Рассказы про Кузю

3,5 5 Полезность: 3,5 из 5 Интересность: 4 из 5 (40 оценок) Оценить статью

Содержание:

К содержанию

Кузькино плавание

Про нашего кота Кузю можно рассказывать не одну, а десятки историй. Озорной, веселый кот, он в то же время был воспитанный и добрый. Один раз он даже спас нашу семью, но сегодня я хочу рассказать другую историю.

Однажды нам привезли живых карпов. Мы набрали целую ванну воды и пустили рыб поплавать.

Надо сказать, что кот был очень неравнодушен к рыбе. Больше часа он пел такие кошачьи серенады, что можно было понять все, даже не зная кошачьего языка. Но никто на его песни не откликнулся. Кот вертелся около ванной комнаты, ходил кругами, терся об пол головой. Между ванной и полом была небольшая щель, и запах рыбы сводил кота с ума. Он ухитрился засунуть лапу в щель и потихоньку открыл дверь. Затаив дыхание, я смотрела и потихоньку посмеивалась.

Кузя забрался на полочку рядом с ванной. Одни рыбы лениво плавали, другие лежали на дне, а самый большой и толстый карп дремал, положив хвост на край ванной. Дрожа и урча от нетерпения, кот тихонько присел рядом и стал грызть плавник. Карп от такого нахальства проснулся. Это был просто грабеж средь бела дня! Ты спишь, а тебя едят! Карп взмахнул хвостом. Но кот вцепился мертвой хваткой и не собирался отпускать добычу. Тогда карп рванулся и поплыл. А так как Кузя зацепился когтями за плавник, да и не ожидал он такого поступка от рыбы, то не удержался и шлепнулся в ванну. Вот была картина! Карп носится по ванной, а следом за ним, зацепившись, носится Кузя. Рыбы все шарахаются в стороны, кот орет "нечеловеческим" голосом, а карп продолжает нарезать круги. Еле-еле я, хохоча и вытирая слезы, отцепила кота от рыбы. Два дня Кузя не подходил к ванне, видимо, опасался нового подвоха. Единственное, о чем я пожалела в те минуты, что не было видеокамеры под рукой. Вот такой он у нас, кот Кузя!

К содержанию

Кузя-спасатель

Жил-был у нас кот Кузя. Ласковый, добрый, хороший, но, как и все коты, с характером. Надо сказать, что нашу любовь к нему никогда не использовал во зло. Кузьма не делал кучек и луж в квартире, не рвал обои, не царапал мебель. Его развлечением было спрятаться в темный уголок и нападать оттуда с горящими глазами на всех, кто проходил мимо. Но, надо отдать ему должное, он никогда не выпускал когти. Обхватит ногу лапками, муркнет и спрячется.

Однажды Кузя нас спас. Дело было в январе, в городе бушевала эпидемия гриппа. Свалилась и наша семья. Причем очень быстро, за два дня. Состояние было ужасное: температура 40, общая слабость, не было сил встать и налить воды, позвонить и вызвать врача.

Кот бегал около нас все утро. К каждому он приходил, трогал лапкой за нос, как бы говоря "вставайте!". Но все лежали в полубреду.

Тогда Кузя, видимо, понял, что в дом пришла беда. Он выбежал на балкон, каким-то чудом ухитрился спуститься на этаж ниже и залез к соседям в квартиру через их балкон.

Надо сказать, что дом у нас был небольшой, все друг друга знали, двери закрывались на замок только на ночь. С соседями мы были дружны. Кот забежал к ним, начал бегать, кричать, тянуть за брюки хозяина дома. Им стало понятно, что у нас что-то случилось.

Сосед поднялся к нам в квартиру и увидел лазарет. Быстро он вызвал врача, съездил в аптеку за лекарствами. Все это время кот был рядом с нами, подходил к каждому, терся и муркал. От того, что кто-то тебя любит и жалеет, становилось легче.

Вот так кот нас и спас. Конечно, можно сказать, что все равно кто-то из нас нашел бы в себе силы подняться и вызвать врача, но когда бы это произошло — никому не известно.

Бессловесное животное почувствовало угрозу и смогло нам помочь. Видимо, животные все чувствуют и в ответ на нашу ласку и любовь бывают очень благодарными.

Личный опыт


x
Вам понравилась статья?
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Обсуждение
Очень приятные рассказы. Кот Кузя напоминает мне моего котика, погибшего много лет назад, но я его помню и часто вспоминаю, такой замурчательный кот был!
Мне понравилось. С удовольствием поддержу вас.
Комментировать статью "Рассказы про Кузю"
Реклама
Близкие по теме статьи
Жил-был кот
Кудрина Любовь
Басня про ленивого кота.
Рассказ о любви и чуме
Позднякова Лариса
Рассказ о врачебном долге и любви.
Простая история серьезных испытаний
Нонна
Простая история серьезных испытаний о том, как я родила своего долгожданного сынулю, и о том, что никогда не стоит отчаиваться, а верить в лучшее.
Кузя был выдумщиком и фантазером...
Елена
Те, кто прочитали про нашего кота Кузю первые два рассказа, уже могли убедиться, что наш кот обладал находчивостью, умом и особой кошачьей...
Я и моя кошка
Пешкина Оксана
Зовут меня Алина, мне пять лет. Я хочу рассказать про свою кошечку, про свою любимую подружку Машулю. Но начнём по порядку...
Домовёнок Кузя
Lartchik
Наш домовой Появился зимой,Сидит в клетке на палке Кузя зимней закалки.
Кузя и Митька
Тымин Антон
У моего дедушки живут кот Кузя и карликовый декоративный кролик Митька.
Путешествие Кузьки и его семьи
Шамшур Ольга
Каждый год, планируя отпуск, я думаю: Ну, уж в этом году куда угодно, только не в Турцию! И каждый год едем в нее, родимую...
Я его себе загадала
Бах Тина
Буквально за несколько дней до встречи с моим будущим мужем мы с подругой говорили о том, какого именно мужчину хотела бы я встретить в жизни. Мы...


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!