такие быстрые! Ну и ладно, они и не такое видели! И вот она, клизма! Очень даже ничего! Правда, на схватках не очень весело.

Родовая. Посмотрели. Врач спросил, не отходили ли сегодня воды. Вот, я была права — это были воды. Решили проколоть пузырь (абсолютно не больно), так как он поврежден. И полилось что-то тепленькое. И так много! Воды, сказали, очень хорошие, но слишком много! А схватки уже такие болезненные. Немного подвываю. Ставят эпидуральную анестезию. Это не больно, но неприятно. Кому же приятно, когда в позвоночник чем-то тыкают! Анестезиолог спросил, как зовут. "Юля!" "Четвертая Юля подряд!" Предродовая, капельница! Акушерка проверяет открытие. Хорошее. Сердечко у малышке бьется замечательно! Рядом девушку повели рожать!" Врачи, я тоже уже хочу... Терплю! Ну, наконец-то!

И вот я на родовом кресле. Меня трясет то ли от холода, то ли от того, что вот, наконец, я увижу ее. Увижу ту, которую я так долго хотела, плакала и бредила ночами! Мою дочку, мой родной комочек!

Роды принимали 2 врача, оба мужчины...

И вот начали тужится. Сказали, что тужилась я прекрасно. Но пока нет результата. Врач предлагает сделать надрез, но акушерка говорит: "Сама!"

И вот головка! Акушерка: "Да она бочком! Обвитие!" Я кричу: "Как моя дочь?" И она закричала! 4.55 утра. И мне показали малыша: "У вас девочка!" Я знаю! Лиза, Лизонька, Лизуньчик! Как долго я тебя ждала! Доченька моя! Боженька, спасибо! За дочку, за мужа, за все! Реву, как белуга! Врачи уже ругаются. А она лежит на столике — такая красивая, розовенькая... Моя дочь! Реву еще сильнее!

И вот ее положили мне на грудь. А меня смотрят — смотрят плаценту, зашивают маленькие трещинки. А мне все равно — хоть режьте! У меня есть дочь, и я мама!

Ну, а дальше смски, звонки, приехал наш папа из Москвы. Атаковал роддом, так как его не пускали, ведь тогда меня еще не перевели в палату. И началась наша новая жизнь...

P.S. Роды — это самое прекрасное в жизни женщины! Я испытала настоящее наслаждение, рожая свое Чудо, свою дочь! Господи, спасибо, что дал мне такое счастье — быть мамой! И "спасибо" хочу сказать своему любимому мужу: "Пашенька, спасибо тебе за дочку, за то счастье, покой и тепло, что ты мне даешь! Я люблю тебя больше жизни!"

Беги, burcova@mail.ru