Мы решили провести короткий отпуск на острове Сайпан, что в трех часах лета от Японии. Сама я не терплю самолеты, но ради того, чтобы семейство смогло отдохнуть и увидеть другую страну, решилась на полет.

По прибытии решили зайти в море-океан и окунуться в прозрачную водичку. Куда там! Чтобы окунуться, надо идти метров 20 по воде, как Христос шел когда-то, судя по Библии.

Несмотря на то, что все семейство отказалось от данной затеи, старшая дочь назло всем решила пройти немного. Смотрим - держит она что-то в руке, такое непонятное на вид и странной формы. Бах - и вдруг из этого "что-то" выстрелила... струя. Оказалось, что на острове Сайпан полным полно трубача. Вот радость для гурманов. Мы однако не отнесли себя к любителям покушать вкусно и решили на все время пребывания в этом райском уголке довольствоваться бассейном при гостинице. Ну и это было неплохо. Даже, можно сказать, очень неплохо. Потому что и водичка пресная, и под ногами ничего не попадается, кроме разве таких же "не любителей моря-океана". А таковых оказалось большинство. Хорошо, что бассейн был большой и всем места хватило.

Самый маленький сынуля побывал в плавательном кругу. Малыш как-то сразу задвигал ножками и радость его была очевидна! Все-таки проведенные девять месяцев в животике у мамы не прошли даром.

Средний сын давно занимается плаванием и ему было не впервой оказаться в бассейне. Плавал как рыба в воде: раз - и он уже на другом конце бассейна.

Ну а старшая дочь в силу своей почти что пятнадцатилетней взрослости принимала в бассейне уроки водного баскетбола. Разбегались, вернее - расплывались все, кто куда.

Наконец дочь утвердила себя в глазах окружающих как баскетболистка и принялась рассекать воду кролем, чем опять привлекла к себе внимание "на лежаках".

Шесть дней на этом прекрасном острове проведены были отлично. Мы здорово все отдохнули, и лето 2005 года будем вспоминать долго.

Ksenia, auto@gprservice.co.jp.