Содержание:

День рыбака... Надо бы его отметить ухой на берегу реки или озера или уловом, собственноручно приготовленным в прибрежной коптильне. Но если у вас сегодня «не клюет» и поблизости нет рыбного рынка — не страшно! Можно приготовить простое блюдо: продукты для него всегда под рукой, а соус как в ресторане сделает трапезу по-настоящему праздничной!

Простой рецепт итальянской кухни: паста, рыба и соус

К содержанию

Пенне с лососем

4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут

  • 400 г пенне
  • 1 небольшая луковица шалот, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г слабосоленого лосося или семги, нарезанных полосками примерно 2×4 см
  • ¼ стакана белого сухого вина
  • 200 мл сливок жирности 20-30%
  • ½ стакана петрушки, мелко рубленной
  • соль, свежемолотый черный перец

В большой кастрюле вскипятите воду. Посмотрите время приготовления пасты на упаковке. Забросьте пасту в подсоленную кипящую воду так, чтобы она была готова к окончанию приготовления соуса (10 минут). Если вы выбрали пасту, которая варится дольше 10 минут, начинайте готовить соус за 10 минут до окончания варки пасты.

В большой сковороде с толстым дном на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле, 1-2 минуты.

Добавьте лосось и готовьте, помешивая деревянной ложкой, 2-3 минуты.

Влейте вино, увеличьте огонь и выпаривайте 1 минуту.

Убавьте огонь до среднего и влейте сливки. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 3-4 минуты.

Сваренную пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и соедините с соусом. Готовьте, перемешивая с соусом, 1 минуту.

Поперчите, еще раз перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой. Подавайте сразу.