Хочу поделиться своими впечатлениями о пережитом после первых родов. Живу я в Республике Татарстан (пос. Русский Акташ Альметьевского района).

Ужас начался в конце беременности, когда мне стало не очень комфортно. Начались боли в животе, поднималась и снижалась температура. Так как я не имела опыта (это моя первая беременность), то спрашивала советов у всех знакомых. Но сколько людей столько и мнений. На мои звонки в "скорую помощь" города Альметьевска мне отвечали: "Мы не выезжаем за беременными в Русский Акташ, ищите машину и приезжайте к нам сами". Предложили второй вариант: "Приходите в свою поликлинику, ищите дежурного врача и, если он примет решение, вызовет нас".

Мы не являемся обеспеченной семьей, потому и возникли сложности при планировании поездки за 30 км. Пришлось проcить хороших людей с автомобилем отвести меня в роддом… Прием в роддоме, мягко говоря, оставлял желать лучшего. Положили меня, стали колоть какие-то витамины. Перехаживала я уже две недели. Наконец, случилось…

Роды были не из легких. Пришлось пережить кесарево. Моя девочка — это моя радость, которая затмила все неприятности. Так как я не заплатила за "проживание" в роддоме г. Альметьевска 5000 рублей, отношение было как к пустому месту. Девочку стали приносить уже на второй день, оставляли утром, забирали вечером. Мне трудно пошевелиться, а тут еще пеленать и протирать нужно. Но я справилась. На третий день пришли врачи и зачем-то отрезали моей девочке пупочек под корень. Даже кровь пошла. Заклеили пластырем. Дочка моя плакала два дня. Разве так делают? Мои подруги говорили, что он отсыхает сам.

Слава Богу, все позади. Больше я туда ни ногой. О какой демографии они говорят? Какая женщина захочет рожать для нашего государства после всего этого? Сколько ни давай им родовых сертификатов, ни повышай зарплату, ни обустраивай роддома — они все равно алчные и бессердечные. А как же клятва Гиппократа, или это просто слова, которые они зачитывают с фигой в кармане? Но все равно — спасибо за дочь…

Казакова Елена, rockstar@mail.ru