Содержание:

Что важно сделать при подготовке к беременности? При ответе на этот вопрос обычно вспоминаются консультации у врача, тесты на овуляцию, бесконечные анализы, «прощание» с вредностями в рационе и вечеринками до утра.

Планирование беременности

С появлением ребенка приоритеты мамы действительно меняются, но одно должно оставаться неизменным: умение получать удовольствие от мелочей и чувствовать «вкус жизни». Этот навык пригодится абсолютно везде, а применять его в карьере мамы следует начать с подготовки к зачатию, ведь даже самые серьезные вещи можно сделать приятными, если подходить к вопросу грамотно и с умом.

Прежде всего, следует подумать о здоровье репродуктивной системы. Если нет хронических или текущих заболеваний, то основная задача — позаботиться о том, чтобы полноценно осуществлялась функция яичников. В городских условиях у работающих женщин почти наверняка их функция снижена. «Настроить» их на нормальную деятельность и подпитать на клеточном уровне очень просто — достаточно пройти курс применения Овариамина — это натуральный биорегулятор на основе родственных органу пептидов, которые мягко и естественно восстанавливают функции яичников до установленного природой уровня. При этом, в отличие от синтетических препаратов, белки Овариамина абсолютно безопасны и не накапливаются в организме.

Второй шаг — контроль общего физического состояния, в частности, индекса массы тела (отношение веса человека в кг к величине его роста в квадрате). Средний показатель 18,5-24,99. Сильное отклонение от нормы может влиять на регулярность овуляции. При подготовке к беременности резко набирать или сбрасывать вес не стоит, вместе с тем важно обозначить тренд в сторону нормы. Начать можно с мелочей: поиска новых рецептов (низкокалорийных или наоборот, сытных, но полезных) и спорта по душе (бег, танцы, теннис, йога, плавание).

К содержанию

Важный момент — ваш эмоциональный фон

Ваши эмоции напрямую влияют на выработку гормонов. Так, сильные стрессы могут блокировать овуляцию. Настрой — вещь неосязаемая, но шаги к позитиву могут быть очень простыми: от яркого гардероба до переоценки рабочего графика. Начать можно с малого: слушать правильную музыку и читать правильные книги.

Овариамин

Помимо работы важно найти для себя занятие, которое приносит вам удовольствие. Вариантов масса: от собирания паззлов до кулинарии. Единственный момент — рекомендуем хобби, связанные с повышенной опасностью (картинг, стрельба, скалолазание) всё же немного отложить.

В целом, лучший способ прийти к физической и психологической гармонии — найти и поддерживать комфортный для себя режим. Достаточное количество сна, умеренные нагрузки, наличие свободного времени для себя, общения с партнером и дружеских контактов — вот, пожалуй, основные блоки, которые нужно в него включить. Подготовка к материнству — отличный способ освоить базовые принципы тайм-менеджмента. Привычка планировать позволит быть успешной и не упускать из вида важных мелочей. Отличным подспорьем будут мобильные приложения для подготовки к беременности или специальные сервисы на тематических сайтах.

К содержанию

Игра в паре

Любые начинания легче всего даются, когда есть поддержка, надежный партнер. Привлекайте будущего папу к подготовке — планируйте, осваивайте новое обязательно вместе. В принципе модель традиционной семьи, когда мужчина — только добытчик, который заботится исключительно о пропитании и ни о чем больше, отходит на второй план. Все больше семей, в которых мужчина и женщина — партнеры, делят заботы о доме и детях.

Игра в паре

Такой важный шаг как подготовка к зачатию, также требует полноценного участия партнера. Задача будущей мамы — поддержать стремление будущего папы, направить и помочь ему в конкретных, практических действиях. В действительности, их немного и они настолько просты, что могут существовать в виде инструкции на холодильнике:

  1. Отказ от алкоголя и табака не менее чем за 3 месяца до зачатия. Никотин снижает качество спермы. Алкоголь — насыщает организм токсинами. Сперматозоиды формируются в течение трех месяцев, поэтому именно этот срок указывается в качестве минимального для воздержания от вредных привычек.
  2. Избегать перегревания яичек, а именно: не злоупотреблять посещениями саун, бань, горячих ванн. В эту же группу риска можно отнести интенсивные тренировки и ношение тесного белья и одежды.
  3. По возможности исключить контакт с химическими средствами, прием антибиотиков.
  4. Рациональное питание. Помимо общих правил (регулярное питание, небольшими порциями, соблюдение общего баланса жиров, белков и углеводов) есть особенные вещества, которые полезны именно для будущих пап. Например:
    • витамин B12 — участвует в формированию сперматозоидов;
    • витамин E — стимулирует эндокринную систему;
    • витамин C — предотвращает формирование антител, нейтрализующих сперматозоиды;
    • цинк — определят качество спермы.

Чтобы обеспечить их поступление в организм мужчины, включайте в рацион мужчины морепродукты, яйца, говядину, цельнозерновые продукты, картофель (в мундире).

  1. Медицинская диагностика включает в себя несколько активностей:
    • профилактический осмотр у генетика, андролога и уролога,
    • анализ спермограммы,
    • анализ крови на определение резус-фактора,
    • анализ крови на наличие инфекций,
    • соскоб на урогенитальные инфекции.

Подготовка к зачатию по правилам требует усилий и времени. Важно, чтобы на протяжении этого пути мужчина чувствовал вашу любовь и поддержку и знал, что с рождением малыша отношение к его папе не изменится.

В известном советском фильме говорится, что не бывает «запланированного счастья». Готовы поспорить с классиками. Планируйте своё счастье и делайте это с удовольствием!