Содержание:

Сегодня у нас есть уникальная возможность приготовить блюда итальянской кухни по рецептам Гордона Рамзи (Gordon Ramsay) — знаменитого шеф-повара из Англии, владельца сети ресторанов по всему миру, обладателя 11 мишленовских звезд и ведущего многочисленных кулинарных шоу. Особым успехом пользуются мастер-классы Гордона Рамзи в его ресторане на курорте Forte Village (Сардиния). Вот два рецепта с недавнего мастер-класса.

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина и баклажаны

К содержанию

Жареное бедро теленка, капоната (закуска из баклажанов) с лимоном, каперсами и артишоками в соусе из сливочного масла Beurre noisette

Ингредиенты

Телятина:

  • Бедро теленка 200 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Маленькие каперсы 50 г
  • Лимоны 2 шт.
  • Маленькие артишоки 2 шт.
  • Тимьян
  • Чеснок
  • Пучок петрушки

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина и баклажаны

Капоната из баклажанов:

  • Крупный баклажан 1 шт.
  • Красный лук 1 шт. — порезанный кубиками
  • Помидор 1 шт. — порезанный кубиками
  • Стебель сельдерея 1 шт. — порезанный кубиками
  • Белый винный уксус 250 мл
  • Бальзамический уксус 250 мл
  • Белое вино 250 мл
  • Орегано
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  1. Начните приготовление блюда с телятины: посолите и поперчите мясо, слегка подрумяньте на оливковом масле. Добавьте несколько кусочков сливочного масла, тимьян и базилик и продолжайте жарить телятину в течение 2-3 минут, поливая ее сверху небольшим количеством сливочного масла, пока она не прожарится равномерно с обеих сторон.
  2. Нарежьте баклажан кубиками и готовьте вместе с чесноком. Добавьте красный лук, сельдерей и помидор и продолжайте жарить на среднем огне. Полейте смесь бальзамическим уксусом, приправьте горсткой орегано и оставьте тушиться в течение нескольких минут.
  3. Приготовьте артишоки: очистите их перед приготовлением и поместите в кастрюлю среднего размера с небольшим количеством оливкового масла и белого вина, добавьте лимон и немного воды, чтобы полностью залить артишоки. В воду закиньте чеснок и тимьян и варите на медленном огне до готовности.
  4. Затем приступайте к соусу beurre noisette. Для начала разогрейте сковороду на среднем или сильном огне, положите на нее сливочное масло и дождитесь, пока оно приобретет коричневый оттенок. Порежьте артишоки и выложите ломтики в сливочное масло, полейте выжатым лимонным соком, добавьте каперсы и петрушку.
  5. Выложите капонату на тарелку, тонко порежьте телятину и разложите кусочки поверх баклажанов. Сверху разложите артишоки и полейте соусом. Блюдо готово!

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина и баклажаны

К содержанию

Фетучини с сицилийскими креветками, томатами, шпинатом и соусом песто

Ингредиенты

Паста:

  • Готовое тесто для пасты
  • Сицилийские креветки 7 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры 2 шт. — нарезанные кубиками
  • Шпинат 100 г
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Мука

Песто:

  • Базилик
  • Мята
  • Кедровые орехи 150 г — жареные
  • Миндальная стружка 150 г — жареная
  • Лимон 1 шт. — только цедра
  • Помидоры 2 шт.
  • Красный перец чили 50 г — сушеный
  • Сыр пармезан 100 г — тертый
  • Сыр пармезан — 1 небольшой целый кусок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло первого отжима 250 мл

Для украшения:

  • Базилик, кресс-салат

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина и баклажаны

  1. Налейте в сковороду воды и поставьте на сильный огонь для пасты.
  2. Тонко раскатайте тесто для пасты (можно воспользоваться машинкой для приготовления пасты, если она у вас есть) и порежьте на толстые полоски для фетучини. Посыпьте мукой и отложите в сторону.
  3. Очистите креветки и разрежьте пополам.
  4. Для приготовления песто поджарьте кедровые орешки и миндальную стружку. Отделите листья мяты и базилика от стеблей. Положите орехи, базилик, мяту, тертый пармезан, чеснок и 150 мл оливкового масла в блендер, поместив туда же помидоры, и смешайте до однородной консистенции. Вылейте смесь из блендера, добавьте лимонную цедру и хлопья перца чили. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте еще немного оливкового масла.
  5. Разогрейте среднего размера сковородку с небольшим количеством оливкового масла, добавьте креветки и начните жарить. Порежьте чеснок ломтиками и поджарьте вместе с креветками. Добавьте на сковороду помидоры и шпинат, залейте соусом песто. Тушите в течение нескольких минут.
  6. Поместите пасту в кипящую соленую воду и готовьте до состояния аль денте. Вытащив пасту из воды, переложите ее на сковороду к креветкам и слегка перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав сверху крупно натертым пармезаном и мелкими листьями базилика.